8.789 285
Оладьи из кабачков 5 рецептов
Сложность:
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления:15 минут

Ингредиенты

Кабачок200 грамм
Мука100 грамм
Яйцо1 шт.
Соль2 щепотки

Оладьи из кабачков - бюджетное, вкусное и полезное блюдо. А ещё оно лёгкое в приготовлении, не вредит фигуре (всего 23 ккал на 100 грамм) и добавляет нам витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.

Несмотря на то, что это выпечка, кабачки прекрасно сглаживают калорийность блюда и его можно даже худеющим! Замечательно на заврак и как перекус.

Приготовить кабачковые оладьи легко и с этим хозяюшка справится всего за 10-15 минут. Мы предлагаем проверенные и вкусные рецепты на любой вкус! Сладкие или без сахара, на кефире, на сметане или без всего. Листайте дальше!

1. Оладьи из кабачков простой рецепт

Самый простой и проверенный рецепт, так давно нас балует моя свекровь. Очень вкусно, легко и низкокалорийно.

Кабачки вымойте, очистите от шкурки и семян (если кабачок молодой, только с грядки, можно его не чистить) и пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке.

Нам нужно 200 грамм кабачковой массы. Слегка отожмите сок. Смешайте кабачки со 100 граммами просеянной муки и одним яйцом.

Тщательно перемешайте и выкладывайте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой. Жарьте по 2 минутки с обеих сторон, не накрывая крышкой.

оладьи из кабачков самые простые

2. Кабачковые оладьи на кефире, сладкие. Простой рецепт

Вам понадобится:

  • Кабачок - 500 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Мука - 300 грамм (смотрим по консистенции)
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сода - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1 щепотка

Кабачки чистим от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Отжимаем сок.

В миску, где будем замешивать тесто вливаем стакан 3,2 % кефира, он должен быть комнатной температуры. И добавляем к кефиру половину чайной ложки соды. Пусть пошипит, пройдёт реакция.

В отдельной таре яйца слегка взбиваем, добавляем соль и сахар и мешаем до их растворения. Соединяем их с кефиром и добавляем 5-7 столовых ложек просеянной муки. Перемешиваем и выпекаем на сковородке с двух сторон.

оладьи из кабачков на кефире

3. Оладьи из кабачков на сметане рецепт

Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян и потереть на крупной тёрке. Вам нужно 400 грамм кабачковой массы. Добавьте 2 яйца, 3 столовых ложки сметаны, 1/3 чайной ложки соды и 5 столовых ложек просеянной муки, немного подсолите.

Добавьте в тесто немного рубленной зелени, например зеленый лук. Перемешайте.

Выкладывайте оладьи столовой ложкой на раскалённую сковородку. Выпекайте как обычно, с двух сторон. Получаются вкусные и пышные оладушки.

 Оладьи из кабачков на сметане рецепт

4. Оладьи из кабачков на молоке, сладкие

  • Кабачки - 300гр.
  • Молоко  - 50 грамм
  • Мука - 200 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель теста  - 1  чайная ложка
  • Соль  - 1 щепотка
  • Сахар  -  2 столовые ложки

 Кабачки трём на тёрке, отжимаем сок. Добавляем молока, яйца и разрыхлитель. Затем сахар, соль и тщательно все растворяем. Молоко должно быть тёплым.

Смешиваем с мукой до нужной консистенции. Можно еще добавить для аромата 1 пакетик ванильного сахара. Выпекаем как обычно.

оладьи из кабачков на молоке

Кабачок — 300 Грамм Яйцо — 2 Штуки Молоко — 50 Миллилитров Разрыхлитель теста — 1 Чайных ложек Соль — 0,5 Чайных ложки Сахар — 2 Ст. ложки Мука — 200 Грамм Подробнее: https://povar.ru/recipes/oladi_iz_kabachkov_na_moloke-71837.html

5. Оладьи из кабачков с сыром рецепт

  • Кабачки - 300 грамм
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твёрдый или полутвёрдый - 50 грамм
  • Мука - 4 столовых ложки
  • Зелень - 20 грамм
  • Соль - по вкусу

Кабачки подготовить и натереть на тёрке, отжать влагу, сложить в тару, в которой будете готовить тесто. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к кабачкам.

Разбить 1 яйцо и добавить к тесту. Порубить зелень и просеянную муку, перемешать и довести до нужной консистенции.

Выпекать как обычно. Очень вкусно со сметаной или любым соусом.

кабачковые оладьи с сыром

Соусы для кабачковых оладьев

Несладкие оладьи из кабачков кушать можно со сметаной или с любым сметанным соусом.

Соус 1. Покрошите в сметану 20% (3 столовые ложки) 1 зубчик чеснока и немного укропа. Превосходно!

Соус 2. Кетчуп (1 столовая ложка) и майонез (1 столовая ложка) смешайте до однородности, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки по 10 грамм. Все перемешать и подавать к столу.

Соус 3. Порежьте мелко 1 маринованный огурчик, немного укропа, петрушки и зелёного лука. Добавьте их к сметане 20% (3 стол. ложки), слегка посолите и перемешайте.

Соус 4. Смешайте 3 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку кетчупа, поперчите. Добавьте порубленную зелень и подавайте к горячим оладьям из кабачков.

Соус 5 для СЛАДКИХ оладий. Смешайте любое варенье и сметану в пропорции сметаны - 3 части и варенье - 1 часть. Необыкновенно вкусно! Дети оценят!

соус для кабачковых оладьев

Ещё советуем посмотреть:


Источник: "Соусы - Простые рецепты - женский сайт" -

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Еще вы можете посмотреть:

Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии

Оладьи из кабачков 5 рецептов. С сыром, на сметане, на молоке, на кефире - Простые рецепты - женский сайт