Ткемали из слив на зиму

Ингредиенты
Домашний ткемали очень вкусен к мясу или птице. Этот превосходный соус уйдет у ваших родных за считанные дни.
Все очень просто - сливы варить до разваривания с 2 стаканами воды, протереть через сито и очистить от косточек и шкурки, затем добавляем соль, острый перец, паприку, чеснок и много кинзы (измельчить), варим еще минут 30 на медленном огне. Разложить в банки и закрыть крышками.
Алена Куценко, большое спасибо за рецепт!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.
Соус Болонезе пришёл к нам из солнечной Италии. Паста Болонезе - коронное блюдо любой хозяйки и нам не стоит его забывать. Вкусно, сытно и ароматно!
Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!
Домашний ткемали очень вкусен к мясу или птице. Этот превосходный соус уйдет у ваших родных за считанные дни.
Соус тартар - холодный классический соус французской кухни. Подаётся к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному и горячему жаркому.
Сметанно-томатный соус для голубцов и фаршированного перца. Многие называют его подлива или заливка для голубцов со сматаной и томатной пастой. Все эти названия правильные и,наверное, вы согласитесь со мной, что самое вкусное в голубцах это даже не фарш, не начинка, а соус. Предлагаю Вам точный и проверенный рецепт соуса/заливки.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии