Рыбные котлеты рубленые

Ингредиенты
В продаже раньше бывал рыбный фарш, но его отменил санэпиднадзор, что наверное правильно, потому что фарш такой покупать боязно.
Если не вообще - опасно. А приготовить рыбные котлеты - совсем не сложно.
Котлеты по этому рецепту любят даже дети, которые вообще к рыбе прохладно относятся.
Шаг 1
Рыбное филе (горбуша, сёмга, горбуша, кета или нерка) рубим острым ножом достаточно мелко, но не пропускаем через мясорубку или блендер. Кусочки должны чувствоваться. Выжать к рыбе сок половины лимона. Режем лук (обычный) мелкими кусочками, чеснок через чеснокодавилку или очень мелко ножом, петрушку тоже помельче, а сыр трём на крупной терке. В мисочке взбить 4 яйца в однородную густоватую массу. Замешиваем с рыбой наши ингредиенты (лук, чеснок, зелень и яйца). Солим, перчим, добавим сметану или майонез, хорошо вымешиваем и уберем пока в холодильник на 20 минут.
Шаг 2
Далее формируем котлеты, как обычно и жарим их на оливковом масле на среднем огне. Должны быть аппетитная корочка. Горячие котлеты посыпать тертым сыром и подать к столу с картошкой, или рисом, или овощным рагу.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?