Кабачки с чесноком и сыром запечённые в духовке
Ингредиенты
Надоело стоять и бесконечно жарить кабачки на сковороде? На всю семью, пока все не наедятся понадобится не один час простоять у плиты! Я расскажу, как облегчить себе жизнь. Это кабачки с чесноком и сыром, запечённые в духовке. Они получаются сочными, ароматными и нежными.
Вам понадобятся всего несколько ингредиентов: молодые кабачки, чеснок - 3-4 зубчика, сыр - 100 г (можно использовать любой твёрдый или полутвёрдый сыр, я брала гауду)
и соль, перец по вкусу.
Кабачки содержат много витаминов и минералов, а сыр и чеснок добавляют им пикантности и аромата.
Как приготовить запечённые кабачки с сыром в духовке?
1. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Чеснок чистим и мелко режем или пропускаем через пресс.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой, чуть смазываем маслом.
3. Кружочки кабачков обваливаем в муке и выкладываем кабачки в один слой, посыпаем солью и перцем.
4. Делаем намазку. 3 столовых ложки майонеза, чеснок, и сыр, натёртый на средней тёрке смешиваем вилкой.
5. По чуть-чуть кладём намазку на каждый кружочек, распределяем вилкой.
6. Ставим противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и румяными.
7. Готовые кабачки выкладываем на блюдо и подаём горячими или тёплыми. Приятного аппетита!
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Вы можете варьировать рецепт, добавляя другие специи, зелень или травы. Я показала вам самый быстрый вариант и больше никто не просит меня пожарить кабачки. )))
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Необычные и очень вкусные сэндвичи - прекрасный завтрак. Готовится очень легко, всё вам пошагово расскажу. Теперь даже королевский аппетит легко утолить, если запастись этим сэндвичем! Три слоя сыра Hochland и ветчины не оставят шансов голоду.
Подробно рассказываем, как коптить мясо дома в коптильне и в печке. На праздники стало традиционным готовить кушанья из мяса. В частности, путём копчения. Одни в этом уже, как говорится, сильно набили руку, другие - только пробуют, рискуя испортить кусок свежины, часто купленный недешево на рынке.
Надоело стоять и бесконечно жарить кабачки на сковороде? На всю семью, пока все не наедятся понадобится не один час простоять у плиты! Я расскажу, как облегчить себе жизнь. Это кабачки с чесноком и сыром, запечённые в духовке. Они получаются сочными, ароматными и нежными.
Для всех, кто любит печёную фаршированную картошку (с сыром, салатом, зеленью), как в Крошке-картошке, только вкуснее.
По нашему рецепту можно приготовить колечки кальмаров, как в ресторанах. Это блюдо получится у вас без фритюрницы, нужна только сковородка и масло.
Тушёные томаты или помидоры - это великолепный гарнир или закуска. Делают такие помидоры и на зиму, но я хочу поговорить об этом блюде на гарнир. Я никогда не видела тушеные помидоры в меню какого либо места, а вы? А жаль, они действительно очень вкусные, и так просты в приготовлении.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии