Рубленные рыбные котлеты на сковороде

Ингредиенты
Рыбные котлетки, приготовленные дома на сковороде - что может быть вкуснее? Рыбный фарш пропал из продажи, так что осталось или купить полуфабрикат рыбных котлет, не понятно из чего сделанный или сделать котлеты самим.
Я покупаю рыбу, например, в Светофоре и делаю из неё филе или стейки. Вот из этого филе я и предлагаю Вам приготовить рыбные котлеты. Без мясорубки.
Сегодня расскажу рецепт на примере горбуши. Ещё можно взять кету, толстолобика, пикшу и любую другую крупную рыбу. Делала так даже из минтая, ведь кости у него отделить проще простого! А ещё в магазина бывает и просто рыбное филе. Так что выбор рыбки за Вами, а рецепт от меня.
Как приготовить рубленные рыбные котлеты
1. Филе рыбы если надо - разморозить своим ходом и порубить ножом на мелкие кусочки. Полить лимонным соком, 2 столовые ложки.
2. Выдавить к рыбе 2 зубчика чеснока через пресс, перемешать и поставить в холодильник.
3. Разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем их миксером на больших оборотах в течение 2 минут.
4. Натрём на крупной терке твёрдый или полутвёрдый сыр (100 грамм), порубим мелко 1 луковицу. Зелень петрушки тоже следует измельчить.
5. Достаём рыбу из холодильника и замешиваем рыбный фарш: взбитые яйца, рыба, тёртый сыр, майонез 2 столовых ложки, мука 2 столовых ложки, петрушка.
6. Солим и перчим. Можете добавить свои любимые специи, но просто с чёрным перцем получается великолепно!
7. Опять уберём фарш в холодильник на 30 минут. За это время можно почистить картошку на гарнир.
8. Обжариваю котлеты на сковороде с обеих сторон на среденем огне в течение 5-6 минут (по 3 минутки на сторону) до золотистой корочки.
Такие котлеты я формирую мокрыми руками и ни в чём не пинирую. Хотя это, по вашему желанию, возможно. Если фарш жидковат по вашему мнению, добавьте немного муки.
От таких котлет не отказываюся, я Вас уверяю. Нежные, ароматные и очень вкусные домашние котлетки совсем без горечи и привкусов. Вершина домашней кулинарии, сразу после борща. )))
Приятного аппетита! И заходите ко мне ещё за рецептами. Буду рада!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Каким образом коптят магазинную скумбрию холодного копчения?
Выбрать рыбу в магазине не сложно, если знать, какая рыба без костей или с большими костями, которые легко удалить.
Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.
Рыба под маринадом классический рецепт. Берем рыбку (минтай, треска, семга и т.д.), моем, режем кусочками 5-7см.
Эта вкусная рыба под белым соусом готовится на сковороде, с овощами. Рыбные блюда очень вкусны и полезны, но бывает сложно накормить ими детей. Этот рецепт решит проблему! Рыба в белом соусе придётся по вкусу самым привередливым. И Вас попросят готовить её почаще.
В продаже раньше бывал рыбный фарш, но его отменил санэпиднадзор, что наверное правильно, потому что фарш такой покупать боязно.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии