8.789 285
1411111 Гороховый суп с ветчиной - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Горох1 стакан
Картофель3 шт.
Лук речатый1 шт.
Морковь1 шт.
Ветчина 200 грамм
Петрушка (зелень или корень)по вкусу
Перец чёрный горошком5 шт.
Соль, перецпо вкусу

Предлагаю вам рецепт горохового супа с ветчиной. Легкий и быстрый суп.

 Что если мы сварим гороховый суп с ветчиной (тоже ведь свинина), нарезанной на кусочки наподобие лапши? Классический рецепт горохового супа - со свиной рулькой, но наш сегодняшний рецепт более простой. Горох промыть, замочить кипятком, оставить на 15 минут и отварить не соля в той же воде. Варим горох примерно 30 минут.

К проваренному гороху добавить нарезанную ветчину, продолжаем варить. Морковь, лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать с подсолнечным маслом. Много масла не лейте, просто чаще помешивайте на сковородке. Картошку почистить, порезать как вы любите (кто крупно, кто-то варит целиком и разминает картофель, кто-то кубиками режет), положить в кастрюлю с супом. Затем выложить в кастрюлю пассерованные овощи и посолить по вкусу. Приятного...!

  • Кстати: горох очень полезен для кожи и волос, там много аминокислот и витамина. Конечно, вареный горох утрачивает витамины, но он полезен для желудка и кишечника, т.к. в нем содержится столько же белка, сколько и в мясе, но он легче усваивается.

  • Всем известно, что от гороха идет газообразование - многие питательные вещества пищи не перевариваются в желудке и доходят до бактерий толстого кишечника. Это не вредно, в принципе.

  • Но ограничьте гороховые блюда для людей, перенесших операции в брюшной полости. А в остальном горох - исконно русское угощение! Хоть свежий, хоть вареный.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов