Оладьи с морковью на молоке или кефире рецепт
Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные морковные оладьи! Полезная морковка не всегда находит отзыв у детей, похрустеть морковью многие из них откажутся. Но ведь морковь один из немногих овощей, которые НЕ теряют своих полезных свойств при термической обработке. Она очень полезна для зрения, мягко чистит кишечник, полезна для кроветворения.
На кефире или молоке печь оладушки - дело вкуса и наличия их в холодильнике. Я дам рецепт для молока, но на кефире просто попробуйте тесто, возможно добавите немного сахара.
Разбейте 1 яйцо и добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Немного взбейте эту смесь.
Почистите и натрите на мелкой тёрке морковь. Добавьте к яйцу. Отмерьте 1/3 чайной ложки соды, погасите её уксусом и добавьте в тесто.
Влейте молоко и постепенно добавляйте муку, хорошенько размешивайте. Количество муки зависит от самой муки, так что дано в рецепте приблизительно.Если вы берёте кефир, то гасить соду не нужно, всыпьте сухую.
Вот такое тесто должно у вас получиться, вмеру густое.
Выпекайте с небольшим количеством подсолнечного масла на хорошо раскалённой сковородке с двух сторон.
Выкладывайте на тарелку порционно или все вместе. Можно смазать оладушки сливочным маслом.
Подавайте с вареньем или сгущёным молоком! Это очень вкусно и полезно!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Пасхальный кулич - это традиционный пасхальный десерт, который готовят из дрожжевого теста с добавлением изюма, цукатов, орехов и других ингредиентов. Кулич имеет характерную цилиндрическую форму и украшается глазурью или сахарной посыпкой.
А у нас мама делала ореховый пудинг из хлеба. Было очень вкусно, так что предлагаю: остался чёрствый белый хлеб? Не спешите его утилизировать или скармливать птичкам. Можно приготовить замечательную выпечку для завтрака или десерта.
Предлагаю приготовить вкусные морковные оладьи! Полезная морковка не всегда находит отзыв у детей, похрустеть морковью многие из них откажутся. Но ведь морковь один из немногих овощей, которые НЕ теряют своих полезных свойств при термической обработке. Она очень полезна для зрения, мягко чистит кишечник, полезна для кроветворения.
Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.
Оладьи на кефире элементарное блюдо, но его несомненно любят все! Оладушки со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем - самая любимая еда и взрослых и детей. Превосходно на завтрак или к чаю. Но как приготовить действительно вкусные и пышные оладьи?
Щавелевый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Относится в разряду наливных пирогов, готовить можно просто на каждый день. Очень вкусно к чаю, а уж в сезон своей зелени я очень рекомендую вам приготовить!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии