Овощной суп-пюре на куриной грудке
Ингредиенты
По этому рецепту получится очень вкусный суп-пюре или крем-суп. Всего несколько тонкостей и у вас на кухне Шедевр, который станет одним из любимейших супчиков в вашей семье.
Такой суп прекрасно подойдёт для детей, которые овощи не очень то и любят, попробуй накорми! Так же для пожилых людей, которым жевать уже не очень просто.
Несмотря на то, что суп мы пробьём блендером, он всё равно сохраняет полезную клетчатку и множество минеральных веществ. Кстати, вполне можно варить такой суп и без мясного бульона, например, в Пост или тем, что придерживается вегетарианства.
Овощной суп-пюре рецепт с фото
Вообще овощи можно брать любые, какие имеются в наличии. Можно так же взять тыкву, репку, брокколи капусту. Расскажу, как варила я.
ВИДЕО рецепт:
Корень сельдерея порежем на крупные дольки, баклажан вымоем, наколем ножиком (чтобы не лопнул) и обуглим их на сухой сковородке со всех сторон.
Сельдерей отправим в бульон. У баклажана снимем кожицу, немного порубим и тоже отправим в кастрюлю. Варим с лавровым листочком.
Овощи чистим, моем и измельчаем произвольно, как вам удобнее. Закидываем в кастрюлю цветную капусту и картофель.
Делаем зажарку из лука, моркови и болгарского перца.
Соединяем овощи из зажарки в кастрюле, солим, перчим по вкусу.
Достаём из кастрюли корень сельдерея (выбросить), лавровый лист и куриную грудку. Их мы не будем перемалывать. Суп пропускаем через блендер.
Куриную грудку мы не будем измельчать блендером, её режем на уместные кусочки и соединяем с супом.
Подаём к столу со свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Сборная солянка придется по вкусу любителям мяса. Обычно используется не менее 4 видов мясных продуктов.
+ ВИДЕО Рецепт
Всем нам хорошо известно, что мясной бульон не только очень питателен, но и очень полезен для здоровья. Так же мясные бульоны являются прекрасной основой для многих блюд во всех кухнях мира.
Классический рецепт борща. Варим бульон на мясе (свинина или говядина) - 1,5 часа на медленном огне.
Вермишелевый суп на курице с макаронными изделиями типа "паутинка" - вкусный и питательный суп. Предлагаю Вам простой рецепт с СЕКРЕТОМ, который не многие знали. Получается сосем по-другому, не так, как Вы готовили раньше!
Холодные супы подают в жаркое время года, обязательно остудив их в холодильнике. Заправляют по вкусу сметаной, майонезом или лимонным соком. Предлагаю Вам пять вкуснейших рецептов холодных супов.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии