Постная солянка с картошкой и капустой
Ингредиенты
Постная солянка или овощное рагу с картошкой и капустой - это отличное вегетарианское блюдо, идеально подходящее и для постных дней. Это блюдо получается достаточно сытным и ароматным.
Основу солянки составляют разнообразные овощи - картофель, капуста, морковь, лук и томатная паста. Благодаря грамотному сочетанию ингредиентов получается ароматное, сытное и вкусное блюдо. Томаты и лук добавляют насыщенность, морковь сладость, а картофель вместе с капустой - сочность.
Постная картошка с капустой рецепт
Готовить будем в сковороде с высокими бортами или в жаровне с толстым дном, в общем, берите ту посуду, где обычно тушите рагу и пловы.
1. Картофель помыть, почистить и нарезать на довольно крупные кусочки, как мы режем для тушения, а не для жарки.
Капусту нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке. Лук можно порезать на четверть кольца.
2. Разогреваем сковроду и растительное масло, оправляем туда картофель, лук и морковь. Обжариваем не закрывая крышку и помешивая в течение 5-7 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не слишком развалилась при дальнейшей готовке.
3. Затем добавляю томатную пасту и перец чёрный молотый. Перемешиваю и даю пару минут поджариться томатке, она должна приобрести кирпичный цвет.
4. Теперь добавляю капусту и 300 мл кипятка. Солю, добавляю лаврушку и зонтик гвоздики.
5. Перемешиваю и уменьшаю нагрев до среднего. Закрываю крышкой и тушу 20-30 минут.
Подаю к столу! Это блюдо можно использовать как гарнир в любое время или как вкусный ужин в Постные дни.
По Вашему желанию, можно добавить помидоры и любую зелень. Томаты добавляйте кубиками вместе с капустой, а зелень в конце приготовления.
Лёгкости Вам в Пост и здоровья всегда! До новый встречи на моём сайте.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Постный рецепт исконно русского блюда. Еще бабушки готовили гречку с грибами в печке, многие хозяйки сейчас его готовят в мультиварке или на сковородке, в сотейнике или кастрюльке.
Этот рецепт подсказала мне знакомая тетенька, она вспомнила, что мама в деревне в пост такие блины пекла. Потрясающий рецепт и ничего сложного!
В этом пироге тесто получается как песочное, очень вкусное. Начинку тоже научу вас делать так, чтобы всем понравилась! Капуста без горечи и без заморочек. Всего один секрет!
Постная солянка или овощное рагу с картошкой и капустой - это отличное вегетарианское блюдо, идеально подходящее и для постных дней. Это блюдо получается достаточно сытным и ароматным.
Лобио - грузинское пряное блюдо. Ароматное блюдо совсем не сложно приготовить.
Рецепт постного борща с фасолью на трехлитровую кастрюлю. Чтобы приготовить постный борщ, необходимо промыть и замочить фасоль на 3-4 часа (можно на ночь). Затем отварить фасоль в той же воде, без добавления соли, чтобы она быстрее сварилась. А можно взять 1 банку консервированной фасоли.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии