1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]
Простой рецепт приготовления вкусной горошницы в мультиварке - 5.0 out of 5 based on 3 votes
вкусная горошница в мультиварке
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Горох400 грамм
Лук (небольшая луковица)1 шт.
Ветчина300 грамм
Зелёный лукдля украшения

Приготовление

Горошница - это традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Несмотря на доказанную полезность употребления гороха, немногие люди включают блюда из этого продукта в свой рацион, хотя рецептов его приготовления существует очень много.

В значительной степени непопулярность гороха обусловлена мнением, что сделать из него что-то действительно изысканное, необычное или невозможно, или очень сложно. Вместе с тем, если использовать современную кухонную технику, в частности, мультиварку, то любой хозяйке под силу создать кулинарный шедевр из минимума ингредиентов.

Разнообразить повседневное меню можно, сделав горошницу – простое и одновременно вкусное блюдо, если его правильно приготовить.

Если вам не хочется тратить много времени и сил на стояние у плиты, то рецепт горошницы в мультиварке поможет приготовить необычный гарнир к мясу, который приведет в восторг даже истинного гурмана.

Чтобы блюдо получилось изумительным, главное – выполнять все действия в определенной последовательности, а также выбрать хороший горох. В принципе, рецепты горошницы в мультиварке redmond, панасоник, поларис и т.д. практически не отличаются, поскольку они имеют общий принцип обработки продуктов, единственное, что может отличаться – это названия режимов в меню опций.

Итак, перед началом готовки следует подготовить два стакана гороха, соль и другие специи по вкусу и небольшое количество сливочного масла, которое придаст горошнице особый аромат и нежный вкус. Если вы решили использовать цельные горошины, то их необходимо замочить как минимум на шесть-семь часов, а вот колотый горох можно залить водой все на 15-20 минут или вообще обойтись без замачивания.

После того, как горох настоялся, необходимо удалить излишки воды, что проще всего сделать, откинув его на дуршлаг.

Помимо улучшения вкусовых качеств и консистенции, сливочное масло также помогает избежать пригорания, так что перед тем, как пересыпать гороховую массу в мультиварку чаше следует обмазать маслом. Что касается количества жидкости, которой требуется заливать горох, то её не должно быть слишком много – ровно столько, сколько требуется для покрытия бобовых. Не забудьте добавить немного соли и перца, чтобы блюдо не получилась пресным, а затем поставьте емкость в мультиварку и активируйте режим «каша» либо «рис».

Как уже упоминалось, в некоторых моделях мультиварок наименования режимов могут отличаться, поэтому вы можете включать опцию «тушение» и т.д. Важный нюанс – после сигнала об окончании приготовления, стоит подождать немного, пока произойдет автоматический сброс пара и только после этого вынимать чашу и перекладывать горошницу в тарелки.

Не лишним будет до подачи тщательно перемешать кашу и добавить еще немного сливочного масла. Впрочем, масло можно и не класть, если горошницу будете подавать с подливой или жирным мясом.

Без сомнений, такое блюдо понравится членам семьи не меньше, чем традиционная лапша или жареная картошка. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Еще вы можете посмотреть:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

заготовки на зиму рецепты

Поиск рецептов:

Новинки - не рецепты

Информация из Роструда: «при совпадении обычных выходных и установленных государством

...

Стерилизация банок процесс трудоемкий и

...

Кожа чаcто имеет голубоватый или розовый оттенок.

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.