Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?

Ингредиенты
Тушёная говядина с овощами получится необыкновенно мягкой, как будто вы её готовили часов 6! Мясо говядины довольно "капризно", хозяйки его готовят долго и всё равно порой оно получается как резиновое. По моему рецепту мясо получится очень мягким, сочным и вкусным. В чём секрет? Всё расскажу и даже покажу в видео!
Как Вы уже, возможно, догадались всё дело в маринаде для говядины. Но в этот раз я не буду использовать никакой кислоты или уксуса, всё гораздо проще и полезнее! И чтобы тушить мясо всего 1 час, нам нужно его сначала замариновать.
Говядину нарезаем крупными кусками по 7-10 см, измельчаем 1 луковицу в блендере в пюре или мелко-мелко порежем, так, чтобы лук пустил как можно больше сока. Перемешиваем мясо с луковой кашицей, убираем в пищевой контейнер или пакет и оставляем в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.
Когда мясо промариновалось, я его промываю от луковой каши. Нарезаю мясо на уместные кусочки, примерно по 3-4 см, заливаю холодной водой и ставлю на маленький огонь тушиться в сковородке под крышкой на 40 минут. Если у вас крышка с дырочкой для пара, то закройте её кусочком хлебного мякиша.
Мясо не солим! Это очень важно!
Делаю зажарку в другой посуде (мясо продолжает тушиться). Лук нарезаю кубиком, морковь тру на крупной тёрке. В разогретое подсолнечное масло отправляю лук, прогреваю егопару минут, добавляю к луку морковь. Перемешиваю овощи и закрываю крышкой.
Далее болгарский перец перемалываю в блендере в пюре. Отправляю к зажарке и сразу добавляю томатную пасту, 1 столовую ложку. Хорошо перемешиваю и минут 10 довожу зажарку на среднем огне, чтобы овощи полностью сготовились.
Через 40 минут с начала готовки мяса соединяю мясо и зажарку. Добавляю лавровый лист, перец чёрный молотый и мускатный орех. Соли примерно 1 чайную ложку. Пробую. Даю еще 10 минут протушиться мясу с овощами и подаю к столу с любым гарниром.
Видео рецепт "Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?":
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "ПОСТные рецепты"
- Говядина под маринадом
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как замариновать кролика?
- Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?
- Какие специи подходят к мясу, рыбе, птице
- Куриный шашлык из грудок
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Маринад для куриных крылышек с уксусом
- Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.
- Маринад для курицы с карри и кунжутом
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Маринад для свинины с горчицей
- Маринад для шашлыка - 5 рецептов
- Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке
- Свиные рёбрышки - 7 рецептов
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза
- Шашлык из утки, маринад и приготовление
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?
Новые статьи
Комментарии на сайте:
-
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
: -
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
:
Комментарии