8.789 285
Баклажаны тушёные в мультиварке рецепт
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо, гарнир
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Баклажаны3 шт.
Картофель3 шт.
Помидоры3 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Чеснок3-4 зубчика
Зелень петрушки 1 пучок

Баклажаны широко используют в кулинарии. Они низкокалорийны, хорошо усваиваются организмом и содержат полезные витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить полезные свойства, рекомем готовить баклажаны в мультиварке. Они не потеряют витамины, а отличное сочетание овощей подарит блюду изысканный вкус и тонкий аромат.

Все овощи необходимо тщательно промыть. Удаляем семена из болгарского перца и крупно нарезаем его. Баклажаны режем кубиками. Вымачивать их против горечи нет смысла, сейчас все баклажаны F1 и они уже не горчат.

Баклажаны тушёные в мультиварке с картошкой простой рецепт

Лук очищаем и режем крупными полукольцами. Помидоры моем, кожицу можно не удалять. Нарезаем колечкам. Картофель, как и баклажаны, режем на крупные кубики. Морковь мелко шинкуем или натираем на крупной терке.

В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло (3-4 столовых ложки) и кладем овощи слоями: картофель, лук, морковь. Затем выкладываем баклажаны, сладкий перец, помидоры. Заливаем овощи стаканом воды. Добавляем соль и молотый перец.

Выбираем программу «Тушение». Можно приготовить блюдо на режиме «Выпечка» (для некоторых мультиварок). Закрываем крышку. За 20 минут до окончания приготовления добавляем чеснок, пропущенный через давилку, зелень петрушки и щепотку хмели-сунели или другой ароматной приправы. Все перемешиваем. Закрываем крышку и оставляем тушить до готовности. Общее время приготовления составит 1 час.

Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. Отлично подходит для диетического меню.

Баклажаны, приготовленные в мультиварке, идеально сочетаются с мясом и курицей, отличный гарнир!

Подавать к столу можно в горячем виде, а можно дать настояться несколько часов и остыть. Тогда получится очень вкусная холодная закуска.

Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

kartoshka-tushennaya-s-bekonom-v-multivarke Баклажаны тушёные в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Тушёный картофель в мультиварке с беконом - недорогое и сытное блюдо для всей семьи! А мультиварка не только съэкономит вам время, но и сделает блюдо растушенным, как из скороварки или даже из печки.

kartofel-zapechenniy-v-multivarke1 Баклажаны тушёные в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Картофель запечённый дольками со сливочным маслом и зеленью можно приготовить в мультиварке. Очень красивое и вкусное блюдо подойдёт как на гарнир к мясу, курице или шашлыку, так и основным блюдом, например, в Пост.

pashtet-iz-kurinoi-pecheni Баклажаны тушёные в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Блюд, которые можно приготовить из куриной печени, очень много и каждое из них можно разнообразить, заменив один ингредиент другим, получается другой вкус. В общем, размах для творчества, безусловно, есть, плюс – куриная печень всегда есть в магазинах, она достаточно доступна по цене, а если учитывать ее огромную пользу – то она даже очень дешево стоит.

domashnyaya-tushenka-v-avtoklave Баклажаны тушёные в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Домашняя тушёнка в автоклаве делается очень просто! Хранится без холодильника больше года, абсолютно безопасна и очень вкусная! В ней вы не встретите жил, обрези и всего нежелательного. Но стоит ли возиться, если можно купить тушёнку?

goroshnitsa-v-multivarke-retsept Баклажаны тушёные в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Горошница - это традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Несмотря на доказанную полезность употребления гороха, немногие люди включают блюда из этого продукта в свой рацион, хотя рецептов его приготовления существует очень много.

10 Баклажаны тушёные в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Тыква в мультиварке или в духовке - три проверенных рецепта! С приходом осени, рынки начинают пестреть овощем, с красивым оранжевым окрасом, в тон листвы на деревьях. А многие вырастили его сами! Овощ этот – тыква.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов