Гороховый суп с ветчиной
Ингредиенты
Предлагаю вам рецепт горохового супа с ветчиной. Легкий и быстрый суп.
Что если мы сварим гороховый суп с ветчиной (тоже ведь свинина), нарезанной на кусочки наподобие лапши? Классический рецепт горохового супа - со свиной рулькой, но наш сегодняшний рецепт более простой. Горох промыть, замочить кипятком, оставить на 15 минут и отварить не соля в той же воде. Варим горох примерно 30 минут.
К проваренному гороху добавить нарезанную ветчину, продолжаем варить. Морковь, лук, морковь и петрушку очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать с подсолнечным маслом. Много масла не лейте, просто чаще помешивайте на сковородке. Картошку почистить, порезать как вы любите (кто крупно, кто-то варит целиком и разминает картофель, кто-то кубиками режет), положить в кастрюлю с супом. Затем выложить в кастрюлю пассерованные овощи и посолить по вкусу. Приятного...!
Кстати: горох очень полезен для кожи и волос, там много аминокислот и витамина. Конечно, вареный горох утрачивает витамины, но он полезен для желудка и кишечника, т.к. в нем содержится столько же белка, сколько и в мясе, но он легче усваивается.
Всем известно, что от гороха идет газообразование - многие питательные вещества пищи не перевариваются в желудке и доходят до бактерий толстого кишечника. Это не вредно, в принципе.
Но ограничьте гороховые блюда для людей, перенесших операции в брюшной полости. А в остальном горох - исконно русское угощение! Хоть свежий, хоть вареный.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Вермишелевый суп на курице с макаронными изделиями типа "паутинка" - вкусный и питательный суп. Предлагаю Вам простой рецепт с СЕКРЕТОМ, который не многие знали. Получается сосем по-другому, не так, как Вы готовили раньше!
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.
Холодные супы подают в жаркое время года, обязательно остудив их в холодильнике. Заправляют по вкусу сметаной, майонезом или лимонным соком. Предлагаю Вам пять вкуснейших рецептов холодных супов.
Легкий и вкусный сырный суп из расчета 3 л кастрюли. Можно протереть блендером. Или подать так. Варится без мяса, на овощном бульоне.
Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии