Постные котлеты из капусты на сковороде
![Постные котлеты из капусты на сковороде](/images/0-2/kapustnie-kotlety-0.jpg)
Ингредиенты
Капустные котлеты питательное и вкусное блюдо без мяса и яиц. Капустные котлеты - это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Главный ингредиент этих котлет - капуста - содержит массу витаминов, минералов, клетчатки.
Благодаря этому капустные котлеты полезны для пищеварения и иммунитета. Приготовить такие котлеты очень просто, а на вкус они получаются очень сочными и ароматными.
Основу постного стола составляют овощи, фрукты, крупы, орехи, грибы. Исключаются мясо, рыба, молоко, яйца и другие продукты животного происхождения. Несмотря на ограничения, постная кухня может быть очень разнообразной и вкусной. Есть множество интересных рецептов постных блюд из овощей, круп, грибов.
Правильно сбалансированный постный рацион полезен для здоровья, способствует снижению веса, очищению организма.
В целом постный стол подразумевает отказ от продуктов животного происхождения по религиозным или иным соображениям и большее потребление растительной пищи.
Отличным вариантом постного ужина будут наши капустные котлеты.
Рецепт вкусных и питательных капустных котлет
Для приготовления нам понадобится: небольшой кочан капусты, луковица, чеснок, манка и мука. Остальное по желанию, но я бы настояла на свежем укропе. Очень с ним вкусно!
Сначала разрезаем кочан капусты на 4 части и варим в подсоленной воде около 8-10 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, измельчаем с помощью мясорубки и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Лук и чеснок измельчаем на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты с капустой, добавляем специи и соль по вкусу. Затем вводим в фарш муку и манную крупу, тщательно перемешиваем. Даём минут 10 постоять, чтобы манка разбухла.
Затем из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной хрустящей корочки. По 3-5 минут на среднем огне с каждой стороны.
Готовые горячие капустные котлеты подавать к столу. Приятного аппетита!
Такие ароматные и сытные капустные котлеты станут отличным украшением вашего постного стола. Попробуйте обязательно приготовить этот рецепт!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Постные салаты для особых периодов в жизни православных людей, когда мы не едим продуктов животного происхождения. Подборка рецептов СЫТНЫХ постных салатов. Ну и конечно не возбраняется использовать эти рецепты и в обычные дни, когда нужно снизить вес или просто хочется в меню чего-то попроще.
Постные супы - отличный выбор для постного меню. Они быстро и просто готовятся, но при этом очень сытные и полезные. Давайте посмотрим несколько рецептов вкусных постных супов.
Сыр тофу произведен из сои, а значит растительный продукт. Но он очень вкусный и сливочный, без животных продуктов.
Постная солянка или овощное рагу с картошкой и капустой - это отличное вегетарианское блюдо, идеально подходящее и для постных дней. Это блюдо получается достаточно сытным и ароматным.
Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии