8.789 285
145214 Ткемали из слив на зиму - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Грузинская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Сливы желтые3 кг
Вода2 стакана
Соль2 стол. ложки
Красный молотый перец1 ч. ложка
Кинза2 пучка
Чеснок4 зубчика
Молотый кориандр1 ч. ложка
Растительное масло3 стол. ложки

Домашний ткемали очень вкусен к мясу или птице. Этот превосходный соус уйдет у ваших родных за считанные дни.

 

Все очень просто - сливы варить до разваривания с 2 стаканами воды, протереть через сито и очистить от косточек и шкурки, затем добавляем соль, острый перец, паприку, чеснок и много кинзы (измельчить), варим еще минут 30 на медленном огне. Разложить в банки и закрыть крышками.

Алена Куценко, большое спасибо за рецепт!

домашний ткемали рецепт

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

12 Ткемали из слив на зиму - Простые рецепты - женский сайт

Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.

so-02 Ткемали из слив на зиму - Простые рецепты - женский сайт

Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!

0012 Ткемали из слив на зиму - Простые рецепты - женский сайт

Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!

145214 Ткемали из слив на зиму - Простые рецепты - женский сайт

Домашний ткемали очень вкусен к мясу или птице. Этот превосходный соус уйдет у ваших родных за считанные дни.

sous-tartar-klassicheskij-recept Ткемали из слив на зиму - Простые рецепты - женский сайт

Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.

0134 Ткемали из слив на зиму - Простые рецепты - женский сайт

Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов