8.789 285
тушёная картошка с капустой постное блюдо
Сложность:
Тип блюда: Постные рецепты
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Картофель6 шт.
Капуста700 грамм
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 стол. ложка
Вода300 мл
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Соль1,5 ч. ложки
Гвоздика1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Растительное масло3 стол. ложки

Постная солянка или овощное рагу с картошкой и капустой - это отличное вегетарианское блюдо, идеально подходящее и для постных дней. Это блюдо получается достаточно сытным и ароматным.

Основу солянки составляют разнообразные овощи - картофель, капуста, морковь, лук и томатная паста. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов получается ароматное, сытное и вкусное блюдо. Томаты и лук добавляют насыщенность, морковь сладость, а картофель вместе с капустой - сочность.

Постная картошка с капустой рецепт

Готовить будем в сковороде с высокими бортами или в жаровне с толстым дном, в общем, берите ту посуду, где обычно тушите рагу и пловы.

1. Картофель помыть, почистить и нарезать на довольно крупные кусочки, как мы режем для тушения, а не для жарки.
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке. Лук можно порезать на четверть кольца.

2. Разогреваем сковроду и растительное масло, оправляем туда картофель, лук и морковь. Обжариваем не закрывая крышку и помешивая в течение 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не слишком развалилась при дальнейшей готовке.

постная картошка с капустой

3. Затем добавляю томатную пасту и перец чёрный молотый. Перемешиваю и даю пару минут поджариться томатке, она должна приобрести кирпичный цвет.

4. Теперь добавляю капусту и 300 мл кипятка. Солю, добавляю лаврушку и зонтик гвоздики.

постная солянка с картошкой рецепт

5. Перемешиваю и уменьшаю нагрев до среднего. Закрываю крышкой и тушу 20-30 минут.

постная солянка с картошкой рецепт

Подаю к столу! Это блюдо можно использовать как гарнир в любое время или как вкусный ужин в Постные дни.

По Вашему желанию, можно добавить помидоры и любую зелень. Томаты добавляйте кубиками вместе с капустой, а зелень в конце приготовления.

постная солянка с картошкой и капустой

Лёгкости Вам в Пост и здоровья всегда! До новый встречи на моём сайте.

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

postnie-salaty-3-retsrpta Постная солянка с картошкой и капустой - Простые рецепты - женский сайт

Постные салаты для особых периодов в жизни православных людей, когда мы не едим продуктов животного происхождения. Подборка рецептов СЫТНЫХ постных салатов. Ну и конечно не возбраняется использовать эти рецепты и в обычные дни, когда нужно снизить вес или просто хочется в меню чего-то попроще.

1-gorokhoviy-sup Постная солянка с картошкой и капустой - Простые рецепты - женский сайт

Постные супы - отличный выбор для постного меню. Они быстро и просто готовятся, но при этом очень сытные и полезные. Давайте посмотрим несколько рецептов вкусных постных супов.

svekolnik Постная солянка с картошкой и капустой - Простые рецепты - женский сайт

Свекольник - обычно холодный суп, но можно подавать и горячим.

salat-s-sirom-tofu Постная солянка с картошкой и капустой - Простые рецепты - женский сайт

Сыр тофу произведен из сои, а значит растительный продукт. Но он очень вкусный и сливочный, без животных продуктов.

kartoshka-s-kapustoy-postnaya-0 Постная солянка с картошкой и капустой - Простые рецепты - женский сайт

Постная солянка или овощное рагу с картошкой и капустой - это отличное вегетарианское блюдо, идеально подходящее и для постных дней. Это блюдо получается достаточно сытным и ароматным.

111111 Постная солянка с картошкой и капустой - Простые рецепты - женский сайт

Грибную солянку (суп) можно варить из абсолютно любых грибов, какие только есть под рукой. Есть солёные - пожалуйста, маринованные - ради Бога, сушёные лесные грибы - отлично, свежие - ещё лучше.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов