8.789 285
грибная солянка постный рецепт
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Постное блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Грибы свежие200 грамм
Грибы сушёные70 грамм
Грибы маринованные100 грамм
Маслины без косточек10 шт.
Солёный огурец2 шт.
Томатная паста2 стол.ложки
Лук1 шт.
Соль и перецпо вкусу

Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.

На подобие того, как мы варим мясную сборную солянку, так же берём МИКС из сушёных, свеже-замороженных или свежих грибов. И чем больше грибов, тем лучше.

Сушёные грибы следует заранее размочить в тёплой воде. Отварить грибы и нарезать соломкой, если они у вас сушились целыми. Отвар процедить, вернуть в кастрюлю. Свежие грибы проварить отдельно в течение 5 минут, а затем тоже нарезать и соединить все грибы в кастрюле. Варить всё вместе 15 минут.

Мелко нарезать очищенный лук, обжарить его на растительном масле (1 стол. ложка) и ввести к луку томатную пасту. Туда же мелким кубиком или на тёрке добавляем солёные огурцы. Протушить вместе 7 минут.

Маринованные грибы нужно обдать кипятком, порезать и добавить в кастрюлю. Туда же отправляем нашу томатную зажарку. Варить ещё 10 минут. Кстати, вы вполне можете добавить целый картофель, а перед подачей размять его вилочкой или толкушкой. Суп станет ещё наваристее и вкуснее.

Измельчаем маслины и закладываем их в суп за 5 минут до готовности.

Добавляем соль и перец, если есть, зелень - тоже замечательно, туда же её. Пробуем суп, подправляем соль. Замечательно будет сочетаться в такой солянке лимонная долька. Украсье ей каждую порцию, уже в тарелке.

Подаём горячим. Даже в дни Поста можно накормить семью и вкусно и до отвала.

Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

038 Грибная солянка - постный рецепт супа - Простые рецепты - женский сайт

Наш рецепт под простым названием Овощной суп обладает одной характерной чертой -  в него добавляется лимон. Помните, что суп должен получиться густым, т.к. в нём нет мяса, а накормить семью надо.

kartoshka-s-kapustoy-postnaya-0 Грибная солянка - постный рецепт супа - Простые рецепты - женский сайт

Постная солянка или овощное рагу с картошкой и капустой - это отличное вегетарианское блюдо, идеально подходящее и для постных дней. Это блюдо получается достаточно сытным и ароматным.

14371 Грибная солянка - постный рецепт супа - Простые рецепты - женский сайт

Церковное празднование Пасхи в честь Воскресения Господня продолжается 40 дней и каждый год Пасха отмечается в разные дни. Это связано с тем, что Пасха вычисляется по лунно-солнечному календарю. Мы предоставляем Вам Церковный календарь на 2016 год с указанием главных праздников, дней Поста и Дней особого поминовения усопших.

tomatnyj-sup-s-perlovkoj-i-chechevicej Грибная солянка - постный рецепт супа - Простые рецепты - женский сайт

Постный, но сытный суп для всей семьи с перловкой и чечевицей.

postnie-salaty-3-retsrpta Грибная солянка - постный рецепт супа - Простые рецепты - женский сайт

Постные салаты для особых периодов в жизни православных людей, когда мы не едим продуктов животного происхождения. Подборка рецептов СЫТНЫХ постных салатов. Ну и конечно не возбраняется использовать эти рецепты и в обычные дни, когда нужно снизить вес или просто хочется в меню чего-то попроще.

lobio_iz_fasoli Грибная солянка - постный рецепт супа - Простые рецепты - женский сайт

Лобио - грузинское пряное блюдо. Ароматное блюдо совсем не сложно приготовить.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов