Куриный пирог в духовке - простой рецепт
Ингредиенты
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Сегодня же куриный пирог является одним из самых популярных блюд в России и за ее пределами. Для приготовления куриного пирога обычно используют слоеное тесто или простое дрожжевое тесто.
Начинка может быть разной, вместе с курицей используют: картофель, грибы или другие овощи. Также можно добавлять различные специи и травы для придания вкуса. Куриный пирог можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Он получается очень ароматным и сочным благодаря своей слоистой структуре.
Как приготовить куриный пирог пошагово
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Я варю сразу две грудки, но половинку возьму для пирога. А вторая половина пойдёт на суп.
2. Смешайте муку (1 стакан или 120 грамм), 2 яйца, молоко и соль в одной миске, а так же пакетик разрыхлителя (10 грамм).
3. Добавьте нарезанное куриное филе в тесто и перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
4. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, хорошо вымесите тесто.
5. Выложите тесто в форму для выпечки идеально - 18 см в диаметре, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
6. Распределите по поверхности теста тёртый сыр.
7. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
8. Запекайте куриный пирог в духовке около 40 минут, до золотистой корочки.
9. Готовый пирог достаньте из духовки и подайте к столу горячим.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Предлагаю вам вспомнить рецепт шарлотки с яблоками без всяких там добавок, без ванильного сахара и разрыхлителя из пакетика. Всё, как мы готовили в школе на уроках труда. Очень вкусно и просто.
Сливами природа нас балует в этом году. Так что можно вдоволь наиграться с разными рецептами. А так как осень всё-таки наступила, можно слегка расслабится и позволить себе немножко сладенького. Так как сливовый тарт уже был, захотелось сливы с чем-нибудь сырно-сливочным или чем-то типа крема.
Сырники - это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.
Вкуснейшие пирожки с мясом на дрожжевом тесте Вам обязательно понравятся! Румяные, аппетитные с восхитительной начинкой из мяса (говядина + свинина пополам).
Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии