Гороховый суп рецепт

Ингредиенты
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Дать настояться минут 30, промыть, залить водой комнатной температуры и варить, не солить. Варится горох 30 минут.
Рекомендуем варить горох отдельно, потому что в копчёностях содержится соль, которая будет препятствовать развариванию.
Сколько варить копчёные ребра для горохового супа?
Наливаем в кастрюлю 2,5 -3 литра воды. Отправляем туда рёбра, которые можно немного поразть, например по 2-3 штуки. Далее мы варим бульон на копчёных телячьих или свиных ребрах 1,5 часа, а затем к нему добавляем сваренный отдельно горох.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на подсолнечном масле и добавляем в кастрюлю.
Вынуть мясо и нарезать его порционными кусочками. Если ребрышки - то рубим их до начала варки на кусочки по 5 см или разбираем порционно, удаляя кости.
Кидаем лаврушку, перец горошком и солим по вкусу. Варим ещё 10 минут. Готово! Подавать с сухариками.
Гороховый суп с копчёной колбасой
Для того, чтобы сварить суп с копчёностями вы можете взять не рёбра, а уже готовый мясной продукт, например, копчёную колбасу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бульон — 2,5 литра
- горох - 6 столовых лужек
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый (средний) - 1 шт.
Этот суп сварится гораздо быстрее первого. Подготовьте горох к варке. Переберите крупу, промойте водой и запарьте крутым кипятком на 30 минут.
Затем снова промойте, залейте 2,5 литрами воды и поставьте вариться на средний огонь. Иногда помешивайте, чтобы горох не пристал ко дну кастрюли.
Почистите картофель, и крупными кусками, прямо по пол картошки отправьте к кастрюлю.
Сделайте зажарку из лука и морковки (лук кубиком, морковь на крупной тёрке).
Спустя 30 минут проверяем горох на готовность. Вынимаем картофель и растолчём его в пюре вилкой или толкушкой. Отправим обратно.
Теперь, когда горох и картошка готовы, отправляем в кастрюлю копчёную колбасу (или ветчину), порезанную соломкой.
Добавляем зажарку.
Осторожно солим, т.к. колбаса уже содержит соль. Кидаем лаврушку и чёрный перец. До ума суп дойдёт уже через 5-7 минут. Снимите с огня и подавайте с сухариками.
Приятного аппетита!
Ещё вы можете почитать:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Cуп с фрикадельками - Детский суп
- Борщ.
- Быстрые супы.
- Гороховый суп рецепт
- Гороховый суп с ветчиной
- Гороховый суп с курицей с копчёностями
- Гречневый суп с мясом
- Грибной суп с репой
- Грибной суп со сливками
- Домашний куриный бульон
- Домашняя куриная лапша - классический рецепт
- Как приготовить вермишелевый суп? Секрет для СУПЕР ВКУСА!
- Как сварить вкусный мясной бульон. Рецепт - 4 способа
- Капустняк по-украински
- Овощной суп-пюре на куриной грудке
- Окрошка классическая на квасе
- Окрошка на кефире с колбасой
- Похлебка со шкварками
- Рассольник на говядине с перловкой и солёными огурцами
- Суп из молодой крапивы
- Суп со шпинатом
- Суп харчо
- Суп-Солянка. (сборная солянка)
- Сырный суп-пюре
- Холодные супы - 5 рецептов
- Шурпа из баранины
- Щи из квашеной капусты
- Щи из свежей капусты
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?