Простой рецепт приготовления вкусной горошницы в мультиварке
Ингредиенты
Горошница - это традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Несмотря на доказанную полезность употребления гороха, немногие люди включают блюда из этого продукта в свой рацион, хотя рецептов его приготовления существует очень много.
В значительной степени непопулярность гороха обусловлена мнением, что сделать из него что-то действительно изысканное, необычное или невозможно, или очень сложно. Вместе с тем, если использовать современную кухонную технику, в частности, мультиварку, то любой хозяйке под силу создать кулинарный шедевр из минимума ингредиентов.
Разнообразить повседневное меню можно, сделав горошницу – простое и одновременно вкусное блюдо, если его правильно приготовить.
Если вам не хочется тратить много времени и сил на стояние у плиты, то рецепт горошницы в мультиварке поможет приготовить необычный гарнир к мясу, который приведет в восторг даже истинного гурмана.
Чтобы блюдо получилось изумительным, главное – выполнять все действия в определенной последовательности, а также выбрать хороший горох. В принципе, рецепты горошницы в мультиварке redmond, панасоник, поларис и т.д. практически не отличаются, поскольку они имеют общий принцип обработки продуктов, единственное, что может отличаться – это названия режимов в меню опций.
Итак, перед началом готовки следует подготовить два стакана гороха, соль и другие специи по вкусу и небольшое количество сливочного масла, которое придаст горошнице особый аромат и нежный вкус. Если вы решили использовать цельные горошины, то их необходимо замочить как минимум на шесть-семь часов, а вот колотый горох можно залить водой все на 15-20 минут или вообще обойтись без замачивания.
После того, как горох настоялся, необходимо удалить излишки воды, что проще всего сделать, откинув его на дуршлаг.
Помимо улучшения вкусовых качеств и консистенции, сливочное масло также помогает избежать пригорания, так что перед тем, как пересыпать гороховую массу в мультиварку чаше следует обмазать маслом. Что касается количества жидкости, которой требуется заливать горох, то её не должно быть слишком много – ровно столько, сколько требуется для покрытия бобовых. Не забудьте добавить немного соли и перца, чтобы блюдо не получилась пресным, а затем поставьте емкость в мультиварку и активируйте режим «каша» либо «рис».
Как уже упоминалось, в некоторых моделях мультиварок наименования режимов могут отличаться, поэтому вы можете включать опцию «тушение» и т.д. Важный нюанс – после сигнала об окончании приготовления, стоит подождать немного, пока произойдет автоматический сброс пара и только после этого вынимать чашу и перекладывать горошницу в тарелки.
Не лишним будет до подачи тщательно перемешать кашу и добавить еще немного сливочного масла. Впрочем, масло можно и не класть, если горошницу будете подавать с подливой или жирным мясом.
Без сомнений, такое блюдо понравится членам семьи не меньше, чем традиционная лапша или жареная картошка. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.
Тушёный картофель в мультиварке с беконом - недорогое и сытное блюдо для всей семьи! А мультиварка не только съэкономит вам время, но и сделает блюдо растушенным, как из скороварки или даже из печки.
Картофель запечённый дольками со сливочным маслом и зеленью можно приготовить в мультиварке. Очень красивое и вкусное блюдо подойдёт как на гарнир к мясу, курице или шашлыку, так и основным блюдом, например, в Пост.
Тыква в мультиварке или в духовке - три проверенных рецепта! С приходом осени, рынки начинают пестреть овощем, с красивым оранжевым окрасом, в тон листвы на деревьях. А многие вырастили его сами! Овощ этот – тыква.
Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.
Капуста, тушеная именно в мультиварке, получается очень вкусной — сочной, нежной, пальчики оближешь! А запах в процессе приготовления — ммм…)))
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии