Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке

Ингредиенты
Отбивные из свинины - это порционные куски сочного и пряного мяса. Приготовить отбивные – значит сделать самый обычный семейный ужин превратить в праздник. Всё потому, что отбивные воспринимаются многими из нас как блюдо для праздничного стола.
С одной стороны, это кажется весьма странным, ведь приготовить их быстро и просто. А с другой стороны этот вид готовки мяса не может стать повседневной едой, ведь должно же что-то остаться для торжественных блюд? Можно готовить отбивные часто, но не рекомендуем делать это каждый день – быстро наскучат, даже если вы их очень любите.
Отбивные можно есть с минимум гарнира и они будут прекрасно сочетаться с овощами. Для отбивных рекомендуется часть свинины, под называнием «корейка». Это мясо расположено от лопатки до крестца, вдоль позвоночника – оно размером с ладонь, кусочком кости ребра и небольшим жиром по краям. Толщина волокон мяса, вырезанных поперёк равна двум-трем сантиметрам. При покупке мяса спросите именно этот кусочек, тогда отменное блюдо вам гарантировано!
Нужно будет отделить мясо от кости, так будет проще отбивать.
Каждый раз пробуйте сделать изменения в рецептуре, применяйте любимые специи, потому что любая однотонность со временем приестся. Рецепт отбивных, описанный в данной статье, расскажет, как приготовить их в духовке – это один из вариантов готовки отбивных. Предлагаем его попробовать.
Плюс этого рецепта заключается в незамысловатом наборе ингредиентов, практически всё можно найти у вас в холодильнике. Естественно, основной ингредиент этого рецепта – мясо. Однако не уделяйте ему очень много внимания, лучше серьёзней отнеситесь к луку, ведь от того, насколько правильно вы его замаринуете, в будущем будет зависеть вкус всего блюда.
Лук должен быть полностью промаринован, но не утратить своего специфического вкуса и сохранить свой хруст даже тогда, когда мясо окончательно запечётся в духовке.
Как приготовить свиные отбивные в духовке?
Свинину нарезаем пластами, ширина которых примерно 1,5 - 2 сантиметра. Отбиваем каждый пласт с двух сторон, используя кухонный молоточек.
В отдельной миске тщательно взбиваем яйца и добавляем к ним необходимые специи, перец и немножко соли (все приправы добавляются по вкусу).
Взбитые яйца со специями выливаем на отбивные. Важно, чтобы каждый из кусочков был хорошо обвален в яйце. Оставляем мясо мариноваться на 40 минут в условиях комнатной температуры.
Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Щедро сыпем молотым перцем, немного поливаем майонезом. Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
После того как всё промариновалась, на сковороду выливаем масло растительное и прогреваем её. Мясо обваливаем в панировочных сухарях, обжариваем с двух сторон до образования красивой золотой корочки, но не пересушиваем. Доводить до готовности отбивные будем в духовке.
Выкладываем наши отбивные на сухой противень, аккуратно выкладываем лук сверху мяса.
Трём сыр на крупной тёрке и укрываем им отбивную.
Отбивные отправляем в разогретую духовку (разогреть нужно заранее) и выпекаем в течении десяти-пятнадцати минут, при температуре около 180 градусов по Цельсию.
Ваши отбивные будут готовы тогда, когда на сыре появится красивая, румяная корочка. Помните, что просто расплавленного сыра недостаточно. Нужна корочка!
Приятного Вам аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Классический рецепт маринада для шашлыка из свинины с уксусом.
Дорогие читатели, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринада для куриного шашлыка на пиве. Этот маринад придает мясу нежность, сочность и аромат, а также защищает его от пересыхания на огне. Маринад очень простой в приготовлении и не требует много времени и ингредиентов.
В нашем сегодняшнем посте мы предлагаем вам 5 рецептов маринада для шашлыка без уксуса, чтобы вы могли насладиться этим блюдом. Шашлык - это блюдо, которое можно приготовить практически из любого мяса, но его вкус и сочность зависят не только от качества продукта, но и от маринада. Маринад помогает размягчить мясо, придать ему нежность и вкус, а также защищает его от пересыхания во время приготовления на открытом огне. И помните, что главное - не жалеть специй и приправ, чтобы ваш шашлык стал незабываемым и насыщенным вкусом!
Предлагаем Вам 5 маринадов для шашлыка, каждый из которых будет идеальным! Каждый готовит шашлык по-своему, и у каждого есть свои хитрости и секреты приготовления. Приведу самые распространенные способы маринада шашлыка, можно сказать универсальные, которыми пользуются практически все.
Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: "Да!". Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Шашлыки, маринады для мяса"
- Говядина под маринадом
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как замариновать кролика?
- Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?
- Какие специи подходят к мясу, рыбе, птице
- Куриный шашлык из KFC
- Куриный шашлык из грудок
- Куриный шашлык маринованный в пиве
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Маринад для куриных крылышек с уксусом. Крылышки гриль
- Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.
- Маринад для курицы с карри и кунжутом
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Маринад для свинины с горчицей
- Маринад для шашлыка - 5 рецептов
- Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке
- Свиные рёбрышки - 7 рецептов
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза
- Шашлык из утки, маринад и приготовление
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии