Постная солянка с картошкой и капустой

Ингредиенты
Постная солянка или овощное рагу с картошкой и капустой - это отличное вегетарианское блюдо, идеально подходящее и для постных дней. Это блюдо получается достаточно сытным и ароматным.
Основу солянки составляют разнообразные овощи - картофель, капуста, морковь, лук и томатная паста. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов получается ароматное, сытное и вкусное блюдо. Томаты и лук добавляют насыщенность, морковь сладость, а картофель вместе с капустой - сочность.
Постная картошка с капустой рецепт
Готовить будем в сковороде с высокими бортами или в жаровне с толстым дном, в общем, берите ту посуду, где обычно тушите рагу и пловы.
1. Картофель помыть, почистить и нарезать на довольно крупные кусочки, как мы режем для тушения, а не для жарки.
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке. Лук можно порезать на четверть кольца.
2. Разогреваем сковроду и растительное масло, оправляем туда картофель, лук и морковь. Обжариваем не закрывая крышку и помешивая в течение 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не слишком развалилась при дальнейшей готовке.
3. Затем добавляю томатную пасту и перец чёрный молотый. Перемешиваю и даю пару минут поджариться томатке, она должна приобрести кирпичный цвет.
4. Теперь добавляю капусту и 300 мл кипятка. Солю, добавляю лаврушку и зонтик гвоздики.
5. Перемешиваю и уменьшаю нагрев до среднего. Закрываю крышкой и тушу 20-30 минут.
Подаю к столу! Это блюдо можно использовать как гарнир в любое время или как вкусный ужин в Постные дни.
По Вашему желанию, можно добавить помидоры и любую зелень. Томаты добавляйте кубиками вместе с капустой, а зелень в конце приготовления.
Лёгкости Вам в Пост и здоровья всегда! До новый встречи на моём сайте.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Постные салаты для особых периодов в жизни православных людей, когда мы не едим продуктов животного происхождения. Подборка рецептов СЫТНЫХ постных салатов. Ну и конечно не возбраняется использовать эти рецепты и в обычные дни, когда нужно снизить вес или просто хочется в меню чего-то попроще.
Чем же питаться в дни строгого поста? В строгие дни поста не разрешено:
- горячая пища, всё вареное, жареное, тушеное
- вино
- подсолнечное или другое масло
Зимой, весной и летом бывают Посты. Сегодня я расскажу о блюде рататуй. Всем известен одноименный мультфильм "Рататуй".
Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.
Наш рецепт под простым названием Овощной суп обладает одной характерной чертой - в него добавляется лимон. Помните, что суп должен получиться густым, т.к. в нём нет мяса, а накормить семью надо.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии