8.789 285
соус для голубцов рецепт
Сложность:
Тип блюда: Соус
Количество порций на выходе: -
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый1-2 шт.
Томатная паста100 грамм
Сметана 20%180 грамм
Вода2 стакана
Соль1 чайная ложка
Сахар1 чайная ложка
Уксус 9%1 чайная ложка
Перец чёрный молотый2 щепотки
Лавровый лист1 шт.
Зелень сушёнаяпо вкусу

Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.

Просто не получится вкусное блюдо, если соус будет не сбалансированным. Поэтому я вам предложу свой проверенный рецепт с точными пропорциями ингредиентов.

Рецепт Голубцов на нашем сайте.

Этот соус подойдёт и для ленивых голубцов, и для обычных, и для фаршированных болгарских перцев. Даже если вы купили замороженный полуфабрикат, подлива ВСЁ исправит! Будет необыкновенно вкусно!

Готовится заливка очень просто, главное - точно соблюсти пропорции.

Соус для голубцов рецепт

Лук почистить и порезать мелким кубиком. Обжарить лук до золотистого цвета, это чуть дольше, чем до прозрачности. Нам нужен хорошо обжаренный лучок для вкуса соуса. 5 минут.

Добавляем к луку томатную пасту 100 грамм - это примерно 2 столовых ложки. Помешивая обжариваем томат вместе с луком до кирпичного цвета. 3 минуты.

Добавляем сметану, перемешиваем и вливаем 2 стакана горячей воды (400 мл). Теперь отправляем соль, сахар и 1 чайную ложку 9%-ного уксуса.Добавим перц чёрный молотый или горошком, лавровый лист. И я добавляю щепотку сушёной петрушки. А вы выберайте зелень по вашему вкусу.

1 минутку прокипятим и можно закладывать в сотейник голубцы или фаршированный перец. Тушить голубцы до готовности, примерно 40 минут, под крышкой на слабом огне.

рецепт соуса для голубцов

Так же можно этим соусом залить голубцы в форме для запекания, если вы готовите в духовке, или залить их в мультиварке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт этого соуса для голубцов:

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Старина Джо 26.01.2020 16:09
Отличная заливка для голубцов. Мы всей семьей оценили. Дети просят почаще готовить голубцы с такой заливкой.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Светланка 15.04.2019 12:23
Очень чёткий рецепт подливы для голубцов. Сделала точно по вашим пропорциям. Ох, какая же вкуснота получилась!!! Благодарю! :P
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

0333 Cоус для голубцов. Томатно-сметанный соус для голубцов - Простые рецепты - женский сайт

Сливочно-грибной соус для пасты или спагетти обязательно понравится вам своим мягким вкусом. Даже скучные макароны заиграют новым вкусом! Можно подать отдельно к макаронам, можно как гарнир к мясу. А можно просто на хлеб!

142 Cоус для голубцов. Томатно-сметанный соус для голубцов - Простые рецепты - женский сайт

Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.

1254 Cоус для голубцов. Томатно-сметанный соус для голубцов - Простые рецепты - женский сайт

Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.

so-02 Cоус для голубцов. Томатно-сметанный соус для голубцов - Простые рецепты - женский сайт

Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!

sous-tartar-klassicheskij-recept Cоус для голубцов. Томатно-сметанный соус для голубцов - Простые рецепты - женский сайт

Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.

kak-prigotovit-sous-beshamel-retsept-s-foto Cоус для голубцов. Томатно-сметанный соус для голубцов - Простые рецепты - женский сайт

Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов