Кекс "Столичный" по ГОСТУ - рецепт из детства
![кекс столичный рецепт по ГОСТу](/images/a16/keks-stolichnyy-s-izyumom-recept-po-gostu-0.jpg)
Ингредиенты
Хочу поделиться с вами рецептом кекса "Столичный", который я помню с детства. Помните, в СССР такие продавались в каждой булочной? Прямоугольные - на всю семью и порционные в столовых. Такой кекс можно повтоёрить и самим. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить из самых обычных продуктов.
Кекс получается вкусным и ароматным, буквально тает во рту. Моя мама готовила его по выходным, так что рецепт расскажу так, как помню. Ингредиенты записаны в её книжечке. Повторяла сама не один раз, так что за рецепт ручаюсь.
Кекс хорошо хранится и не теряет своих качеств несколько дней. В общем, это идеальный вариант для чаепития или перекуса, и его можно даже подарить друзьям на празник.
Кекс "Столичный" по ГОСТУ рецепт
Первым делом нужно замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Затем откинуть его на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.
В большой миске размешать миксером или венчиком до однородности растопленное сливочное масло, 3 яйца с сахаром.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Просеять эту смесь через сито и постепенно добавлять к яичной массе, помешивая лопаткой или венчиком.
Когда тесто станет однородным, добавить изюм и аккуратно размешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Я рекомендую использовать силиконовую форму, её можно ничем не смазывать.
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут или до золотистой корочки. Проверить готовность кекса можно зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из центра кекса.
Готовый кекс вынуть из духовки и остудить. Посыпать его сахарной пудрой через мелкое сито, понадобится 1 столовая ложка сахарной пудры.
Наслаждайтесь аппетитным кексом "Столичный" со свежим чаем или кофе. Мммм.. вкус ностальгии, да? Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Яблоки падают и падают, шарлотка готовится и готовится. Со мной поделились потрясающе простым и необычным рецептом яблочного пирога, почти Наполеон, за полчаса!
Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?
Зур-бэлиш - блюдо татарской кухни, так называется пирог с картошкой и мясной начинкой.
Дрожжевое тесто на молоке широко применяется для приготовления разнообразной выпечки. Вкуснейшие пироги, ватрушки, кулебяки, булочки и даже куличи выпекаются именно из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто может быть приготовлено по различным рецептам.
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Вкуснейшие пирожки с мясом на дрожжевом тесте Вам обязательно понравятся! Румяные, аппетитные с восхитительной начинкой из мяса (говядина + свинина пополам).
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии