Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!

Ингредиенты
В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!
Сначала приготовим начинку. Полкило свежей капусты нашинковать и положить в дуршлаг.
Ошпарить капусту кипятком из чайника, а затем промыть холодной водой. Вы почувствуете, как запахнет горечью капустка. Она её выпустила и в блюде будет нежная и сладкая.
Капусту отжать и готовить дальше.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ МОЙ СЕКРЕТ!
Начинка для постного пирога с капустой
Чистим 1 луковицу, моем и режем небольшим кубиком. Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом. Сковородку беру антипригарную, чтобы масла много не потребовалось.
Далее чищу морковь и тру её на крупной тёрке. Обжариваю вместе с луком до готовности.
Отправляю к овощам подготовленную капусту. Немного отжимаю её, чтобы не было много влаги. Солю, перчу немного. Соли беру 1/3 чайной ложки и обязательно 2 чайные ложки сахара. Так намного вкуснее.
Хотя, конечно, если вам сахар нельзя или вы любите более солёную начинку, то не добавляйте сахар. Можно добавить в начинку зелёный лук или любую зелень.
Капусту перемешиваем с морковью и луком, накрываем крышкой. Нагрев средний. Готовим начинку ещё минут 15, в процессе ещё раз перемешиваем, пробуем на вкус.
Тесто для постного пирога с капустой без дрожжей, яиц и молока
Беру 100 грамм подсолнечного масла без запаха, 100 грамм почти горячей воды, щепотку соли и пакетик разрыхлителя (10 грамм).
Всё интенсивно перемешиваю.
Всыпаю просеянную муку, примерно 250 грамм и замешиваю тесто. Сначала венчиком, а потом руками.
Тесто получается эластичное, немного масляное, так и должно быть. Даём ему отдохнуть 15 минут и разделяем на 2 части. Одну побольше, для низа и поменьше для верха.
Раскатываю тесто на чистой столешнице без добавления муки. Оно не липнет и очень поддатливое. Выкладываю на противень 26 см, у меня круглый.
Противень предварительно застелите пергаментом или бумагой для запекания.
Выкладываю начинку, распределяю и слегка приминаю. Накрываю второй частью теста и делаю защипы по краям.
Выпекаю 40 минут в духовке (нагрев верхний + нижний) при температуре 180 градусов.
Готово! Очень вкусно, не смотря на то, что АБСОЛЮТНО постный пирог с капустой. Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Этот рецепт подсказала мне знакомая тетенька, она вспомнила, что мама в деревне в пост такие блины пекла. Потрясающий рецепт и ничего сложного!
Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.
Церковное празднование Пасхи в честь Воскресения Господня продолжается 40 дней и каждый год Пасха отмечается в разные дни. Это связано с тем, что Пасха вычисляется по лунно-солнечному календарю. Мы предоставляем Вам Церковный календарь на 2016 год с указанием главных праздников, дней Поста и Дней особого поминовения усопших.
Соевое молоко. Предубеждений множество против сои, но по сути - это растение. Промышленность давно научилась выделять соевый белок. Это невредно, уверяю вас, а соевое молоко, например, почти не отличается от настоящего.
Зимой, весной и летом бывают Посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм "Рататуй".
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии