8.789 285
Капуста "Провансаль"
Сложность:
Тип блюда: Салат
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

Вода1 литр
Соль2 стол. ложки
Сахарный песок3/4 стакана
Подсолнечное масло11 стол. ложек
Уксус 9%1/2 стакана
Чеснок1 головка
Морковь2 шт.

Капуста  получится нежная, вкусная и готова за 2 часа. Это прекрасно сбалансированный маринад, капуста получится в меру кисло-сладкая, очень вкусная!

Капуста провансаль. Классический рецепт.

+ ВИДЕО рецепт!

Таким маринадом я делаю капусту на каждый день,на зиму он не подходит. Но капуста буквально "улетает" со стола! Маринад для капусты "провансаль" из записной книжки моей мамы, рецепту более 40 лет!

Берем качан капусты (2-3 кг), 2-3 моркови, 5-7 зубчиков чеснока (крупных). Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец порезать соломкой, чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку (пресс).

Залить капусту горячим рассолом (маринадом) - например в кастрюле - ставим под груз.

Когда остынет можно поставить в холодильник. И уже можно есть. Очень вкусно, в меру кисло и очень нежно!

Если вдруг нет болгарского перца, делайте без него, всё равно будет очень вкусно.

Видео-рецепт капусты провансаль:

Еще вы можете почитать:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"

Последние комментарии