Окрошка на кефире с колбасой
Ингредиенты
Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!
Окрошка на кефире — низкокалорийное блюдо. Если вы стараетесь поддерживать спортивную форму? хотите снизить вес или предпочитаете здоровое питание, окрошка на кефире не только является низкокалорийной, но еще и снабдит вас дополнительно большим количеством углеводов, а так же, необходимыми организму белками.
Окрошка на кефире с колбасой рецепт
Отварной картофель очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками. Так же кубиками порезать огурцы.
Редиску помыть под струей холодной воды и порезать тонкими пластинами.
Отваренные вкрутую яйца очистить, отделить желтки и в неглубокой тарелке растереть желтки с горчицей. Оставшиеся белки порезать кубиками.
Укроп и зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем, мелко порезать, после чего перетереть вилкой или руками с солью.
Колбасу режем мелким кубиком. Старайтесь, чтобы кубики в окрошке были одинакового размера, очень удобно пользоваться недорогим приспособлением под названием винегретница.
В приготовленную кастрюлю положить порезанные ингредиенты: картофель, огурцы, редис и куриные белки. Залить все кефиром, перемешать, добавить перетертую с солью зелень и перетертые желтки.
Окрошку еще раз перемешать и подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ещё рекомендуем посмотреть рецепты:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Легкий и вкусный сырный суп из расчета 3 л кастрюли. Можно протереть блендером. Или подать так. Варится без мяса, на овощном бульоне.
Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов.
+ ВИДЕО Рецепт
Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.
Прозрачный, полезный куриный бульон тоже нужно уметь варить.Чтобы он получался не мутным, а золотым.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии