8.789 285
Сырники классические простой рецепт
Сложность:
Тип блюда: Завтрак, выпечка
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления:20 минут

Ингредиенты

Творог400 грамм
Мука5 стол. ложек
Яйцо2 шт.
Сода1 щепотка
Соль1 щепотка
Сахар2 стол. ложки

Сырники - это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.

Кладём в глубокую тарелку две пачки творога (или 400 грамм развесного), туда же добавляем пять полных столовых ложек муки и вбиваем два куриных яйца с желтками.

Ещё добавим туда щепотку соды, соли и по вкусу сахара. Обычно хватает одной - двух столовых ложки сахара, но это дело вкуса. Я добавляю ещё пакетик ванильного сахара 20 грамм.

Можно добавить туда, в принципе, всё, что вам нравится. Например, изюм, измельчённую курагу, грецкие орешки. Будет совершенно новое блюдо на завтрак!

После того, как все ингредиенты будут в нашей посуде, мы начинаем их перемешивать. Разминающими движениями доводим нашу творожную массу до однородного состояния и, когда из неё уже можно будет лепить аккуратные шарики, мы приступаем к "созданию" будущих сырников.

Сырники из творога классические пышные

Одновременно с этим ставим на небольшой огонь сковороду, чтобы к тому моменту, как мы долепим первые 5-6 сырников, сковорода была накалена до определённой температуры.

Размер сырников, так же, как и многое другое в готовке, дело вкуса, но лучше, чтобы сырник был не больше куриного яйца, так он и прожарится лучше и не развалится, когда Вы будете его переворачивать.

сырники не разваливаются

Когда первая партия сырников будет слеплена, мы укладываем их на сковороде и ждём пока они не поджарятся до золотистого цвета. Если Вы правильно и вовремя поставили сковороду, то через 2-3 минуты можно будет перевернуть Ваши сырники. А ещё через 2-3 минуты Ваши сырники будут готовы полностью и вы можете приступить к готовке следующей партии.

По нашему рецепту сырники не разваливаются и получаются пышными!

Ароматные, вкусные и полезные сырники нравятся и детям и взрослым.

Приятного аппетита!

Что такое творог?

Творог получают из молока. Молоко разными способами заставляют сворачиваться. В результате этого процесса молоко разделяется на твердые частички и на жижу, или сыворотку. Дома хозяйки делали творог из кислого молока. Простоквашу ставили в теплую печь. Затем из продукта при помощи ткани отжимали лишнюю жидкость.

Сыворотку не выбрасывали, а использовали для приготовления других блюд. Для изготовления творога в промышленных условиях в теплое молоко добавляют закваску и пепсин. Примерно через восемь часов белки отделяются от сыворотки и сворачиваются в небольшие комочки. Сыворотку нужно слить, а творожную массу хорошо просушить и охладить. Творог готов.

Нужно уметь отличать творог от творожного продукта. При изготовлении творожного продукта для закваски молока вместо молочного жира производитель использует разные растительные жиры (например, пальмовое или кокосовое масло). Если в составе продукта указаны растительные жиры, значит, вместо творога вы покупаете творожный продукт.

И немного об ударении. Большинство словарей допускают два варианта ударения. Однако дикторам на радио и телевидении всегда рекомендовали произносить «твОрог» с ударением на первом слоге.

Нельзя сказать наверняка, где и когда творог был приготовлен впервые. Древние греки и римляне научились готовить этот продукт, добавляя в свежее молоко вещество из желудка козленка или ягненка, которые питались только материнским молоком. Схожий метод применяют и сегодня для получения сычужных сыров.

На Руси, а у многих славян и до сегодня, творог называют сыром.

Что можно приготовить из творога?

Белки творога усваиваются человеком лучше, чем белки мяса. Поэтому творожные блюда рекомендуют всем, независимо от возраста. Именно хорошее усвоение этого продукта делает его незаменимым, если речь идет о питании детей или людей пожилого возраста.

Творог – источник кальция в организме. Он способствует укреплению костной системы и просто необходим женщинам в период беременности.

Невозможно даже перечислить все блюда, которые готовятся из творога. Это сырники, ватрушки, вареники с творогом, творожные запеканки.

На Руси издавна существовала традиция приготовления творожной пасхи, которую освящали в церкви наряду с другими продуктами.

Поиск Рецептов:

Раздел "Простые рецепты"
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов