Селёдка под шубой с репой

Ингредиенты
Во многих семьях всегда на Новый Год на столе красовался этот салат. Он был очень калорйный, конечно, поэтому в этот раз картошку в салате мы заменим вареной или пареной репой и получим салат "Селедка под шубой с репой". А майонез возьмём лёгкий, 30%. Вы сможете его заменить несладким йогуртом, который посолим и слегка попречим.
Здесь, я опишу рецепт со слоем из майонеза, но вы понимаете, что можно заправить йогуртом. Об этом ниже.
Репу почистить и отварить 20 минут. Остудить и потереть на крупной тёрке. Лук мелко порубить. Селедку порезать помельче. Яйцо трём на терке и свеклу тоже.
Все ингредиенты пока держим раздельно, а потом выложим слоями.
Слои будут такими:
- отваренная репа, майонез легкий 30%,
- порезанная на кусочки сельдь (без майонеза),
- лук (без майонеза),
- тертое яйцо, майонез,
- морковь, майонез,
- свекла - финальный слой майонеза.
Поставить в холодильник и дать пропитаться и остыть. Украсить салат зеленью.
Селедка под шубой с йогуртом
Этот способ отличается некоторыми особенностями и пропитать йогуртом вместо майонеза можно не только салат с репой, но и селедку под шубой по классическому советскому рецепту .
Итак, если используете йогурт нужно немного подсолить репу при варке. И еще, как я писала выше, йогурт берем не сладкий, причем стоит его посолить и поперчить по вкусу.
У нас получился диетический салат с репой на праздничный стол.. Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть рецепт: Грибной суп с репой
![]() |
|
![]() |
Селедка на вафлях - закусочный торт |
![]() |
Рулеты из лаваша (есть и с селедкой) |
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Этот салат из капусты со свеклой и моркови готовится быстро, за одну ночь, получается вкусно и очень ароматно. Советую её вам приготовить на каждый день и, конечно, на праздник.
Можно ли вспомнить более доступные и популярные овощи, чем капуста, морковка? А количество приготовляемых из них блюд? Можно сбиться со счета!
История салата оливье началась с появления майонеза "провансаль". Конечно майонез существовал и до этого, но именно Люсьен Оливье в 60-х годах IXX века довел его рецепт до сегодняшнего состояния и вскоре открыл свой легендарный ресторан "Эрмитаж" в центре Москвы. Мы приводим также советский рецепт салата.
Получается очень вкусная, остренькая капуста быстрого приготовления, которая очень быстро съедается моими близкими, потому что очень вкусная!
Заправка для греческого салата используется вместо обычного масла. Согласитесь, любой салат с правильной заправкой выигрывает во вкусе! А тем более овощной салат. Но у нас речь идёт о "Греческом" салате, в котором заправка чуть ли не самое главное!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии