Селедка на вафлях - закусочный торт
Ингредиенты
Вафельные коржи, понятно, нужно купить не сладкие, а пресные. Селедку и 1 луковицу мелко порубить, проще всего это сделать блендером. Должна получиться селёдочно-луковая масса.
Грибы порезать и обжарить вместе со второй луковицей. Затем тоже измельчить в блендере или можно использовать мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке.
Морковь отварим и тоже натрём на крупной тёрке.
Далее начинаем собирать закусочный торт. Кладём корж и намазываем на него 1/2 селёдки с луком. Дальше смажем слой селедки майонезом и положим второй корж. На него пойдут грибы с луком, тоже смажем их майонезом, накроем следующим коржом. Третьим слоем пойдёт половина моркови + майонез. Конечно, лучше будет взять майонез домашний.
Повторяем наши слои опять: селёдка - корж - грибы - корж - морковь. Верхний слой моркови смазываем майонезом и посыплем тёртым сыром и украсим зеленью.
Закусочный торт оставляем в холодильнике на 3 часа для пропитывания коржей, а ещё лучше на ночь. Далее порежем на порционные кусочки и подадим на стол.
Прекрасная с виду и вкусная закуска готова!
Диетичекая селедка под шубой с репой | |
Селёдка под шубой - классический советский рецепт | |
Рулеты из лаваша (есть и с селедкой) |
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Эту морковь я очень хотела приготовить на зиму, но отказалась от этой мысли. Во-первых, наши закрома и банки не безграничны. Во-вторых, морковь всегда в достатке есть в магазинах, так что делать её впрок просто не вижу смысла. А вот вкусную корейскую морковь в магазинах - ещё ПОИСКАТЬ!
Это старый рецепт моей семьи, еще с 1990 годов.
Это классический рецепт - салат мимоза с тунцом (или другими рыбными консервами в собственном соку). Любимый многими салат мимоза по нашему рецепту получится очень нежным и вкусным.
Вкусный праздничный и необычный салат из разных видов мяса. Если у вас есть только 2 вида мяса - не расстраивайтесь (филе курицы, филе индейки, говядины или свинины).
Это не просто свекла с чесноком и майонезом, это намного лучше и вкуснее!
Капуста "Провансаль" получится нежная, вкусная и готова за 2 часа. Это прекрасно сбалансированный маринад, капуста получится в меру кисло-сладкая, очень вкусная!
Капуста провансаль, классический рецепт. Капуста провансаль как в СССР
+ ВИДЕО рецепт!
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии