1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]
вкусная горошница в мультиварке
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

Горох400 грамм
Лук (небольшая луковица)1 шт.
Ветчина300 грамм
Зелёный лукдля украшения

Приготовление

Горошница - это традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Несмотря на доказанную полезность употребления гороха, немногие люди включают блюда из этого продукта в свой рацион, хотя рецептов его приготовления существует очень много.

В значительной степени непопулярность гороха обусловлена мнением, что сделать из него что-то действительно изысканное, необычное или невозможно, или очень сложно. Вместе с тем, если использовать современную кухонную технику, в частности, мультиварку, то любой хозяйке под силу создать кулинарный шедевр из минимума ингредиентов.

Разнообразить повседневное меню можно, сделав горошницу – простое и одновременно вкусное блюдо, если его правильно приготовить.

Если вам не хочется тратить много времени и сил на стояние у плиты, то рецепт горошницы в мультиварке поможет приготовить необычный гарнир к мясу, который приведет в восторг даже истинного гурмана.

Чтобы блюдо получилось изумительным, главное – выполнять все действия в определенной последовательности, а также выбрать хороший горох. В принципе, рецепты горошницы в мультиварке redmond, панасоник, поларис и т.д. практически не отличаются, поскольку они имеют общий принцип обработки продуктов, единственное, что может отличаться – это названия режимов в меню опций.

Итак, перед началом готовки следует подготовить два стакана гороха, соль и другие специи по вкусу и небольшое количество сливочного масла, которое придаст горошнице особый аромат и нежный вкус. Если вы решили использовать цельные горошины, то их необходимо замочить как минимум на шесть-семь часов, а вот колотый горох можно залить водой все на 15-20 минут или вообще обойтись без замачивания.

После того, как горох настоялся, необходимо удалить излишки воды, что проще всего сделать, откинув его на дуршлаг.

Помимо улучшения вкусовых качеств и консистенции, сливочное масло также помогает избежать пригорания, так что перед тем, как пересыпать гороховую массу в мультиварку чаше следует обмазать маслом. Что касается количества жидкости, которой требуется заливать горох, то её не должно быть слишком много – ровно столько, сколько требуется для покрытия бобовых. Не забудьте добавить немного соли и перца, чтобы блюдо не получилась пресным, а затем поставьте емкость в мультиварку и активируйте режим «каша» либо «рис».

Как уже упоминалось, в некоторых моделях мультиварок наименования режимов могут отличаться, поэтому вы можете включать опцию «тушение» и т.д. Важный нюанс – после сигнала об окончании приготовления, стоит подождать немного, пока произойдет автоматический сброс пара и только после этого вынимать чашу и перекладывать горошницу в тарелки.

Не лишним будет до подачи тщательно перемешать кашу и добавить еще немного сливочного масла. Впрочем, масло можно и не класть, если горошницу будете подавать с подливой или жирным мясом.

Без сомнений, такое блюдо понравится членам семьи не меньше, чем традиционная лапша или жареная картошка. Приятного аппетита!

You have no rights to post comments

Еще вы можете посмотреть:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии