Суп-Солянка. Мясная сборная солянка с колбасой и сосисками
Ингредиенты
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов.
+ ВИДЕО Рецепт
Варим бульон из мяса (любое, какое хотите: свинина, говядина, баранина). Классическая солянка должна иметь не менее 4 видов мясопродуктов (свинина, говядина, курица, вареная колбаса или сосиски, сырокопченая колбаса салями и даже шпик (сало) - короче говоря все, что осталось и не съели, я бросаю в морозилку, а потом использую для солянки.
Мелко нарезаем 2-3 сосиски или немного вареной колбасы, грудинка 100гр., и обязательно! 150-200 гр. любой копченой колбасы (я беру или сырокопченую или любую салями- даже невкусная колбаска в супе будет СУПЕР!). Отправляем в кастрюлю.
Добавляем томатную пасту 1-2 ложки и ½ лимона отжимаем на сок.
Делаем зажарку 1-2 луковицы мелко нарезать и обжарить вместе с 1 морковкой (потереть на крупной терке).
Соединяем зажарку и суп. Солим аккуратно – мясопродукты дали уже соль солянке. Поперчить можно и сразу, а можно каждый в тарелке.
Добавляем оливки или маслины (лучше без косточек и без воды). Оставляем вариться еще 5 минут.
Подавать со сметаной или майонезом.
Рецепт сборной солянки с колбасой и сосисками
Солянка - один из самых известных и любимых русских супов. Она имеет древнее происхождение и множество вариантов приготовления. Солянка может быть мясной, рыбной или грибной, но самая популярная - мясная солянка с колбасой и сосисками. В этом посте я расскажу вам, как приготовить народный рецепт сборной солянки с использованием колбасы вареной и копченой и сосисок.
Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриный или говяжий бульон - 1 литр
- колбаса вареная - 200 грамм
- колбаса копчёная (варёно-копчёная) - 200 грамм
- сосиски - 200 грамм
- картошка - 3 шт.
- лук репка - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- солёные огурцы - 3 шт.
- томатная паста - 2 столовые ложки
- растительное масло - 2 столовые ложки
- сахар - 1 чайн. ложка
- соль - 1 чайн. ложка
- перец чёрный молотый - 1/2 чайн. ложки
- лавровый лист - 3 шт.
- оливки - 100 грамм
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки или укропа для украшения
Как приготовить сборную мясную солянку:
1. Нарежьте колбасу кубиками, а сосиски кружочками толщиной около полсантиметра. Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Картофель почистить и нарезать кубиками, соразмерно нарезке колбасы. Солёные огурцы промыть и тоже нарезать на брусочки, у нас ингредиенты должны быть примерно одного размера.
2. В отдельной сковороде или сотейнике сделаем заправку для супа. Разогреем растительное масло и обжарим лук до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне. Затем добавьте морковь и томатную пасту, все перемешаем и доведём до готовности ещё минут 5, помешивая.
3. Наливаем 1 литр бульона в кастрюлю, доводим до кипения. Когда бульон закипит, добавим в кастрюлю сахар, соль, перец и лаврушку.
4. Отправляем в бульон остальные ингредиенты: картошку, копчёную колбасу, сосиски и солёные огурцы и с этого момента провариваем 15 минут.
5. Пробуем на готовность картофель и, если он сварился, отправляем в кастрюлю нашу зажарку с томатной пастой.
6. Теперь добавим к супу нарезанные оливки и 5-6 долек лимона. Провариваем ещё 5 минут.
7. Дайте настояться под крышкой около 10 минут.
При подаче предложите свежую зелень, сметану или майонез, а так же свежий хлеб или хрустящие булочки.
Сборная солянка - это вкусный и ароматный заправочный суп русской кухни, который отлично подходит для холодной зимы. Он имеет насыщенный аромат и кисло-сладкий вкус, благодаря сочетанию мяса, овощей и маринованных огурцов.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии