8.789 285
помидоры в собственном соку с томатной пастой
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 4 по 700г. банки
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Помидоры черри3 кг
Томатная паста1 банка
Соль1 стол. ложка
Сахар2 стол. ложки
Перец молотый1 ч. ложка
Лавровый лист2 шт.
Уксусная эссенция 70%2 ч. ложка
Вода 2 литра

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

Помидоры промыть, дать воду стечь. Банки обрабатываю содой, а потом ошпариваяю кипятком.

Помидоры проколоть 2-3 раза вокруг плодоножки. Можно снять кожицу с томатов, для этого залить их кипятком и оставить минут на 5. Потом доставать помидоры, снимать кожицу и отправлять в банки. (а можно закрыть и с кожицей.)

крышка для слива воды Далее развожу водой томатную пасту (банка имеется ввиду 380г). Довожу до кипения и провариваю 15 минут томатный сок. Добавив и растворив в нем соль, сахар и уксус, а специи завязываю в марлю, чтобы они не попадались в помидорах. Если вы любите - добавьте три штучки гвоздички.

ВИДЕО рецепт:

Далее нужно залить кипятком помидоры, накрыть крышками и дать постоять 10 минут.

Сливаю воду с помощью банки с дырочками и сразу же заливаю кипящим томатным соком. Закрываю крышки (их я кипячу 5 минут предварительно). Переворачиваю банки и укутываю в одеяло на сутки или пока не остынут.

Готово! Приятного аппетита!

Еще вы можете почитать:

{module Связанные материалы (по мета тегам)}

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Линда 20.09.2017 07:30
У меня получились очень вкусные помидоры в собственном соку. Неделю постояли после закатки. Пропитались и мы их сегодня попробовали. Всем понравилось. Но мне кажется надо соли побольльше.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 ТатьянаV 29.08.2017 18:13
Помидоры в собственном соку с томатной пастой - мой любимый вид домашних заготовок, могу есть банками!) Хороший рецепт, получилось очень даже вкусно, хоть и впервые делала так помидоры.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

000eeb885 Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт

По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.

ogurcy-solenie-kak-bochkovie Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт

Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.

ik-005 Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт

Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.

50_main Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

0_0SCN5855 Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

icra Помидоры в собственном соку - Простые рецепты - женский сайт

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов