Суп-Солянка. Мясная сборная солянка с колбасой и сосисками
Ингредиенты
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов.
+ ВИДЕО Рецепт
Варим бульон из мяса (любое, какое хотите: свинина, говядина, баранина). Классическая солянка должна иметь не менее 4 видов мясопродуктов (свинина, говядина, курица, вареная колбаса или сосиски, сырокопченая колбаса салями и даже шпик (сало) - короче говоря все, что осталось и не съели, я бросаю в морозилку, а потом использую для солянки.
Мелко нарезаем 2-3 сосиски или немного вареной колбасы, грудинка 100гр., и обязательно! 150-200 гр. любой копченой колбасы (я беру или сырокопченую или любую салями- даже невкусная колбаска в супе будет СУПЕР!). Отправляем в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту 1-2 ложки и ½ лимона отжимаем на сок.
Делаем зажарку 1-2 луковицы мелко нарезать и обжарить вместе с 1 морковкой (потереть на крупной терке).
Соединяем зажарку и суп. Солим аккуратно – мясопродукты дали уже соль солянке. Поперчить можно и сразу, а можно каждый в тарелке.
Добавляем оливки или маслины (лучше без косточек и без воды). Оставляем вариться еще 5 минут.
Подавать со сметаной или майонезом.
Рецепт сборной солянки с колбасой и сосисками
Солянка - один из самых известных и любимых русских супов. Она имеет древнее происхождение и множество вариантов приготовления. Солянка может быть мясной, рыбной или грибной, но самая популярная - мясная солянка с колбасой и сосисками. В этом посте я расскажу вам, как приготовить народный рецепт сборной солянки с использованием колбасы вареной и копченой и сосисок.
Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный или говяжий бульон - 1 литр
- колбаса вареная - 200 грамм
- колбаса копчёная (варёно-копчёная) - 200 грамм
- сосиски - 200 грамм
- картошка - 3 шт.
- лук репка - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- солёные огурцы - 3 шт.
- томатная паста - 2 столовые ложки
- растительное масло - 2 столовые ложки
- сахар - 1 чайн. ложка
- соль - 1 чайн. ложка
- перец чёрный молотый - 1/2 чайн. ложки
- лавровый лист - 3 шт.
- оливки - 100 грамм
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки или укропа для украшения
Как приготовить сборную мясную солянку:
1. Нарежьте колбасу кубиками, а сосиски кружочками толщиной около полсантиметра. Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Картофель почистить и нарезать кубиками, соразмерно нарезке колбасы. Солёные огурцы промыть и тоже нарезать на брусочки, у нас ингредиенты должны быть примерно одного размера.
2. В отдельной сковороде или сотейнике сделаем заправку для супа. Разогреем растительное масло и обжарим лук до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне. Затем добавьте морковь и томатную пасту, все перемешаем и доведём до готовности ещё минут 5, помешивая.
3. Наливаем 1 литр бульона в кастрюлю, доводим до кипения. Когда бульон закипит, добавим в кастрюлю сахар, соль, перец и лаврушку.
4. Отправляем в бульон остальные ингредиенты: картошку, копчёную колбасу, сосиски и солёные огурцы и с этого момента провариваем 15 минут.
5. Пробуем на готовность картофель и, если он сварился, отправляем в кастрюлю нашу зажарку с томатной пастой.
6. Теперь добавим к супу нарезанные оливки и 5-6 долек лимона. Провариваем ещё 5 минут.
7. Дайте настояться под крышкой около 10 минут.
При подаче предложите свежую зелень, сметану или майонез, а так же свежий хлеб или хрустящие булочки.
Сборная солянка - это вкусный и ароматный заправочный суп русской кухни, который отлично подходит для холодной зимы. Он имеет насыщенный аромат и кисло-сладкий вкус, благодаря сочетанию мяса, овощей и маринованных огурцов.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Гороховый суп на курице с копчёностями получается вкусный и ароматный. Суп необязательно варится только на мясе. Вполне можно его сварить на курице, с добавлением копчёной колбаски. Бюджетно и очень вкусно!
Легкий и вкусный сырный суп из расчета 3 л кастрюли. Можно протереть блендером. Или подать так. Варится без мяса, на овощном бульоне.
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии