1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час? - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Как приготовить мягкую говядину быстро
Сложность:
Тип блюда: Маринады для мяса, Второе блюдо
Количество порций на выходе: 6
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Говядина мякоть1 кг
Лук репчатый (крупный)2 шт.
Морковь2 шт.
Перец болгарский сладкий1 шт.
Томатная паста1 стол. ложка
Лавровый лист1 шт.
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Мускатный орех молотый2 щепотки

Приготовление

Тушёная говядина с овощами получится необыкновенно мягкой, как будто вы её готовили часов 6! Мясо говядины довольно "капризно", хозяйки его готовят долго и всё равно порой оно получается как резиновое. По моему рецепту мясо получится очень мягким, сочным и вкусным. В чём секрет? Всё расскажу и даже покажу в видео!

Как Вы уже, возможно, догадались всё дело в маринаде для говядины. Но в этот раз я не буду использовать никакой кислоты или уксуса, всё гораздо проще и полезнее! И чтобы тушить мясо всего 1 час, нам нужно его сначала замариновать.

Говядину нарезаем крупными кусками по 7-10 см, измельчаем 1 луковицу в блендере в пюре или мелко-мелко порежем, так, чтобы лук пустил как можно больше сока. Перемешиваем мясо с луковой кашицей, убираем в пищевой контейнер или пакет и оставляем в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.

Когда мясо промариновалось, я его промываю от луковой каши. Нарезаю мясо на уместные кусочки, примерно по 3-4 см, заливаю холодной водой и ставлю на маленький огонь тушиться в сковородке под крышкой на 40 минут. Если у вас крышка с дырочкой для пара, то закройте её кусочком хлебного мякиша.

Мясо не солим! Это очень важно!

Делаю зажарку в другой посуде (мясо продолжает тушиться). Лук нарезаю кубиком, морковь тру на крупной тёрке. В разогретое подсолнечное масло отправляю лук, прогреваю егопару минут, добавляю к луку морковь. Перемешиваю овощи и закрываю крышкой.

Далее болгарский перец перемалываю в блендере в пюре. Отправляю к зажарке и сразу добавляю томатную пасту, 1 столовую ложку. Хорошо перемешиваю и минут 10 довожу зажарку на среднем огне, чтобы овощи полностью сготовились.

Через 40 минут с начала готовки мяса соединяю мясо и зажарку. Добавляю лавровый лист, перец чёрный молотый и мускатный орех. Соли примерно 1 чайную ложку. Пробую. Даю еще 10 минут протушиться мясу с овощами и подаю к столу с любым гарниром.

Видео рецепт "Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?":

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Еще вы можете посмотреть:

Поиск рецептов:

Последние комментарии

X

душ для дачи купитьДушевая кабина для дачи.
Идеальное решение: металлические конструкции с поддоном и занавеской.