1 1 1 1 1 Рейтинг 4.47 [15 Голоса (ов)]
Гороховый суп - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Ребра говяжьи500 грамм
Картофель4 шт.
Горох сухой3/4 стакана
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.

Дать настояться минут 15 и варить с той же водой, в которой он размокал, не солить. Варится горох 30 минут. Мы варим бульон 1,5 часа, а затем к нему добавляем горох. Итого 2 часа - далее по рецепту.

Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на подсолнечном масле и добавляем в кастрюлю. Вынуть мясо и нарезать его порционными кусочками. Если ребрышки - то рубим их до начала варки на кусочки по 5 см.

Кидаем лаврушку, перец горошком и солим по вкусу. Варим еще 15 минут. Готово! Подавать с сухариками.

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Яндекс Дзен

яндекс дзен

Нажмите подписаться, если нам по пути. СПАСИБО!

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Новинки - не рецепты

Многие хозяйки имеют обыкновение замораживать ягоды, грибы и овощи на зиму.   Итак

...

Производитель одежды и белья даёт рекомендации по уходу за своим изделием путём маркировки на

...

Конечно, мама и бабушки учили нас, как правильно и с чего начинать уборку. Увидела в интернете,

...

Последние комментарии

X

Развитие памяти и внимания. Тренажёры для мозга.