Кабачки с чесноком и сыром запечённые в духовке

Ингредиенты
Надоело стоять и бесконечно жарить кабачки на сковороде? На всю семью, пока все не наедятся понадобится не один час простоять у плиты! Я расскажу, как облегчить себе жизнь. Это кабачки с чесноком и сыром, запечённые в духовке. Они получаются сочными, ароматными и нежными.
Вам понадобятся всего несколько ингредиентов: молодые кабачки, чеснок - 3-4 зубчика, сыр - 100 г (можно использовать любой твёрдый или полутвёрдый сыр, я брала гауду)
и соль, перец по вкусу.
Кабачки содержат много витаминов и минералов, а сыр и чеснок добавляют им пикантности и аромата.
Как приготовить запечённые кабачки с сыром в духовке?
1. Кабачки моем, обсушиваем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Чеснок чистим и мелко режем или пропускаем через пресс.
2. Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой, чуть смазываем маслом.
3. Кружочки кабачков обваливаем в муке и выкладываем кабачки в один слой, посыпаем солью и перцем.
4. Делаем намазку. 3 столовых ложки майонеза, чеснок, и сыр, натёртый на средней тёрке смешиваем вилкой.
5. По чуть-чуть кладём намазку на каждый кружочек, распределяем вилкой.
6. Ставим противень с кабачками в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими и румяными.
7. Готовые кабачки выкладываем на блюдо и подаём горячими или тёплыми. Приятного аппетита!
Это блюдо можно подавать как самостоятельное или как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Вы можете варьировать рецепт, добавляя другие специи, зелень или травы. Я показала вам самый быстрый вариант и больше никто не просит меня пожарить кабачки. )))
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Тушёные томаты или помидоры - это великолепный гарнир или закуска. Делают такие помидоры и на зиму, но я хочу поговорить об этом блюде на гарнир. Я никогда не видела тушеные помидоры в меню какого либо места, а вы? А жаль, они действительно очень вкусные, и так просты в приготовлении.
Предлагаю вам на выбор 4 рецепта горячих бутербродов. Эти бутеры никогда не остаются на потом, уходят на ура у моей семьи.
Рецепты домашних мясных деликатесов не раз спрашивали у меня посетители сайта. Настало время, когда цены на мясные рулеты, ветчину и колбасы подбираются к 1000рублей за килограмм, а вот о том, что туда подмешивают производители и говорить не хочется.
Моем баклажаны, отрезаем плодоножку, режем на дольки шириной 2 см залить водой с солью (2 стол. ложки).
Готовить заливное из курицы недолго и несложно! Курица ведь варится гораздо быстрее мяса. Сложнее заставить его застыть, верно? По нашему рецепту у Вас всё получится!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии