Баклажаны тушёные в мультиварке
Ингредиенты
Баклажаны широко используют в кулинарии. Они низкокалорийны, хорошо усваиваются организмом и содержат полезные витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить полезные свойства, рекомем готовить баклажаны в мультиварке. Они не потеряют витамины, а отличное сочетание овощей подарит блюду изысканный вкус и тонкий аромат.
Все овощи необходимо тщательно промыть. Удаляем семена из болгарского перца и крупно нарезаем его. Баклажаны режем кубиками. Вымачивать их против горечи нет смысла, сейчас все баклажаны F1 и они уже не горчат.
Баклажаны тушёные в мультиварке с картошкой простой рецепт
Лук очищаем и режем крупными полукольцами. Помидоры моем, кожицу можно не удалять. Нарезаем колечкам. Картофель, как и баклажаны, режем на крупные кубики. Морковь мелко шинкуем или натираем на крупной терке.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло (3-4 столовых ложки) и кладем овощи слоями: картофель, лук, морковь. Затем выкладываем баклажаны, сладкий перец, помидоры. Заливаем овощи стаканом воды. Добавляем соль и молотый перец.
Выбираем программу «Тушение». Можно приготовить блюдо на режиме «Выпечка» (для некоторых мультиварок). Закрываем крышку. За 20 минут до окончания приготовления добавляем чеснок, пропущенный через давилку, зелень петрушки и щепотку хмели-сунели или другой ароматной приправы. Все перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем тушить до готовности. Общее время приготовления составит 1 час.
Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. Отлично подходит для диетического меню.
Баклажаны, приготовленные в мультиварке, идеально сочетаются с мясом и курицей, отличный гарнир!
Подавать к столу можно в горячем виде, а можно дать настояться несколько часов и остыть. Тогда получится очень вкусная холодная закуска.
Перед подачей украсьте свежей зеленью.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Капуста, тушеная именно в мультиварке, получается очень вкусной — сочной, нежной, пальчики оближешь! А запах в процессе приготовления — ммм…)))
Блюд, которые можно приготовить из куриной печени, очень много и каждое из них можно разнообразить, заменив один ингредиент другим, получается другой вкус. В общем, размах для творчества, безусловно, есть, плюс – куриная печень всегда есть в магазинах, она достаточно доступна по цене, а если учитывать ее огромную пользу – то она даже очень дешево стоит.
Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.
Гречаники - это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, а у нас в рецепте его заменяет куриная печень! Это блюдо традиционной украинской кухни.
Тушёный картофель в мультиварке с беконом - недорогое и сытное блюдо для всей семьи! А мультиварка не только съэкономит вам время, но и сделает блюдо растушенным, как из скороварки или даже из печки.
Горошница - это традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Несмотря на доказанную полезность употребления гороха, немногие люди включают блюда из этого продукта в свой рацион, хотя рецептов его приготовления существует очень много.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии