Гороховый суп рецепт
![гороховый суп с копчёностями рецепт](/images/a18/gorohoviy-sup-s-kopchenostyami.jpg)
Ингредиенты
Гороховый суп, рецепт которого устроил бы всех, трудно найти. Мы предлагаем способ приготовления этого блюда, который используем в своей семье. Чтобы горох хорошо разварился нужно его промыть под проточной водой и залить кипятком.
Дать настояться минут 30, промыть, залить водой комнатной температуры и варить, не солить. Варится горох 30 минут.
Рекомендуем варить горох отдельно, потому что в копчёностях содержится соль, которая будет препятствовать развариванию.
Сколько варить копчёные ребра для горохового супа?
Наливаем в кастрюлю 2,5 -3 литра воды. Отправляем туда рёбра, которые можно немного поразть, например по 2-3 штуки. Далее мы варим бульон на копчёных телячьих или свиных ребрах 1,5 часа, а затем к нему добавляем сваренный отдельно горох.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить в бульон. Лук и морковь измельчаем и пассеруем на подсолнечном масле и добавляем в кастрюлю.
Вынуть мясо и нарезать его порционными кусочками. Если ребрышки - то рубим их до начала варки на кусочки по 5 см или разбираем порционно, удаляя кости.
Кидаем лаврушку, перец горошком и солим по вкусу. Варим ещё 10 минут. Готово! Подавать с сухариками.
Гороховый суп с копчёной колбасой
Для того, чтобы сварить суп с копчёностями вы можете взять не рёбра, а уже готовый мясной продукт, например, копчёную колбасу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- бульон — 2,5 литра
- горох - 6 столовых лужек
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый (средний) - 1 шт.
Этот суп сварится гораздо быстрее первого. Подготовьте горох к варке. Переберите крупу, промойте водой и запарьте крутым кипятком на 30 минут.
Затем снова промойте, залейте 2,5 литрами воды и поставьте вариться на средний огонь. Иногда помешивайте, чтобы горох не пристал ко дну кастрюли.
Почистите картофель, и крупными кусками, прямо по пол картошки отправьте к кастрюлю.
Сделайте зажарку из лука и морковки (лук кубиком, морковь на крупной тёрке).
Спустя 30 минут проверяем горох на готовность. Вынимаем картофель и растолчём его в пюре вилкой или толкушкой. Отправим обратно.
Теперь, когда горох и картошка готовы, отправляем в кастрюлю копчёную колбасу (или ветчину), порезанную соломкой.
Добавляем зажарку.
Осторожно солим, т.к. колбаса уже содержит соль. Кидаем лаврушку и чёрный перец. До ума суп дойдёт уже через 5-7 минут. Снимите с огня и подавайте с сухариками.
Приятного аппетита!
Ещё вы можете почитать:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Предлагаю Вашему вниманию супы, которые не уступают по вкусу обычным супам на мясе или курице.
Щи из квашеной капусты или щи из кислой капусты понравятся многим. Часто их называют кислые щи. Есть ещё выражение "профессор кислых щей", но об этом в конце. А пока рецепт кислых щей. Это истинно русское первое блюдо. Особенность щей из квашеной капусты в том, что после варки они ещё не так вкусны, как на второй день.
Харчо - блюдо грузинской кухни. Поэтому, чтобы получить действительно вкусный харчо необходимы специи.
+ ВИДЕО РЕЦЕПТ!
Щей множество вариаций, этот рецепт мой коронный, очень вкусно и опять же просто готовить.
Мой рецепт супа со шпинатом вкусен и прост, как и практически любой рецепт на этом сайте.
Очень вкусный супчик получится из грибов лисичек, но так же вы можете заменить лисички шампиньонами или вешенками
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии