8.789 285
кекс столичный рецепт по ГОСТу
Сложность:
Тип блюда: Выпечка
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Мука240 грамм
Яйца3 шт.
Сахар150 грамм
Сливочное масло170 грамм
Изюм150 грамм
Разрыхлитель1 пакетик
Соль1 щепотка
Ванильный сахар1 пакетик

Хочу поделиться с вами рецептом кекса "Столичный", который я помню с детства. Помните, в СССР такие продавались в каждой булочной? Прямоугольные - на всю семью и порционные в столовых. Такой кекс можно повтоёрить и самим. Это очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить из самых обычных продуктов.

Кекс получается вкусным и ароматным, буквально тает во рту. Моя мама готовила его по выходным, так что рецепт расскажу так, как помню. Ингредиенты записаны в её книжечке. Повторяла сама не один раз, так что за рецепт ручаюсь.

Кекс хорошо хранится и не теряет своих качеств несколько дней. В общем, это идеальный вариант для чаепития или перекуса, и его можно даже подарить друзьям на празник.

Кекс "Столичный" по ГОСТУ рецепт

Первым делом нужно замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он разбух и стал мягче. Затем откинуть его на дуршлаг и обсушить бумажными полотенцами.

В большой миске размешать миксером или венчиком до однородности растопленное сливочное масло, 3 яйца с сахаром.

кекс столичный по госту

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Просеять эту смесь через сито и постепенно добавлять к яичной массе, помешивая лопаткой или венчиком.

Когда тесто станет однородным, добавить изюм и аккуратно размешать.

кекс с изюмом рецепт

Форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Я рекомендую использовать силиконовую форму, её можно ничем не смазывать.

кекс с изюмом из ссср

Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут или до золотистой корочки. Проверить готовность кекса можно зубочисткой или деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из центра кекса.

Готовый кекс вынуть из духовки и остудить. Посыпать его сахарной пудрой через мелкое сито, понадобится 1 столовая ложка сахарной пудры.

кекс с изюмом из ссср

Наслаждайтесь аппетитным кексом "Столичный" со свежим чаем или кофе. Мммм.. вкус ностальгии, да? Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

sirniki-iz-tvoroga-klassicheskie Кекс "Столичный" по ГОСТУ - рецепт из детства - Простые рецепты - женский сайт

Сырники - это оладушки с творогом, готовятся легко и быстро, а любят ВСЕ! Предлагаем Вам рецепт сырников, которые не разваливаются и получаются пышными. Отличное и одновременно с тем крайне простое блюдо. А чтобы было ещё вкуснее и сытнее лучше есть их со сметаной.

0143241 Кекс "Столичный" по ГОСТУ - рецепт из детства - Простые рецепты - женский сайт

Дрожжевое тесто на молоке широко применяется для приготовления разнообразной выпечки. Вкуснейшие пироги, ватрушки, кулебяки, булочки и даже куличи выпекаются именно из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто может быть приготовлено по различным рецептам.

kulich-resept-i-ukrashenie-kulicha Кекс "Столичный" по ГОСТУ - рецепт из детства - Простые рецепты - женский сайт

Пасхальный кулич - это традиционный пасхальный десерт, который готовят из дрожжевого теста с добавлением изюма, цукатов, орехов и других ингредиентов. Кулич имеет характерную цилиндрическую форму и украшается глазурью или сахарной посыпкой.

mannik-s-vishnei-na-kefire Кекс "Столичный" по ГОСТУ - рецепт из детства - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю Вам потрясающий рецепт: Манник на кефире со спелой вишней в духовке. Кто не любит простые рецепты, которые в то же время безумно вкусные, ароматные и сочные?

pir-1 Кекс "Столичный" по ГОСТУ - рецепт из детства - Простые рецепты - женский сайт

Пирог с капустой сытное и вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, предлагаю вам свой рецепт.

pechene-tvorozhnye-konvertiki-s-koricej Кекс "Столичный" по ГОСТУ - рецепт из детства - Простые рецепты - женский сайт

Хрустящие снаружи и нежные внутри творожные конвертики с корицей - то самое домашнее печенье, которое неизменно собирает всю семью за столом. Этот рецепт я храню уже много лет: он достаточно прост, не требует редких ингредиентов, а результат всегда радует глаз и желудок.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов