Белый соус. Как приготовить соус бешамель: рецепт с фото
Ингредиенты
Бешамель - это один из основных соусов французской кухни, который используется для приготовления разных блюд, таких как лазанья, мусака или картофельный гратен. Бешамель состоит из масла, муки и молока, которые варятся вместе с луком, лавровым листом и гвоздикой. Соус получается густым, белым и нежным на вкус. Для придания соусу разнообразия можно добавлять в него сыр, грибы, зелень или другие ингредиенты.
Соус бешамель - это один из самых популярных соусов в кулинарии, который используется для приготовления различных блюд. Он состоит из муки, масла и молока, а также может содержать соль, перец, мускатный орех и другие специи. Соус бешамель можно хранить в холодильнике не более двух дней в плотно закрытой посуде. Если соус загустел, его можно разбавить небольшим количеством молока или воды и подогреть на маленьком огне, помешивая. Не рекомендуется замораживать соус бешамель, так как он может потерять свою консистенцию и вкус.
Ру (фр. roux «рыжий») — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла.
Как приготовить соус Бешамель
1. Начните с того, что растопите две столовые ложки масла на слабом или среднем огне. Добавьте 20 грамм муки к растопленному маслу. Готовьте ру за одну-три минуты, постоянно помешивая.
2. Добавьте два стакана или 500 мл холодного молока к горячему ру.
3. Взбейте смесь венчиком, чтобы предотвратить образование комочков и соскребите края и дно кастрюли.
4. Добавьте половину луковицы, один лавровый лист и одну гвоздику к соусу.
5. Томите соус на слабом огне в течение 30 минут, удаляя пену с поверхности.
6. Проверьте густоту соуса, проведя по нему ложкой. Процедите соус через мелкое сито, чтобы удалить лук, лавровый лист и гвоздику.
7. Приправьте соус 1/4 чайной ложки белого перца, щепоткой соли и щепоткой мускатного ореха.
Бешамель можно использовать как основу для других соусов, добавляя в него разные вкусы, такие как сыр или лук. Я подам свой бешамель к макаронам, ой, простите, к пасте!
Как приготовить сырный бешамель
Сырный бешамель - это вариация классического белого соуса, который идеально подходит для запеканок, макаронов с сыром или картофельного пюре. Для приготовления сырного бешамеля нужно добавить тертый сыр к готовому бешамелю и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным. Вы можете использовать любой сыр на ваш вкус, например, чеддер, гауду, пармезан или эмменталь.
Ингредиенты
- 30 грамм сливочного масла
- 20 грамм муки
- два стакана или 500 мл молока
- половина луковицы или 50 грамм
- один лавровый лист
- одна гвоздика
- 1/4 чайной ложки белого перца
- щепотка соли
- щепотка мускатного ореха
- 100-150 грамм тертого сыра
Приготовление
Приготовление не отличается от того, что описано выше (шаги 1-7). Повторите всё точь-в-точь, а в конце добавьте тёртый на средней тёрке сыр. Хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился и соус стал однородным. Снимите с огня.
Сырный бешамель можно использовать для приготовления разных блюд или подавать как самостоятельный соус
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Майонез покупной состоит из яичного порошка и ... жира, до 97% процентов жирности у этого продукта! Приготовим сами полезную и низкокалорийную замену покупному майонезу.
Дижонская горчица - это французская горчица очень нежная по консистенции и если в привычной русской горчице мы применили бы уксус, то французы добавляют в неё винный уксус или кислое сухое вино.
Соус терияки готовят из соевого соуса с добавлением мёда (или сахара) и сакэ. Подают к мясным и рыбным блюдам, а так же запекают мясо или курицу в этом соусе.
Ткемали - грузинский соус. Обычно кислый и пряный. Этот рецепт одобрили мои знакомые грузины!
Сливочно-грибной соус для пасты или спагетти обязательно понравится вам своим мягким вкусом. Даже скучные макароны заиграют новым вкусом! Можно подать отдельно к макаронам, можно как гарнир к мясу. А можно просто на хлеб!
Хочу поделиться с вами рецептом одного из моих любимых грузинских соусов - ткемали. Этот соус из слив идеально подходит к мясу, рыбе, картошке и даже к хлебу. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус и ароматный запах специй. Давайте посмотрим, как его приготовить.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии