Ткемали из слив на зиму

Сложность:
Национальная кухня: Грузинская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления:40 минут
Ингредиенты
Сливы желтые3 кг
Вода2 стакана
Соль2 стол. ложки
Красный молотый перец1 ч. ложка
Кинза2 пучка
Чеснок4 зубчика
Молотый кориандр1 ч. ложка
Растительное масло3 стол. ложки
Домашний ткемали очень вкусен к мясу или птице. Этот превосходный соус уйдет у ваших родных за считанные дни.
Все очень просто - сливы варить до разваривания с 2 стаканами воды, протереть через сито и очистить от косточек и шкурки, затем добавляем соль, острый перец, паприку, чеснок и много кинзы (измельчить), варим еще минут 30 на медленном огне. Разложить в банки и закрыть крышками.
Алена Куценко, большое спасибо за рецепт!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?