Окрошка на кефире с колбасой

Ингредиенты
Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!
Окрошка на кефире — низкокалорийное блюдо. Если вы стараетесь поддерживать спортивную форму? хотите снизить вес или предпочитаете здоровое питание, окрошка на кефире не только является низкокалорийной, но еще и снабдит вас дополнительно большим количеством углеводов, а так же, необходимыми организму белками.
Окрошка на кефире с колбасой рецепт
Отварной картофель очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками. Так же кубиками порезать огурцы.
Редиску помыть под струей холодной воды и порезать тонкими пластинами.
Отваренные вкрутую яйца очистить, отделить желтки и в неглубокой тарелке растереть желтки с горчицей. Оставшиеся белки порезать кубиками.
Укроп и зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем, мелко порезать, после чего перетереть вилкой или руками с солью.
Колбасу режем мелким кубиком. Старайтесь, чтобы кубики в окрошке были одинакового размера, очень удобно пользоваться недорогим приспособлением под названием винегретница.
В приготовленную кастрюлю положить порезанные ингредиенты: картофель, огурцы, редис и куриные белки. Залить все кефиром, перемешать, добавить перетертую с солью зелень и перетертые желтки.
Окрошку еще раз перемешать и подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ещё рекомендуем посмотреть рецепты:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Мой любимый рассольник варю на говядине с солёными огурцами (не маринованными!), с томатной пастой и с перловкой. Получается очень вкусно и питательно. Кстати, варить по этому рецепту можно абсолютно на любом мясе, даже на тушёнке.
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).
В этом рецепте грибного супа с репой, для снижения его калорийности, мы заменили картошку репой. И не ошиблись, она очень вписалась по вкусу. А еще, помимо того, что суп стал более диетическим, он стал больше наполнен витамином С, так как оказалось, что репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон. Получается, что если зимой делать грибной суп из сушеных грибов с репой, вместо картошки, то мы получаем прекрасное профилактическое средство от простуды и параллельно худеем. Профит!
Предлагаю вам рецепт гречневого супа, всё легко и просто. И, конечно, очень вкусно! А ещё гречка очень полезна для сердца и печени, она способствует выведению из организма избыточного холестерина, выводит шлаки.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии