Щи с грибами и капустой постные
Сложность:
Национальная кухня: Русская, Украинская, Белорусская
Тип блюда: Постное блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Грибы сушёные150 грамм
Капуста свежая200 грамм
Томатная паста1 стол. ложка
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Мука1 стол. ложка
Чеснок2 зубчика
Соль и перец2 щепотки
Лавровый лист2 шт.
Перец черный горошком5 шт.

Приготовление

Грибы в данном случае заменят нам мясо, особенно если у Вас найдутся вкуснейшие белые грибы. Но если нет, возьмите любые лесные грибочки.

 

Грибной суп с капустой постный

Сушёные грибы залить 1 литром горячей воды и оставить набухать на 15 минут, затем отварить их в холодной воде 2 литра до готовности.

Нарезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле, а затем добавить к ним измельчённую капусту и томатную пасту. Тушить 10 минут.

Грибы достать из бульона, нарезать, перемешать вместе с тушёными овощами и всё вместе поместить в бульон. Посолить и поперчить, добавить лаврушку и перец горошком.

На сухой сковороде обжарить муку, поместить её в бульон. Довести до кипения суп, добавить измельчённый чеснок. Отрегулировать соль.

Снять с огня.

Приятного аппетита!

You have no rights to post comments

Еще вы можете посмотреть:

Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

идеальная сковорода для готовки

Последние комментарии