Окрошка на кефире с колбасой
Ингредиенты
Окрошка считается традиционным русским блюдом. Для ее приготовления обычно используют квас, но мы приведем рецепт окрошки на основе кефира. Мы уверены, что данный рецепт обязательно займет свое место «на полке» хозяйки. Порадуйте своих близких таким обычным, но вкусным кушаньем, особенно в жару!
Окрошка на кефире — низкокалорийное блюдо. Если вы стараетесь поддерживать спортивную форму? хотите снизить вес или предпочитаете здоровое питание, окрошка на кефире не только является низкокалорийной, но еще и снабдит вас дополнительно большим количеством углеводов, а так же, необходимыми организму белками.
Окрошка на кефире с колбасой рецепт
Отварной картофель очистить от шкурки и порезать небольшими кубиками. Так же кубиками порезать огурцы.
Редиску помыть под струей холодной воды и порезать тонкими пластинами.
Отваренные вкрутую яйца очистить, отделить желтки и в неглубокой тарелке растереть желтки с горчицей. Оставшиеся белки порезать кубиками.
Укроп и зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем, мелко порезать, после чего перетереть вилкой или руками с солью.
Колбасу режем мелким кубиком. Старайтесь, чтобы кубики в окрошке были одинакового размера, очень удобно пользоваться недорогим приспособлением под названием винегретница.
В приготовленную кастрюлю положить порезанные ингредиенты: картофель, огурцы, редис и куриные белки. Залить все кефиром, перемешать, добавить перетертую с солью зелень и перетертые желтки.
Окрошку еще раз перемешать и подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Ещё рекомендуем посмотреть рецепты:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии