Как приготовить вермишелевый суп? Секрет для СУПЕР ВКУСА!

Ингредиенты
Вермишелевый суп на курице с макаронными изделиями типа "паутинка" - вкусный и питательный суп. Предлагаю Вам простой рецепт с СЕКРЕТОМ, который не многие знали. Получается сосем по-другому, не так, как Вы готовили раньше!
Для супа я взяла 5 литровую кастрюлю, т.к. готовлю на пару дней. Суп храню в холодильнике и каждый день обязательно кипячу, чтобы не прокис. Хотя съедят его всё равно очень быстро, у меня любят такой супчик.
Вермишелевый суп с курицей рецепт
Итак, наливаю 4 литра воды и беру 400 грамм курицы на костях, любую часть. Кладу курицу в холодную воду и варю бульон в течение 1 часа. Бульон важно варить на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой. Он должен еле-еле булькать, а не активно кипеть.
При варке бульона я кладу в бульон 1 маленькую луковицу с кожурой, тогда бульон получается более ароматным. В последствии эту луковицу выбрасываю. Такой бульон можно сварить и впрок, например с вечера.
Картофель помыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке или нарезать некрупной соломкой. Лук почистить и порезать кубиками.
Когда курица сварилась, добавляю картофель, порезанный соломкой. Варю до готовности на среднем огне. За это время (примерно 10 минут) я приготовлю зажарку.
На разогретую сковороду наливаю немного подсолнечного масла и выкладываю лук порезанный кубиком и морковь на тёрке.
Разносить лук и морковь по времени и готовить по очереди не считаю нужным, в супе никто этого не оценит и на вкус не повлияет. Довожу овощи до готовности под крышкой, иногда помешиваю, чтобы не пригорали.
Когда лук и морковь или моя зажарка для супа готовы, я высыпаю в сковороду сухую вермишель типа "паутинка" и всё перемешиваю.
Немного обжариваю всё вместе, помешивая и не давая пригореть.
Это и есть наш СЕКРЕТ! Суп с такой вермишелью будет в разы вкуснее.
Достаю курицу и разделываю её, избавляюсь от кожицы и костей. Отправляю обратно в суп.
Выкладываю овощи с вермишелью в кастрюлю и варю ещё 5 минут.
В это же время кладу лавровый лист и сушёную петрушку, перчу. И добавляю соль по вкусу. На мои 4 литра супа мне понадобится 1 десертная ложка соли.
Готово! Суп получился очень ароматный, прямо со съёмки видео у меня увели тарелочку, пришлось наливать следующую. )) А видео тут:
Как вкусно приготовить вермишелевый суп? СЕКРЕТ для СУПЕР-ВКУСА!?
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).
Вермишелевый суп на курице с макаронными изделиями типа "паутинка" - вкусный и питательный суп. Предлагаю Вам простой рецепт с СЕКРЕТОМ, который не многие знали. Получается сосем по-другому, не так, как Вы готовили раньше!
Это среднеазиатское блюдо уважают на Востоке и на Севере за пряный вкус, приятную кислинку и сытность! Замечательный суп для зимы.
Холодные супы подают в жаркое время года, обязательно остудив их в холодильнике. Заправляют по вкусу сметаной, майонезом или лимонным соком. Предлагаю Вам пять вкуснейших рецептов холодных супов.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии