Суп из молодой крапивы
Ингредиенты
Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.
Эти весенние щи из молодой крапивы очень приятны по вкусу, а готовится они и вовсе просто. Самое долгое - сварить бульон. Заметим так же, что при варке она не теряет своих полезных свойств, остаются минералы. Конечно, немного снижается количество витаминов. Но что уж поделать, зато вкусно и всё равно полезно!
Как приготовить суп из молодой крапивы?
1. Промойте курицу и положите в кастрюлю с 3-4 литрами холодной воды. Добавьте целую луковицу с шелухой (она придаст бульону золотистый цвет) и поставьте на средний огонь. Варите бульон около 40 минут, снимая пену по мере необходимости.
2. Выньте курицу из бульона и отделите мясо от костей. Процедите бульон через сито или марлю и верните в кастрюлю. Порежьте мясо небольшими кусочками и положите в бульон.
3. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте в бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне до полуготовности картофеля, около 15 минут.
4. Почистите морковь и натрите ее на крупной терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте овощи на сковороде с подсолнечным маслом до мягкости и золотистости, около 10 минут. Добавьте в суп и перемешайте.
5. Промойте крапиву под холодной водой и стряхните ее от воды. Нарежьте поперек ножницами или ножом. Добавьте в суп вместе с лавровыми листами, солью и перцем по вкусу. Варите ещё 5 минут, пока крапива не станет мягкой. При необходимости добавьте еще воды или кипятка, чтобы суп не был слишком густым.
6. Отдельно сварите яйца вкрутую, около 10 минут. Остудите их под холодной водой и почистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо пополам.
7. Нарежьте свежую зелень: лук, укроп, петрушку или другие травы по вашему вкусу.
8. Разлейте суп по тарелкам и украсьте каждую порцию сметаной, зеленью и половинкой яйца. Подавайте суп горячим.
Суп из молодой крапивы готов! Приятного аппетита!
В заключение хочется отметить, что суп из молодой крапивы - это не только простое и быстрое блюдо, но и очень полезное для здоровья. Оно помогает укрепить иммунитет, очистить кровь, улучшить пищеварение и обмен веществ. Кроме того, суп из молодой крапивы - это отличный способ использовать дары природы и насладиться вкусом весны!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
По этому рецепту получится очень вкусный суп-пюре или крем-суп. Всего несколько тонкостей и у вас на кухне Шедевр, который станет одним из любимейших супчиков в вашей семье.
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления! Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно - ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.
Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии