8.789 285
сборная солянка суп рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Мясо говядина300 грамм
Сосиски2 шт.
Курица200 грамм
Копчёная колбаса100 грамм
Томатная паста2 стол. ложки
Лимонный сок от1/2 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Оливкипо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов. 

+ ВИДЕО Рецепт

Варим бульон из мяса (любое, какое хотите: свинина, говядина, баранина). Классическая солянка должна иметь не менее 4 видов мясопродуктов (свинина, говядина, курица, вареная колбаса или сосиски, сырокопченая колбаса салями и даже шпик (сало) - короче говоря все, что осталось и не съели, я бросаю в морозилку, а потом использую для солянки.

Мелко нарезаем 2-3 сосиски или немного вареной колбасы, грудинка 100гр., и обязательно! 150-200 гр. любой копченой колбасы (я беру или сырокопченую или любую салями- даже невкусная колбаска в супе будет СУПЕР!). Отправляем в кастрюлю.

Добавляем томатную пасту 1-2 ложки и ½ лимона отжимаем на сок.

Делаем зажарку 1-2 луковицы мелко нарезать и обжарить вместе с 1 морковкой (потереть на крупной терке).

Соединяем зажарку и суп. Солим аккуратно – мясопродукты дали уже соль солянке. Поперчить можно и сразу, а можно каждый в тарелке.

Добавляем оливки или маслины (лучше без косточек и без воды). Оставляем вариться еще 5 минут.

Подавать со сметаной или майонезом.

Рецепт сборной солянки с колбасой и сосисками

Солянка - один из самых известных и любимых русских супов. Она имеет древнее происхождение и множество вариантов приготовления. Солянка может быть мясной, рыбной или грибной, но самая популярная - мясная солянка с колбасой и сосисками. В этом посте я расскажу вам, как приготовить народный рецепт сборной солянки с использованием колбасы вареной и копченой и сосисок.

Для приготовления солянки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  куриный или говяжий бульон - 1 литр
  •  колбаса вареная - 200 грамм 
  •  колбаса копчёная (варёно-копчёная) - 200 грамм
  •  сосиски - 200 грамм
  •  картошка - 3 шт.
  •  лук репка - 2 шт.
  •  морковь - 2 шт.
  •  солёные огурцы - 3 шт.
  •  томатная паста - 2 столовые ложки
  •  растительное масло - 2 столовые ложки
  •  сахар - 1 чайн. ложка 
  •  соль - 1 чайн. ложка
  •  перец чёрный молотый - 1/2 чайн. ложки 
  •  лавровый лист - 3 шт.
  •  оливки - 100 грамм
  •  лимон - 1/2 шт.
  •  зелень петрушки или укропа для украшения

Как приготовить сборную мясную солянку:

1. Нарежьте колбасу кубиками, а сосиски кружочками толщиной около полсантиметра. Репчатый лук почистить и порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Картофель почистить и нарезать кубиками, соразмерно нарезке колбасы. Солёные огурцы промыть и тоже нарезать на брусочки, у нас ингредиенты должны быть примерно одного размера. 

2. В отдельной сковороде или сотейнике сделаем заправку для супа. Разогреем растительное масло и обжарим лук до золотистого цвета, около 7 минут на среднем огне. Затем добавьте морковь и томатную пасту, все перемешаем и доведём до готовности ещё минут 5, помешивая.

3. Наливаем 1 литр бульона в кастрюлю, доводим до кипения. Когда бульон закипит, добавим в кастрюлю сахар, соль, перец и лаврушку. 

4. Отправляем в бульон остальные ингредиенты: картошку, копчёную колбасу, сосиски и солёные огурцы и с этого момента провариваем 15 минут. 

5. Пробуем на готовность картофель и, если он сварился, отправляем в кастрюлю нашу зажарку с томатной пастой. 

6. Теперь добавим к супу нарезанные оливки и 5-6 долек лимона. Провариваем ещё 5 минут. 

7. Дайте настояться под крышкой около 10 минут.

При подаче предложите свежую зелень, сметану или майонез, а так же свежий хлеб или хрустящие булочки.

Сборная солянка - это вкусный и ароматный заправочный суп русской кухни, который отлично подходит для холодной зимы. Он имеет насыщенный аромат и кисло-сладкий вкус, благодаря сочетанию мяса, овощей и маринованных огурцов.

 

мясная сборная солянка рецепт

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

sup_iz_molodoy-krapivy Суп-Солянка. Мясная сборная солянка с колбасой и сосисками - Простые рецепты - женский сайт

Суп из молодой крапивы - это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое насыщает организм витаминами и минералами. Крапива - одна из первых весенних трав, которая появляется на приусадебных участках и в лесах. Она обладает множеством целебных свойств и используется в народной медицине для лечения различных заболеваний. Кроме того, крапива имеет приятный травянистый аромат и нежный вкус, который хорошо сочетается с куриным бульоном и овощами.

05454 Суп-Солянка. Мясная сборная солянка с колбасой и сосисками - Простые рецепты - женский сайт

Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.

resepty.ru Суп-Солянка. Мясная сборная солянка с колбасой и сосисками - Простые рецепты - женский сайт

Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.

sup_pyure Суп-Солянка. Мясная сборная солянка с колбасой и сосисками - Простые рецепты - женский сайт

Легкий и вкусный сырный суп из расчета 3 л кастрюли. Можно протереть блендером. Или подать так. Варится без мяса, на овощном бульоне.

gorohoviy-sup-s-kopchenostyami Суп-Солянка. Мясная сборная солянка с колбасой и сосисками - Простые рецепты - женский сайт

Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.

gribnoj-sup-s-repoj Суп-Солянка. Мясная сборная солянка с колбасой и сосисками - Простые рецепты - женский сайт

В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов