Гороховый суп с курицей с копчёностями

Ингредиенты
Гороховый суп на курице с копчёностями получается вкусный и ароматный. Суп необязательно варится только на мясе. Вполне можно его сварить на курице, с добавлением копчёной колбаски. Бюджетно и очень вкусно!
Мой гороховый суп на курице с копченостями получится почти как пюре: картофель будет потолчён, а горох прекрасно разварится ВСЕГО ЗА 1 ЧАС!
Почему "почти"? Куриное мясо и копчёную колбаску я измельчу стандартно, на удобные кусочки, так вкуснее. Кстати, вы вполне можете взять копчёную курицу, тогда колбаски можно не использовать.
Как сварить гороховый суп? Рецепт
Горох нужно перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и залить кипятком на 1 час. Снова промыть.
Далее берем 2 литра холодной воды и куриную грудку вместе с горохом отправляем в кастрюлю вариться. Варим 30 минут (время после закипания).
В это время сделаем зажарку из лука и моркови. И тот и другой вы порежете или потрёте на свой вкус, я порезала лук кубиком, а морковь натёрла на крупной тёрке. Обжариваю на растительном масле.
Спустя 30 минут я закладываю в суп копчёную колбасу. Я её предварительно сохранила в морозилке, всего горсть или 100 грамм, а какой аромат она придаёт супчику!
После копчёностей отправляется в суп картофель. Его я почистила, промыла и порезала очень крупно, пополам картофелину, чтобы мне её было удобно через 15-20 минут достать и помять в пюре. Когда картошка сварилась и я её потолкла, достану курицу и разделаю её на кусочки. Горох уже разварился, до вкусного горохового пюре, как я и люблю.
Солю суп. Закладываю свежую зелень и 1 лавровый лист.
Убавляю огонь до минимума и закрываю крышкой на 5 минут. А пока порежу свежий хлебушек и приготовлю тарелки, накрываю на стол.
Подаю суп горячим, вместе со свежей зеленью (кто любит) и сухариками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А ниже всё тоже самое, только в ВИДЕО-РЕЦЕПТЕ гороховоо супа на курице с копченостями.
Гороховый суп на курице с копчёностями Видео
Ещё вы можете почитать:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов.
+ ВИДЕО Рецепт
Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии