8.789 285
1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
Как приготовить вермишелевый суп
Сложность:
Тип блюда: Суп, первое блюдо
Количество порций на выходе: 16
Время приготовления:90 минут

Ингредиенты

Курица400 грамм
Картофель400 грамм
Вермишель100 грамм
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Соль1 десертная ложка
Лавровый лист1 шт.
Сушёная петрушка1/2 чайн. ложки
Чёрный молотый перец1/4 ч. ложки

Вермишелевый суп на курице с макаронными изделиями типа "паутинка" - вкусный и питательный суп. Предлагаю Вам простой рецепт с СЕКРЕТОМ, который не многие знали. Получается сосем по-другому, не так, как Вы готовили раньше!

Для супа я взяла 5 литровую кастрюлю, т.к. готовлю на пару дней. Суп храню в холодильнике и каждый день обязательно кипячу, чтобы не прокис. Хотя съедят его всё равно очень быстро, у меня любят такой супчик.

Вермишелевый суп с курицей рецепт

Итак, наливаю 4 литра воды и беру 400 грамм курицы на костях, любую часть. Кладу курицу в холодную воду и варю бульон в течение 1 часа. Бульон важно варить на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Он должен еле-еле булькать, а не активно кипеть.

При варке бульона я кладу в бульон 1 маленькую луковицу с кожурой, тогда бульон получается более ароматным. В последствии эту луковицу выбрасываю. Такой бульон можно сварить и впрок, например с вечера.

Картофель помыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке или нарезать некрупной соломкой. Лук почистить и порезать кубиками.

Когда курица сварилась, добавляю картофель, порезанный соломкой. Варю до готовности на среднем огне. За это время (примерно 10 минут) я приготовлю зажарку.

На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выкладываю лук порезанный кубиком и морковь на тёрке.

вермишелевый суп рецепт

Разносить лук и морковь по времени и готовить по очереди не считаю нужным, в супе никто этого не оценит и на вкус не повлияет. Довожу овощи до готовности под крышкой, иногда помешиваю, чтобы не пригорали.

вермишелевый суп рецепт

Когда лук и морковь или моя зажарка для супа готовы, я высыпаю в сковороду сухую вермишель типа "паутинка" и всё перемешиваю.

Немного обжариваю всё вместе, помешивая и не давая пригореть.

Это и есть наш СЕКРЕТ! Суп с такой вермишелью будет в разы вкуснее.

суп из вермишели рецепт

Достаю курицу и разделываю её, избавляюсь от кожицы и костей. Отправляю обратно в суп.

суп из вермишели рецепт

Выкладываю овощи с вермишелью в кастрюлю и варю ещё 5 минут.

В это же время кладу лавровый лист и сушёную петрушку, перчу. И добавляю соль по вкусу. На мои 4 литра супа мне понадобится 1 десертная ложка соли.

суп из вермишели рецепт

Готово! Суп получился очень ароматный, прямо со съёмки видео у меня увели тарелочку, пришлось наливать следующую. )) А видео тут:

Как вкусно приготовить вермишелевый суп🥰 СЕКРЕТ для СУПЕР-ВКУСА!👌

 

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов