Гороховый суп с курицей с копчёностями
Ингредиенты
Гороховый суп на курице с копчёностями получается вкусный и ароматный. Суп необязательно варится только на мясе. Вполне можно его сварить на курице, с добавлением копчёной колбаски. Бюджетно и очень вкусно!
Мой гороховый суп на курице с копченостями получится почти как пюре: картофель будет потолчён, а горох прекрасно разварится ВСЕГО ЗА 1 ЧАС!
Почему "почти"? Куриное мясо и копчёную колбаску я измельчу стандартно, на удобные кусочки, так вкуснее. Кстати, вы вполне можете взять копчёную курицу, тогда колбаски можно не использовать.
Как сварить гороховый суп? Рецепт
Горох нужно перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг и залить кипятком на 1 час. Снова промыть.
Далее берем 2 литра холодной воды и куриную грудку вместе с горохом отправляем в кастрюлю вариться. Варим 30 минут (время после закипания).
В это время сделаем зажарку из лука и моркови. И тот и другой вы порежете или потрёте на свой вкус, я порезала лук кубиком, а морковь натёрла на крупной тёрке. Обжариваю на растительном масле.
Спустя 30 минут я закладываю в суп копчёную колбасу. Я её предварительно сохранила в морозилке, всего горсть или 100 грамм, а какой аромат она придаёт супчику!
После копчёностей отправляется в суп картофель. Его я почистила, промыла и порезала очень крупно, пополам картофелину, чтобы мне её было удобно через 15-20 минут достать и помять в пюре. Когда картошка сварилась и я её потолкла, достану курицу и разделаю её на кусочки. Горох уже разварился, до вкусного горохового пюре, как я и люблю.
Солю суп. Закладываю свежую зелень и 1 лавровый лист.
Убавляю огонь до минимума и закрываю крышкой на 5 минут. А пока порежу свежий хлебушек и приготовлю тарелки, накрываю на стол.
Подаю суп горячим, вместе со свежей зеленью (кто любит) и сухариками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А ниже всё тоже самое, только в ВИДЕО-РЕЦЕПТЕ гороховоо супа на курице с копченостями.
Гороховый суп на курице с копчёностями Видео
Ещё вы можете почитать:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления! Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно - ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.
Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.
Холодные супы подают в жаркое время года, обязательно остудив их в холодильнике. Заправляют по вкусу сметаной, майонезом или лимонным соком. Предлагаю Вам пять вкуснейших рецептов холодных супов.
Гороховый суп на курице с копчёностями получается вкусный и ароматный. Суп необязательно варится только на мясе. Вполне можно его сварить на курице, с добавлением копчёной колбаски. Бюджетно и очень вкусно!
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
Как приготовить вкуснейший суп из сушёных белых грибов со сливками? Это поистине ресторанное блюдо у вас дома. Суп имеет кремовую консистенцию и насыщенный грибной вкус. Белые грибы можно заменить на другие сушёные грибы, например, лисички или опята. Если у вас нет сливок, можно взять плавленый сыр, например, Карат. Но давайте расскажу, как готовлю грибной суп я.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии