Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!

Ингредиенты
В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!
Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.
Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.
Капусту отжать и готовить дальше.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!
Начинка для постного пирога с капустой
Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.
Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.
Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.
Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.
Капусту перемешиваем с морковью и луком, накрываем крышкой. Нагрев средний. Готовим начинку ещё минут 15, в процессе ещё раз перемешиваем, пробуем на вкус.
Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока
Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и пакетик разрыхлителя (10 грамм).
Всё интенсивно перемешиваю.
Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками.
Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.
Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.
Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.
Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.
Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.
Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Борщ постный с фасолью
- Гречка с грибами
- Грибная солянка - постный рецепт супа
- Как питаться в Пост
- Как приготовить смесь Рататуй
- Каша перловая с грибами
- Овощной суп со стручковой фасолью
- Постные блины (на дрожжах) - старинный рецепт.
- Постные блюда из сои.
- Постные голубцы с грибами
- Постные салаты - 3 рецепта
- Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
- Рисовая каша на воде с яблоками
- Салат из фасоли. Лобио
- Салат с сыром Тофу (Tofu)
- Свекольник
- Соевое молоко в Пост
- Сухой Борщ - Постный рецепт
- Сухоядение - 15 рецептов и рекомендации.
- Томатный суп с перловкой и чечевицей
- Церковный календарь 2016
- Щи с грибами и капустой
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?