8.789 285
Постные котлеты из капусты на сковороде
Сложность:
Тип блюда: Постные рецепты
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Капуста1 кг
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Укроп1/2 пучка
Мука1/2 стакана
Манная крупа1/2 стакана
Панировочные сухари3 стол. ложки
Соль1 ч. ложка
Перец и специипо вкусу

Капустные котлеты питательное и вкусное блюдо без мяса и яиц. Капустные котлеты - это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Главный ингредиент этих котлет - капуста - содержит массу витаминов, минералов, клетчатки.

Благодаря этому капустные котлеты полезны для пищеварения и иммунитета. Приготовить такие котлеты очень просто, а на вкус они получаются очень сочными и ароматными.

Основу постного стола составляют овощи, фрукты, крупы, орехи, грибы. Исключаются мясо, рыба, молоко, яйца и другие продукты животного происхождения. Несмотря на ограничения, постная кухня может быть очень разнообразной и вкусной. Есть множество интересных рецептов постных блюд из овощей, круп, грибов.

Правильно сбалансированный постный рацион полезен для здоровья, способствует снижению веса, очищению организма.

В целом постный стол подразумевает отказ от продуктов животного происхождения по религиозным или иным соображениям и большее потребление растительной пищи.

Отличным вариантом постного ужина будут наши капустные котлеты.

котлеты из капусты

Рецепт вкусных и питательных капустных котлет

Для приготовления нам понадобится: небольшой кочан капусты, луковица, чеснок, манка и мука. Остальное по желанию, но я бы настояла на свежем укропе. Очень с ним вкусно!

Сначала разрезаем кочан капусты на 4 части и варим в подсоленной воде около 8-10 минут после закипания. Затем откидываем на дуршлаг, измельчаем с помощью мясорубки и отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Лук и чеснок измельчаем на мелкой тёрке. Укроп мелко нарезаем. Смешиваем подготовленные ингредиенты с капустой, добавляем специи и соль по вкусу. Затем вводим в фарш муку и манную крупу, тщательно перемешиваем. Даём минут 10 постоять, чтобы манка разбухла.

постные котлеты из капусты

Затем из полученной массы формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле до румяной хрустящей корочки. По 3-5 минут на среднем огне с каждой стороны.

постные котлеты из капусты

Готовые горячие капустные котлеты подавать к столу. Приятного аппетита!

постные котлеты из капусты

Такие ароматные и сытные капустные котлеты станут отличным украшением вашего постного стола. Попробуйте обязательно приготовить этот рецепт!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

1-gorokhoviy-sup Постные котлеты из капусты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Постные супы - отличный выбор для постного меню. Они быстро и просто готовятся, но при этом очень сытные и полезные. Давайте посмотрим несколько рецептов вкусных постных супов.

kak-pitatsya-v-post Постные котлеты из капусты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Для начала скажем, что Великий пост длится шесть седмиц + Страстная седмица. Как Христос постился 40 дней в пустыне. И заканчивается Великим праздником Пасхой.

Пасха в 2022 году - воскресенье, 24 апреля.
Пасха в 2023 году - воскресенье, 16 апреля.
Пасха в 2024 году - воскресенье, 5 мая.
Пасха в 2025 году - воскресенье, 20 апреля.
Пасха в 2026 году - воскресенье, 12 апреля.

tomatnyj-sup-s-perlovkoj-i-chechevicej Постные котлеты из капусты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Постный, но сытный суп для всей семьи с перловкой и чечевицей.

008363 Постные котлеты из капусты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Этот рецепт подсказала мне знакомая тетенька, она вспомнила, что мама в деревне в пост такие блины пекла. Потрясающий рецепт и ничего сложного!

Perlovaya-kasha-s-gribami Постные котлеты из капусты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Постное блюдо - перловка с овощами и грибами - прекрасно украсит ваш стол во время поста.

111111 Постные котлеты из капусты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов