Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят

Ингредиенты
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.
В подсоленной воде отварить грибы (свинушки, опята, подосиновики или подберезовики- сколько варить смотрите ниже), по вкусу вода должна быть не очень солёной и не забудьте добавить при варке 1 столовую ложку уксуса.
Если свинушки - то варю пока не утонут, примерно 1,5 часа, слить воду через дуршлаг, потом провариваю 15 минут в маринаде. Опята и подберезовики отвариваю 20 минут, потом 15 минут в маринаде.
| |
Расход маринада - 2 - 2,5кг грибов свежих - 1 л. маринада.
МАРИНАД для лесных грибов: свинушек, подберезовиков, опят.
Банки не стерилизую, мою содой и окатываю кипятком из чайника. Крышки кипячу в воде, предварительно мою содой и ополаскиваю.
Как стерилизовать банки? (смотрите простой и действенный способ!)
Укладывайте в банки грибы плотно, ничего, если маринад останется, сверху немного прикройте им грибы и все.
Сливаем грибы после первичной отварки и заливаем маринадом. Проварить 15 минут, разложить по банкам так, чтобы были плотно грибы, воды будет чуть-чуть. (см. рисунок)
Закатать банку или закрыть крышкой. Так я делаю свои любимые свинушки, подберезовики и опята. Стоят при комнатной температуре до весны (хотя съедают их быстрее...)
70 грамм 9% уксуса - это 1,5 рюмки или 3 и 1/2 столовых ложки
ВОПРОС-ОТВЕТ.
Сколько варить свинушки?
Свинушки варят, пока они не потонут. Первый раз 1 час. Воду сливают, откидывая грибы через дуршлаг. Далее варить не менее 2-х часов, пока свинушки не потонут. Воду немного подсаливают. Потом воду слить и залить маринадом, проварив в нём еще 30 минут.
Сколько варить подберезовики?
Подберезовики варят 15-20 минут, снимая при варке пену и помешивая, чтобы не прилипали снизу.
Сколько варить опята?
Опята необходимо варить 20 минут, помешивая, чтобы не прикипали снизу. Далее воду слить и готовить - мариновать или жарить.
Грибы подосиновики - как их обрабатывать, как замариновать?
Гриб подосиновик более схож с Белым. Обычно это крепкий гриб с толстенькой ножкой и оранжевой шляпкой. Их можно засушить, пожарить с луком (или с картошкой), замариновать нашим маринадом (см. выше). Сделать икру на зиму и т.д.
{module Вас так же может заинтересовать:}
Ещё в разделе "Заготовки"
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт
- "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму
- Аджика свежая и варёная
- Баклажанная икра на зиму
- Варенье пятиминутка из чёрной смородины
- Грибная икра с баклажанами
- Домашняя кабачковая икра
- Домашняя квашеная капуста в банке
- Икра из баклажанов
- Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой!
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
- Маринад для подберёзовиков
- Маринованные зеленые помидоры
- Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!
- Маринованные помидоры
- Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока)
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры консервированные. "Бочковые"
- Салат из кабачков
- Сальса - соус на зиму.
- Свекла маринованная.
- Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации.
- Томатный сок консервированный
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?