Грибной суп с репой
Ингредиенты
В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!
Шаг 1. Итак, кипятим воду примерно 2 литра. Чистим и нарезаем репу не толстой соломкой или ломтиками. Отправляем в кастрюлю.
Шаг 2. Морковь и лук пассеровать на оливковом масле. Масла взять ровно 2 столовых ложки, тогда и не пригорит зажарка и будет вкусно. (а так же полезно!) Можно грибы тоже обжарить с луком и морковью, масла не добавлять!
Если совсем отказываетесь от масла, можно варить лук и морковь. И сразу отправить в кастрюлю. Грибы шампиньоны порезать и тоже добавить в бульон. Вы можете взять любые доступные вам грибы: лисички, белые, подосиновики, шампиньоны, вешенки. Это в сезон роста грибов, а зимой подойдут и сушеные.
Шаг 3. Добавить лавровый лист. Зелень укроп и петрушку порубить помельче и добавить в суп за 5 минут до конца варки. Посолить по вкусу. (примерно 1/2 чайной ложки соли).
Можно поперчить для вкуса. Вкусный и полезный суп готов.
Рекомендуем посмотреть рецепт селедки под шубой с репой и йогуртом. Оказывается репа может подойти и для праздничнного стола.
Рекомендуем посмотреть рецепты блюд с грибами:
Грибная солянка - постный рецепт супа
Щи с грибами и капустой
Тушёная капуста с грибами в мультиварке
Салат с жареными лисичками и картофелем
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии