8.789 285
оладьи на кефире рецепт
Сложность:
Тип блюда: Завтрак, выпечка
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

Кефир 2,5%500 грамм
Мука3 стакана
Яйцо1 шт.
Сахар2 стол. ложки
Сода пищевая1 стол. ложка
Соль1 щепотка

магазин подарков

Оладьи на кефире элементарное блюдо, но его несомненно любят все! Оладушки со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем - самая любимая еда и взрослых и детей. Превосходно на завтрак или к чаю. Но как приготовить действительно вкусные и пышные оладьи?

Оладьи на кефире - для вас наши 5 идеальных рецептов. Делать нужно в строго определённой последовательности. Не спешите и у вас обязательно получатся идеальные оладушки.

Оладьи на кефире (с содой) Рецепт 1

  • Кефир 2,5 % - 500 мл
  • Мука - 3-3,5 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Сода - 1 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки

Кефир для приготовления оладий нужно подогреть до тёплого состояния, как вода, в которой приятно мыть руки, не обжигаясь.

Добавить в тёплый кефир 2 столовые ложки с горкой сахара, 1 яйцо и щепотку соли. Хорошенько размешать венчиком до полного растворения сахара.

Затем замешиваем тесто, по 2-3 столовые ложки добавляем муку и венчиком размешиваем. Когда вы получили достаточно густое тесто, которое не очень охотно сходит с венчика, нужно остановиться.

И только после добавления всей муки я рекомендую добавить соду. Её мы не гасим, она зашипит сама, из-за кефира. Тщательно размешиваем тесто и накроем посуду с тестом пищевой пленкой или чистым полотенцем. Оставим на 10 минут, чтобы тесто отдохнуло.

Выпекаем оладушки на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.

оладьи на кефире рецепт

Оладьи на кефире без яиц. Рецепт 2

Все считают, что в оладьи обязательно идут яйца. Но по этому рецепту яиц в тесте нет, тем не менее, оладушки у нас получатся тоже пышные и очень вкусные.  Вам понадобится:

  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 400 мл кефира;
  • 100 мл горячей воды;
  • 5 грамм соды (неполная чайная ложка);
  • 1 щепотка соли;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 2 стакана муки без горки (10 столовых ложек);
  • подсолнечное масло для жарки.

В миску всыпать сахар, добавить сметану и влить кефир. Хорошенько размешать, чтобы сахар растворился. Постепенно вводим в тесто муку, до необходимой густоты. В конце добавим соду, сухую лимонную кислоту и щепотку соли.

Тонкой струйкой и помешивая, влейте в тесто 100 мл горячей воды, но не кипятка. Перемешайте и дайте тесту отдохнуть 10 минут. Затем выпекайте оладьи с двух сторон, под крышкой на среднем огне.

пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире, как у бабушки. Рецепт 3

Вкусные оладушки получатся и по следующему рецепту. Приятный аромат ванили придаст блюду неповторимую нотку. Улетят такие оладушки быстрее, чем вы закончите их жарить. Вам понадобится:

  • 0,5 литра 2,5% кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (25 грамм)
  • щепотка соли
  • неполная чайная ложка соды (5 грамм)
  • рафинированное растительное масло для жарки

Поллитра кефира подогрейте в микроволновке до тёплого состояния, но не горячего, в течение 1 минуты. Разбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Затем добавьте соду. Главное, чтобы и кефир, и яйца были тёплые, выложите их из холодильника заранее.

Тщательно размешайте до растворения сахара, а затем постепенно вводите в тесто просеянную муку. Муки уйдёт примерно 2 стакана.

Отыхает тесто в течение 10 минут и начинаем печь оладьи. Аромат соберёт ваших близких за долго до конца готовки!

оладьи на кефире из кукурузной муки

Оладьи на кефире из кукурузной муки. Рецепт 4

Этот рецепт подойдёт тем, кто худеет и для диабетиков 2 типа. Кукурузная мука вам разрешена, т.к. она не относится к быстрым углефодам. Единственное, если вы диабетик, замените сахар в рецепте на фруктозу, вам понадобится 1,5 столовых ложек фруктозы.

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана для подачи.

Отмеряем муку обычную и кукурузную, всыпаем разрыхлитель, щепотку соли. Все насухую перемешиваем.

В другой миске смешиваем жидкостные ингредиенты: 2 яйца, 200 грамм кефира, растопленное сливочное масло и сахар. Слегка взбейте жидкие ингредиенты. Осторожно начинаем вводить в жидкость смесь муки. Доводим до однородности. Отдыхает тесто 10 минут и начинаем выпекать, под крышкой, на разогретой сковородке с обоих сторон.

оладьи на кефире с корицей

Оладьи на кефире с корицей (гасим соду уксусом 9%). Рецепт 5.

  • 500 мл кефира
  • около 300 грамм муки
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахара (по вкусу)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч ложка соды без горки
  • уксус для гашения соды
  • корица - 1/2 чайной ложки
  • 1 - 2 ст ложки растительного масла в тесто
  • растительное масло для жарки.

Смешиваем кефир, яйца, соль и сахар до однородности. Добавляем корицу. Гасим неполную чайную ложку уксусом 9% и все тщательно перемешиваем венчиком.

Вводим в тесто муку до нужной консистенции. Муки может уйти как 300, так и 350 грамм, обязательно её просейте. Оставьте тесто на 10 минут отдохнуть и выпекайте оладьи обычным способом.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"

Последние комментарии