Оладьи из кабачков 5 рецептов. С сыром, на сметане, на молоке, на кефире

Ингредиенты
Оладьи из кабачков - бюджетное, вкусное и полезное блюдо. А ещё оно лёгкое в приготовлении, не вредит фигуре (всего 23 ккал на 100 грамм) и добавляет нам витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.
Несмотря на то, что это выпечка, кабачки прекрасно сглаживают калорийность блюда и его можно даже худеющим! Замечательно на заврак и как перекус.
Приготовить кабачковые оладьи легко и с этим хозяюшка справится всего за 10-15 минут. Мы предлагаем проверенные и вкусные рецепты на любой вкус! Сладкие или без сахара, на кефире, на сметане или без всего. Листайте дальше! Для молодых хозяек видео о том как быстро и качественно почистить кабачки.
1. Оладьи из кабачков простой рецепт
Самый простой и проверенный рецепт, так давно нас балует моя свекровь. Очень вкусно, легко и низкокалорийно.
Кабачки вымойте, очистите от шкурки и семян (если кабачок молодой, только с грядки, можно его не чистить) и пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке.
Нам нужно 200 грамм кабачковой массы. Слегка отожмите сок. Смешайте кабачки со 100 граммами просеянной муки и одним яйцом.
Тщательно перемешайте и выкладывайте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой. Жарьте по 2 минутки с обеих сторон, не накрывая крышкой.
2. Кабачковые оладьи на кефире, сладкие. Простой рецепт
Вам понадобится:
- Кабачок - 500 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 300 грамм (смотрим по консистенции)
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1 щепотка
Кабачки чистим от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Отжимаем сок.
В миску, где будем замешивать тесто вливаем стакан 3,2 % кефира, он должен быть комнатной температуры. И добавляем к кефиру половину чайной ложки соды. Пусть пошипит, пройдёт реакция.
В отдельной таре яйца слегка взбиваем, добавляем соль и сахар и мешаем до их растворения. Соединяем их с кефиром и добавляем 5-7 столовых ложек просеянной муки. Перемешиваем и выпекаем на сковородке с двух сторон.
3. Оладьи из кабачков на сметане рецепт
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян и потереть на крупной тёрке. Вам нужно 400 грамм кабачковой массы. Добавьте 2 яйца, 3 столовых ложки сметаны, 1/3 чайной ложки соды и 5 столовых ложек просеянной муки, немного подсолите.
Добавьте в тесто немного рубленной зелени, например зеленый лук. Перемешайте.
Выкладывайте оладьи столовой ложкой на раскалённую сковородку. Выпекайте как обычно, с двух сторон. Получаются вкусные и пышные оладушки.
4. Оладьи из кабачков на молоке, сладкие
- Кабачки - 300гр.
- Молоко - 50 грамм
- Мука - 200 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 столовые ложки
Кабачки трём на тёрке, отжимаем сок. Добавляем молока, яйца и разрыхлитель. Затем сахар, соль и тщательно все растворяем. Молоко должно быть тёплым.
Смешиваем с мукой до нужной консистенции. Можно еще добавить для аромата 1 пакетик ванильного сахара. Выпекаем как обычно.
5. Оладьи из кабачков с сыром рецепт
- Кабачки - 300 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый - 50 грамм
- Мука - 4 столовых ложки
- Зелень - 20 грамм
- Соль - по вкусу
Кабачки подготовить и натереть на тёрке, отжать влагу, сложить в тару, в которой будете готовить тесто. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к кабачкам.
Разбить 1 яйцо и добавить к тесту. Порубить зелень и просеянную муку, перемешать и довести до нужной консистенции.
Выпекать как обычно. Очень вкусно со сметаной или любым соусом.
Соусы для кабачковых оладьев
Несладкие оладьи из кабачков кушать можно со сметаной или с любым сметанным соусом.
Соус 1. Покрошите в сметану 20% (3 столовые ложки) 1 зубчик чеснока и немного укропа. Превосходно!
Соус 2. Кетчуп (1 столовая ложка) и майонез (1 столовая ложка) смешайте до однородности, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки по 10 грамм. Все перемешать и подавать к столу.
Соус 3. Порежьте мелко 1 маринованный огурчик, немного укропа, петрушки и зелёного лука. Добавьте их к сметане 20% (3 стол. ложки), слегка посолите и перемешайте.
Соус 4. Смешайте 3 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку кетчупа, поперчите. Добавьте порубленную зелень и подавайте к горячим оладьям из кабачков.
Соус 5 для СЛАДКИХ оладий. Смешайте любое варенье и сметану в пропорции сметаны - 3 части и варенье - 1 часть. Необыкновенно вкусно! Дети оценят!
Видео как почистить кабачки быстро
Ещё советуем посмотреть:
Оладьи на кефире, вкусные и пышные - 5 рецептов
Cоус для голубцов. Томатно-сметанный соус для голубцов
Источник: "Соусы - Простые рецепты - женский сайт" -
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Блины - 5 рецептов
- Вкусный пирог с творогом и сливой
- Дрожжевое тесто на молоке - 3 рецепта
- Заливной пирог с капустой без дрожжей - пошаговый рецепт с фото
- Зур-бэлиш с уткой
- Ленивые беляши на кефире с фаршем
- Манник с вишней на кефире в духовке
- Низкокалорийная пицца из кабачков
- Оладьи из кабачков 5 рецептов. С сыром, на сметане, на молоке, на кефире
- Оладьи на кефире, вкусные и пышные - 5 рецептов
- Оладьи с морковью на молоке или кефире рецепт
- Ореховый пудинг из чёрствого хлеба, рецепт
- Пирог на кефире с ягодами
- Пирог с капустой
- Пирог с яблоками "Сухой" - СУ-001-лучший!
- Пирог Творожное чудо
- Пирог черничный с заливкой
- Пирожки с мясом рецепт. Мясная и капустная начинки для пирожков
- Сырники из творога классические простой рецепт
- Тесто для пиццы - 5 рецептов: на молоке, на кефире, на воде
- Шарлотка с яблоками. Рецепт шарлотки с яблоками в духовке
- Щавелевый пирог, вкусный и простой рецепт без дрожжей
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?