Салат "Грибная полянка" с курицей или ветчиной

Ингредиенты
Грибная полянка – довольно знаменитый и очень красивый салат. Ко всему прочему он ещё и очень сытный, поэтому ваши гости (или вы сами) голодными из-за стола не выйдут, а оригинальный внешний вид порадует глаз!
Этот салат впервые я увидела в гостях, оказалось, что такой салат придумали давно, хотя и в пост-советское время. Для него нужно запастись консервированными маринованными шампиньонами, обратите внимание, что они должны быть целыми, это указано на упаковке.
Салат грибная полянка рецепт
Курицу лучше брать жареную или копчёную. Я для салата специально пожарила курицу в рукаве со специями, так мясо отлично отходит от косточек. Причём готовила сразу семье на ужин, а пару окорочков оставила для салата. В остальном, этот салат очень легко приготовить.
Вместо куриного мяса вы вполне можете взять ветчину, тоже получится вкусно. Салат собирается в обратном порядке, а ещё для него нужна будет форма для торта или высокий салатник.
Морковь и картофель варим в мундире примерно 30 минут. Когда они сварятся, сливаем воду, остужаем и трем на крупной терке. Не смешиваем! Морковь и картофель должны быть отдельно! И картофель разделите на 2 равные порции.
Сыр и яйца натираем на тёрке также в разные тарелочки. Курицу или ветчину мелко нарезаем кубиками.
Теперь начинаем складывать салат. Он состоит из слоев, каждый из которых надо промазать майонезом. Основной секрет приготовления этого салата том, что надо взять глубокую миску, желательно стеклянную, и выложить её пищевой пленкой либо чистым полиэтиленовым пакетом.
Салат "Грибная полянка" слои
Итак, начинаем снизу вверх:
1 слой: грибочки шапочками вниз, а ножками вверх, майонезная сеточка.
2 слой: мелко порубленная зелень, немного майонеза
3 слой: Тертый картофель и майонез
4 слой: тертая морковь, майонезная сеточка
5 слой: тертый сыр + майонез
6 слой: тертые яйца, майонезная сетка
7 слой: ветчина либо мясо, майонез
8 слой: картофель + майонез
9 слой: листья салата.
Закройте получившийся салат тарелкой. Вот и всё!
Теперь наш салат ставим на несколько часов в холодильник, и перед подачей на стол просто переверните тарелку (плёнка поможет не развалиться салату) и подавайте к столу!
Кстати, не менее эффектно получается салат "Грибная полянка" с маринованными опятами. Этот салат собирается в обычном порядке, начиная с картофеля.
Салат «Грибная полянка» готов»! Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Салат со свежей капустой и отварной куриной грудкой получается вкусным и полезным. Капуста богата витаминами, а грудка белком - получается великолепный дуэт!
Капуста "Провансаль" получится нежная, вкусная и готова за 2 часа. Это прекрасно сбалансированный маринад, капуста получится в меру кисло-сладкая, очень вкусная!
Капуста провансаль, классический рецепт. Капуста провансаль как в СССР
+ ВИДЕО рецепт!
Это не просто свекла с чесноком и майонезом, это намного лучше и вкуснее!
История салата оливье началась с появления майонеза "провансаль". Конечно майонез существовал и до этого, но именно Люсьен Оливье в 60-х годах IXX века довел его рецепт до сегодняшнего состояния и вскоре открыл свой легендарный ресторан "Эрмитаж" в центре Москвы. Мы приводим также советский рецепт салата.
Вкусный, сытный и яркий салатик у вас получится буквально за 10 минут! Родные и гости будут в восторге.
Этот очень простой салат отличается минимум ингредиентов, а получается очень вкусным! Один из любимейших салатов в моей семье. Делюсь рецептом.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии