Щи с грибами и капустой
Ингредиенты
Грибы в данном случае заменят нам мясо, особенно если у Вас найдутся вкуснейшие белые грибы. Но если нет, возьмите любые лесные грибочки.
Грибной суп с капустой постный
Сушёные грибы залить 1 литром горячей воды и оставить набухать на 15 минут, затем отварить их в холодной воде 2 литра до готовности.
Нарезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле, а затем добавить к ним измельчённую капусту и томатную пасту. Тушить 10 минут.
Грибы достать из бульона, нарезать, перемешать вместе с тушёными овощами и всё вместе поместить в бульон. Посолить и поперчить, добавить лаврушку и перец горошком.
На сухой сковороде обжарить муку, поместить её в бульон. Довести до кипения суп, добавить измельчённый чеснок. Отрегулировать соль.
Снять с огня.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Соевое молоко. Предубеждений множество против сои, но по сути - это растение. Промышленность давно научилась выделять соевый белок. Это невредно, уверяю вас, а соевое молоко, например, почти не отличается от настоящего.
Постное блюдо - перловка с овощами и грибами - прекрасно украсит ваш стол во время поста.
Наш рецепт под простым названием Овощной суп обладает одной характерной чертой - в него добавляется лимон. Помните, что суп должен получиться густым, т.к. в нём нет мяса, а накормить семью надо.
Капустные котлеты питательное и вкусное блюдо без мяса и яиц. Капустные котлеты - это очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Главный ингредиент этих котлет - капуста - содержит массу витаминов, минералов, клетчатки.
Лобио - грузинское пряное блюдо. Ароматное блюдо совсем не сложно приготовить.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии