1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Заливное из курицы с грецкими орехами - 5.0 out of 5 based on 1 vote
заливное из курицы рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская, Украинская, Белорусская
Тип блюда: Закуска, Холодец
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Курица1-1,5 кг
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок3 зубчика
Грецкие орехи1/2 стакана
Сливки 20%200 грамм
Майонез2 стол. ложки
Желатин1 пакетик
Лавровый лист1 шт.
Перец черный горошком7 шт.
Соль1 чайн. ложка

Приготовление

Готовить заливное из курицы недолго и несложно! Курица ведь варится гораздо быстрее мяса. Сложнее заставить его застыть, верно? По нашему рецепту у Вас всё получится!

Выбирая из множества рецептов заливного, хочется выделить один, который займет достойное место в кулинарной копилке каждой хозяйки навсегда – это Заливное  из курицы с грецкими орехами. Преимуществом блюда является отсутствие привкуса желатина и нежный, буквально тающий вкус.

Заливное или холодец? В чём разница?

Холодец - это блюдо из мяса на кости, где не используется желатин покупной, а используются желирующие свойства костей и хрящей.Понятно, что из рыбы и курицы у вас ничего не сжелируется. Так что из курицы и рыбы готовят заливное, с применением желатина.

Рецепт блюда не сложен, как кажется на первый взгляд, так как продукты, входящие в его состав каждый день под рукой.

Заливное из курицы рецепт

Чтобы приготовить данное блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

Мясо курицы (можно использовать как тушку курицы, так окорочка, или филе); 1-2 головки репчатого лука; 1-2 штуки моркови (желательно выбрать морковь среднего размера); пару зубчиков чеснока (по вкусу); пол стакана очищенных грецких орехов; 200 грамм сливок (жирность сливок должна быть 20%, что придаст заливному более нежный вкус); 2 ст.л. майонеза; несколько пластинок желатина, либо пакетик желатина в порошке; лавровый лист; несколько горошин черного перца и, по вкусу, можно добавить гвоздику.

Замочить желатин в воде, сверяя пропорции, указанные на упаковке. Пока желатин набухает, готовим куриный бульон. Бульон нужно варить на медленном огне и периодически снимать пену.

Отдавая предпочтение более прозрачному бульону, желательно слить первую воду и залить курицу свежей водой, доводя до кипения.

Варим куриный бульон и курицу 1 час, далее следует добавить в него лук и морковь. Лук и морковь можно опустить в бульон целиком. Ещё 30 минут.

За десять минут до готовности добавить специи, перец, соль, лавровый лист, рубленый чеснок и др.

Вынимаем курицу и остужаем. У курицы  я удаляю кожу, выбрасываю. Готовую курицу разобрать на волокна или порезать. Процедить бульон и влить в кастрюлю с бульоном разбухший желатин. Поставить на тихий огонь, но не доводить до кипения. Необходимо проконтролировать, чтобы весь желатин растворился.

Бульон процедить и снова охладить, чтобы кусочки не растворившегося желатина не попали в заливное.

Тем временем подготовить орехи, порубив их ножом.

Смешать сливки и майонез, добавить орехи и влить одну треть бульона. Остатки бульона вылить в миску с куриным мясом, но не добавлять слишком много бульона, чтобы не было слишком жидко.

На самом деле можно использовать и одну большую форму, например, круглый салатник. А можно индивидуальные формочки, какие вы используете для кексов.

заливное из курицы

Разлить в силиконовые формы часть сливочной массы и поставить в холодильник. После того, как сливочный слой застынет, выложить поверх часть курицы и снова убрать в холодильник, затем снова сливки и в завершение слой курицы.

Подавая на стол, заливное из курицы можно украсить зеленью и грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Новинки - не рецепты

Как лучше всего следить за телом, лицом, кожей, волосами? На этот счет существует множество

...

Фрикадельки, котлеты, биточки, тефтели, бифштексы, ромштексы. Чем одни отличаются от другого?

...

Производитель одежды и белья даёт рекомендации по уходу за своим изделием путём маркировки на

...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.