Оладьи из кабачков 5 рецептов. С сыром, на сметане, на молоке, на кефире
Ингредиенты
Оладьи из кабачков - бюджетное, вкусное и полезное блюдо. А ещё оно лёгкое в приготовлении, не вредит фигуре (всего 23 ккал на 100 грамм) и добавляет нам витамины С, В1, В2, а также никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты.
Несмотря на то, что это выпечка, кабачки прекрасно сглаживают калорийность блюда и его можно даже худеющим! Замечательно на заврак и как перекус.
Приготовить кабачковые оладьи легко и с этим хозяюшка справится всего за 10-15 минут. Мы предлагаем проверенные и вкусные рецепты на любой вкус! Сладкие или без сахара, на кефире, на сметане или без всего. Листайте дальше! Для молодых хозяек видео о том как быстро и качественно почистить кабачки.
1. Оладьи из кабачков простой рецепт
Самый простой и проверенный рецепт, так давно нас балует моя свекровь. Очень вкусно, легко и низкокалорийно.
Кабачки вымойте, очистите от шкурки и семян (если кабачок молодой, только с грядки, можно его не чистить) и пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке.
Нам нужно 200 грамм кабачковой массы. Слегка отожмите сок. Смешайте кабачки со 100 граммами просеянной муки и одним яйцом.
Тщательно перемешайте и выкладывайте на сковородку с разогретым подсолнечным маслом столовой ложкой. Жарьте по 2 минутки с обеих сторон, не накрывая крышкой.
2. Кабачковые оладьи на кефире, сладкие. Простой рецепт
Вам понадобится:
- Кабачок - 500 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 1 стакан
- Мука - 300 грамм (смотрим по консистенции)
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Соль - 1 щепотка
Кабачки чистим от кожуры и семян и натираем на крупной тёрке. Отжимаем сок.
В миску, где будем замешивать тесто вливаем стакан 3,2 % кефира, он должен быть комнатной температуры. И добавляем к кефиру половину чайной ложки соды. Пусть пошипит, пройдёт реакция.
В отдельной таре яйца слегка взбиваем, добавляем соль и сахар и мешаем до их растворения. Соединяем их с кефиром и добавляем 5-7 столовых ложек просеянной муки. Перемешиваем и выпекаем на сковородке с двух сторон.
3. Оладьи из кабачков на сметане рецепт
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян и потереть на крупной тёрке. Вам нужно 400 грамм кабачковой массы. Добавьте 2 яйца, 3 столовых ложки сметаны, 1/3 чайной ложки соды и 5 столовых ложек просеянной муки, немного подсолите.
Добавьте в тесто немного рубленной зелени, например зеленый лук. Перемешайте.
Выкладывайте оладьи столовой ложкой на раскалённую сковородку. Выпекайте как обычно, с двух сторон. Получаются вкусные и пышные оладушки.
4. Оладьи из кабачков на молоке, сладкие
- Кабачки - 300гр.
- Молоко - 50 грамм
- Мука - 200 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Соль - 1 щепотка
- Сахар - 2 столовые ложки
Кабачки трём на тёрке, отжимаем сок. Добавляем молока, яйца и разрыхлитель. Затем сахар, соль и тщательно все растворяем. Молоко должно быть тёплым.
Смешиваем с мукой до нужной консистенции. Можно еще добавить для аромата 1 пакетик ванильного сахара. Выпекаем как обычно.
5. Оладьи из кабачков с сыром рецепт
- Кабачки - 300 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр твёрдый или полутвёрдый - 50 грамм
- Мука - 4 столовых ложки
- Зелень - 20 грамм
- Соль - по вкусу
Кабачки подготовить и натереть на тёрке, отжать влагу, сложить в тару, в которой будете готовить тесто. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к кабачкам.
Разбить 1 яйцо и добавить к тесту. Порубить зелень и просеянную муку, перемешать и довести до нужной консистенции.
Выпекать как обычно. Очень вкусно со сметаной или любым соусом.
Соусы для кабачковых оладьев
Несладкие оладьи из кабачков кушать можно со сметаной или с любым сметанным соусом.
Соус 1. Покрошите в сметану 20% (3 столовые ложки) 1 зубчик чеснока и немного укропа. Превосходно!
Соус 2. Кетчуп (1 столовая ложка) и майонез (1 столовая ложка) смешайте до однородности, добавьте измельчённую зелень укропа и петрушки по 10 грамм. Все перемешать и подавать к столу.
Соус 3. Порежьте мелко 1 маринованный огурчик, немного укропа, петрушки и зелёного лука. Добавьте их к сметане 20% (3 стол. ложки), слегка посолите и перемешайте.
Соус 4. Смешайте 3 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку горчицы и 1 столовую ложку кетчупа, поперчите. Добавьте порубленную зелень и подавайте к горячим оладьям из кабачков.
Соус 5 для СЛАДКИХ оладий. Смешайте любое варенье и сметану в пропорции сметаны - 3 части и варенье - 1 часть. Необыкновенно вкусно! Дети оценят!
Видео как почистить кабачки быстро
Ещё советуем посмотреть:
Оладьи на кефире, вкусные и пышные - 5 рецептов
Cоус для голубцов. Томатно-сметанный соус для голубцов
Источник: "Соусы - Простые рецепты - женский сайт" -
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Щавелевый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Относится в разряду наливных пирогов, готовить можно просто на каждый день. Очень вкусно к чаю, а уж в сезон своей зелени я очень рекомендую вам приготовить!
Дрожжевое тесто на молоке широко применяется для приготовления разнообразной выпечки. Вкуснейшие пироги, ватрушки, кулебяки, булочки и даже куличи выпекаются именно из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто может быть приготовлено по различным рецептам.
Вкуснее и проще, наверное не придумаешь. Ягоды я взяла замороженные с лета, но можно взять и покупные, и свежие и даже варенье, только в последнем случае регулируйте количество сахара. А то **** слипнется! ;)
Заливной пирог с капустой без дрожжей не уступает по вкусу дрожжевым пирогам. Не все с дрожжами и тестом дружат, и автор этого сайта в их числе. )) НО! Что может быть вкуснее и любимее, чем пироги с капустой? Их пекли внукам бабушки издревле! Выход есть - очень простой и вкусный рецепт пирога с капустой.
Рецепт и фото Елены Устиновой. Спасибо ей большое!
Японские блинчики суфле, или мягкие панкейки, – это нежнейшее лакомство, которое тает во рту. Представьте себе, как ваш дом заполнится невероятным ароматом свежеиспеченных панкейков, которые прямо тают на вашем языке, оставляя ощущение нежности и непередаваемого вкуса. Японские блинчики суфле - это настоящая находка для любителей десертов. Вы можете насладиться ими с медом, сиропом, свежими ягодами или даже просто с маслом.
Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии