8.789 285
1 1 1 1 1 Рейтинг 4.71 [7 Голоса (ов)]
овощной суп-пюре на куриной грудке
Сложность:
Тип блюда: Суп. Первые блюда
Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

Куриная грудка500 грамм
Вода3,5 литра
Баклажан1 шт.
Корень сельдерея200 грамм
Картофель3 шт.
Цветная капуста1 вилок
Болгарский перец1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Соль1 ч. ложка
Перец черный молотыйпо вкусу

По этому рецепту получится очень вкусный суп-пюре или крем-суп. Всего несколько тонкостей и у вас на кухне Шедевр, который станет одним из любимейших супчиков в вашей семье.

Такой суп прекрасно подойдёт для детей, которые овощи не очень то и любят, попробуй накорми! Так же для пожилых людей, которым жевать уже не очень просто.

Несмотря на то, что суп мы пробьём блендером, он всё равно сохраняет полезную клетчатку и множество минеральных веществ. Кстати, вполне можно варить такой суп и без мясного бульона, например, в Пост или тем, что придерживается вегетарианства.

Овощной суп-пюре рецепт с фото

Вообще овощи можно брать любые, какие имеются в наличии. Можно так же взять тыкву, репку, брокколи капусту. Расскажу, как варила я.

овощной суп пюре рецепт

ВИДЕО рецепт:

Корень сельдерея порежем на крупные дольки, баклажан вымоем, наколем ножиком (чтобы не лопнул) и обуглим их на сухой сковородке со всех сторон.

овощной суп пюре рецепт

 

Сельдерей отправим в бульон. У баклажана снимем кожицу, немного порубим и тоже отправим в кастрюлю. Варим с лавровым листочком.

овощной суп пюре рецепт с фото

Овощи чистим, моем и измельчаем произвольно, как вам удобнее. Закидываем в кастрюлю цветную капусту и картофель.

Делаем зажарку из лука, моркови и болгарского перца.

Соединяем овощи из зажарки в кастрюле, солим, перчим по вкусу.

Достаём из кастрюли корень сельдерея (выбросить), лавровый лист и куриную грудку. Их мы не будем перемалывать. Суп пропускаем через блендер.

Куриную грудку мы не будем измельчать блендером, её режем на уместные кусочки и соединяем с супом.

овощной суп-пюре рецепт с фото

Подаём к столу со свежей ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Катерина 1 24.08.2017 09:08
Спасибо, лёгкий летний супчик! Нам понравился.
Цитировать
Поиск Рецептов:

Группа в VK

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов