Сырники из творога классические простой рецепт
Ингредиенты
Сырники - это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.
Кладём в глубокую тарелку две пачки творога (или 400 грамм развесного), туда же добавляем пять полных столовых ложек муки и вбиваем два куриных яйца с желтками.
Ещё добавим туда щепотку соды, соли и по вкусу сахара. Обычно хватает одной - двух столовых ложки сахара, но это дело вкуса. Я добавляю ещё пакетик ванильного сахара 20 грамм.
Можно добавить туда, в принципе, всё, что вам нравится. Например, изюм, измельчённую курагу, грецкие орешки. Будет совершенно новое блюдо на завтрак!
После того, как все ингредиенты будут в нашей посуде, мы начинаем их перемешивать. Разминающими движениями доводим нашу творожную массу до однородного состояния и, когда из неё уже можно будет лепить аккуратные шарики, мы приступаем к "созданию" будущих сырников.
Сырники из творога классические пышные
Одновременно с этим ставим на небольшой огонь сковороду, чтобы к тому моменту, как мы долепим первые 5-6 сырников, сковорода была накалена до определённой температуры.
Размер сырников, так же, как и многое другое в готовке, дело вкуса, но лучше, чтобы сырник был не больше куриного яйца, так он и прожарится лучше и не развалится, когда Вы будете его переворачивать.
Когда первая партия сырников будет слеплена, мы укладываем их на сковороде и ждём пока они не поджарятся до золотистого цвета. Если Вы правильно и вовремя поставили сковороду, то через 2-3 минуты можно будет перевернуть Ваши сырники. А ещё через 2-3 минуты Ваши сырники будут готовы полностью и вы можете приступить к готовке следующей партии.
По нашему рецепту сырники не разваливаются и получаются пышными!
Ароматные, вкусные и полезные сырники нравятся и детям и взрослым.
Приятного аппетита!
Что такое творог?
Творог получают из молока. Молоко разными способами заставляют сворачиваться. В результате этого процесса молоко разделяется на твердые частички и на жижу, или сыворотку. Дома хозяйки делали творог из кислого молока. Простоквашу ставили в теплую печь. Затем из продукта при помощи ткани отжимали лишнюю жидкость.
Сыворотку не выбрасывали, а использовали для приготовления других блюд. Для изготовления творога в промышленных условиях в теплое молоко добавляют закваску и пепсин. Примерно через восемь часов белки отделяются от сыворотки и сворачиваются в небольшие комочки. Сыворотку нужно слить, а творожную массу хорошо просушить и охладить. Творог готов.
Нужно уметь отличать творог от творожного продукта. При изготовлении творожного продукта для закваски молока вместо молочного жира производитель использует разные растительные жиры (например, пальмовое или кокосовое масло). Если в составе продукта указаны растительные жиры, значит, вместо творога вы покупаете творожный продукт.
И немного об ударении. Большинство словарей допускают два варианта ударения. Однако дикторам на радио и телевидении всегда рекомендовали произносить «твОрог» с ударением на первом слоге.
Нельзя сказать наверняка, где и когда творог был приготовлен впервые. Древние греки и римляне научились готовить этот продукт, добавляя в свежее молоко вещество из желудка козленка или ягненка, которые питались только материнским молоком. Схожий метод применяют и сегодня для получения сычужных сыров.
На Руси, а у многих славян и до сегодня, творог называют сыром.
Что можно приготовить из творога?
Белки творога усваиваются человеком лучше, чем белки мяса. Поэтому творожные блюда рекомендуют всем, независимо от возраста. Именно хорошее усвоение этого продукта делает его незаменимым, если речь идет о питании детей или людей пожилого возраста.
Творог – источник кальция в организме. Он способствует укреплению костной системы и просто необходим женщинам в период беременности.
Невозможно даже перечислить все блюда, которые готовятся из творога. Это сырники, ватрушки, вареники с творогом, творожные запеканки.
На Руси издавна существовала традиция приготовления творожной пасхи, которую освящали в церкви наряду с другими продуктами.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Яблоки падают и падают, шарлотка готовится и готовится. Со мной поделились потрясающе простым и необычным рецептом яблочного пирога, почти Наполеон, за полчаса!
Пирог с капустой сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, предлагаю вам свой рецепт.
Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?
Дрожжевое тесто на молоке широко применяется для приготовления разнообразной выпечки. Вкуснейшие пироги, ватрушки, кулебяки, булочки и даже куличи выпекаются именно из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто может быть приготовлено по различным рецептам.
Заливной пирог с капустой без дрожжей не уступает по вкусу дрожжевым пирогам. Не все с дрожжами и тестом дружат, и автор этого сайта в их числе. )) НО! Что может быть вкуснее и любимее, чем пироги с капустой? Их пекли внукам бабушки издревле! Выход есть - очень простой и вкусный рецепт пирога с капустой.
Рецепт и фото Елены Устиновой. Спасибо ей большое!
Представляю вашему вниманию только удачные рецепты теста для пиццы. Начинить её вы сможете ветчиной, сыром, салями, грибами и помидорами по своему вкусу. Но начинается приготовление любой пиццы с того что месится тесто. После его выкладывают тонким слоем на противень, смазывают соусом тесто и слоями выкладывают на него все ингредиенты пиццы.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии