8.789 285
гороховый суп с копчёностями рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Первое блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Ребра говяжьи500 грамм
Картофель4 шт.
Горох сухой3/4 стакана
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Соль, перецпо вкусу

Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.

Дать настояться минут 30, промыть, залить водой комнатной температуры и варить, не солить. Варится горох 30 минут.

Рекомендуем варить горох отдельно, потому что в копчёностях содержится соль, которая будет препятствовать развариванию.

Сколько варить копчёные ребра для горохового супа?

Наливаем в кастрюлю 2,5 -3 литра воды. Отправляем туда рёбра, которые можно немного поразть, например по 2-3 штуки. Далее мы варим бульон на копчёных телячьих или свиных ребрах 1,5 часа, а затем к нему добавляем сваренный отдельно горох.

 

копчёные рёбра для горохового супа

Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на подсолнечном масле и добавляем в кастрюлю.

Вынуть мясо и нарезать его порционными кусочками. Если ребрышки - то рубим их до начала варки на кусочки по 5 см или разбираем порционно, удаляя кости.

Кидаем лаврушку, перец горошком и солим по вкусу. Варим ещё 10 минут. Готово! Подавать с сухариками.

Гороховый суп с копчёной колбасой

гороховый суп с копчёной колбасой

Для того, чтобы сварить суп с копчёностями вы можете взять не рёбра, а уже готовый мясной продукт, например, копчёную колбасу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • бульон — 2,5 литра
  • горох - 6 столовых лужек
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый (средний) - 1 шт.

Этот суп сварится гораздо быстрее первого. Подготовьте горох к варке. Переберите крупу, промойте водой и запарьте крутым кипятком на 30 минут.

Затем снова промойте, залейте 2,5 литрами воды и поставьте вариться на средний огонь. Иногда помешивайте, чтобы горох не пристал ко дну кастрюли.

Почистите картофель, и крупными кусками, прямо по пол картошки отправьте к кастрюлю.

Сделайте зажарку из лука и морковки (лук кубиком, морковь на крупной тёрке).

Спустя 30 минут проверяем горох на готовность. Вынимаем картофель и растолчём его в пюре вилкой или толкушкой. Отправим обратно.

Теперь, когда горох и картошка готовы, отправляем в кастрюлю копчёную колбасу (или ветчину), порезанную соломкой.

копчёная колбаса для горохового супа

Добавляем зажарку.

Осторожно солим, т.к. колбаса уже содержит соль. Кидаем лаврушку и чёрный перец. До ума суп дойдёт уже через 5-7 минут. Снимите с огня и подавайте с сухариками.

Приятного аппетита!

Ещё вы можете почитать:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

004572 Гороховый суп рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.

74113055_3434653_2024 Гороховый суп рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.

+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!

kak-vkusno-prigotovit-vermishelevyj-sup Гороховый суп рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Вермишелевый суп на курице с макаронными изделиями типа "паутинка" - вкусный и питательный суп. Предлагаю Вам простой рецепт с СЕКРЕТОМ, который не многие знали. Получается сосем по-другому, не так, как Вы готовили раньше!

myasnaya-sbornaya-solyanka-s-kolbasoj-i-sosiskami-0 Гороховый суп рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов. 

+ ВИДЕО Рецепт

lapsha Гороховый суп рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Домашняя куриная лапша это вкусный и ароматный куриный бульон и нежная беленькая домашняя лапша собственного приготовления!  Классический рецепт для Вас! Если вы думаете, что это сложно - ОШИБАЕТЕСЬ! Друзья, очень рекомендую вам приготовить.

004656 Гороховый суп рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Очень сытный и вкусный суп - исконно наше, русское блюдо. Готовится быстро, за счет того, что не нужно варить бульон (экономия времени - 2 часа).

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов