8.789 285
Рубленные рыбные котлеты из горбуши
Сложность:
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Горбуша филе500 грамм
Яйца2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лимонный сок2 стол. ложки
Петрушка свежая1/2 пучка
Чеснок2 зубчика
Майонез1 стол. ложка
Мука2 стол.ложки
Сыр твёрдый100 грамм
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Соль1 чайн. ложка

Рыбные котлетки, приготовленные дома на сковороде - что может быть вкуснее? Рыбный фарш пропал из продажи, так что осталось или купить полуфабрикат рыбных котлет, не понятно из чего сделанный или сделать котлеты самим.

Я покупаю рыбу, например, в Светофоре и делаю из неё филе или стейки. Вот из этого филе я и предлагаю Вам приготовить рыбные котлеты. Без мясорубки.

Сегодня расскажу рецепт на примере горбуши. Ещё можно взять кету, толстолобика, пикшу и любую другую крупную рыбу. Делала так даже из минтая, ведь кости у него отделить проще простого! А ещё в магазина бывает и просто рыбное филе. Так что выбор рыбки за Вами, а рецепт от меня.

Как приготовить рубленные рыбные котлеты

1. Филе рыбы если надо - разморозить своим ходом и порубить ножом на мелкие кусочки. Полить лимонным соком, 2 столовые ложки.

2. Выдавить к рыбе 2 зубчика чеснока через пресс, перемешать и поставить в холодильник.

3. Разбиваем в миску 2 яйца и взбиваем их миксером на больших оборотах в течение 2 минут.

4. Натрём на крупной терке твёрдый или полутвёрдый сыр (100 грамм), порубим мелко 1 луковицу. Зелень петрушки тоже следует измельчить.

5. Достаём рыбу из холодильника и замешиваем рыбный фарш: взбитые яйца, рыба, тёртый сыр, майонез 2 столовых ложки, мука 2 столовых ложки, петрушка.

6. Солим и перчим. Можете добавить свои любимые специи, но просто с чёрным перцем получается великолепно!

7. Опять уберём фарш в холодильник на 30 минут. За это время можно почистить картошку на гарнир.

8. Обжариваю котлеты на сковороде с обеих сторон на среденем огне в течение 5-6 минут (по 3 минутки на сторону) до золотистой корочки.

Такие котлеты я формирую мокрыми руками и ни в чём не пинирую. Хотя это, по вашему желанию, возможно. Если фарш жидковат по вашему мнению, добавьте немного муки.

От таких котлет не отказываюся, я Вас уверяю. Нежные, ароматные и очень вкусные домашние котлетки совсем без горечи и привкусов. Вершина домашней кулинарии, сразу после борща. )))

рубленные котлеты из рыбы

Приятного аппетита! И заходите ко мне ещё за рецептами. Буду рада!

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

2%20005 Рубленные рыбные котлеты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

В продаже раньше бывал рыбный фарш, но его отменил санэпиднадзор, что наверное правильно, потому что фарш такой покупать боязно.

ryba-tushyonaya-s-ovoshchami-v-slivochnom-souse Рубленные рыбные котлеты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Эта вкусная рыба под белым соусом готовится на сковороде, с овощами. Рыбные блюда очень вкусны и полезны, но бывает сложно накормить ими детей. Этот рецепт решит проблему! Рыба в белом соусе придётся по вкусу самым привередливым. И Вас попросят готовить её почаще.

0000 Рубленные рыбные котлеты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Выбрать рыбу в магазине не сложно, если знать, какая рыба без костей или с большими костями, которые легко удалить.

riba Рубленные рыбные котлеты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Знаменитая рыбная запеканка - одно из блюд, для которых не требуется гарнира.

000_5 Рубленные рыбные котлеты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Каким образом коптят магазинную скумбрию холодного копчения?

0144 Рубленные рыбные котлеты на сковороде - Простые рецепты - женский сайт

Стерлядь - прекрасно себя ведет на кухне. Не пахнет, не отдаёт тиной, как щука. Не имеет костей, только хрящики. Готовить её очень легко.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов