Домашняя квашеная капуста в банке
Ингредиенты
Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.
С квашеной капустой связаны многие приметы и поверья. Например, считается, что квасить капусту лучше при полной или нарастающей луне и ни в коем случае не при убывающей.
Квасить капусту нужно по женским дням недели, а это среда, пятница и суббота. Нужно подходить к заготовке с хорошим настроением и ни в коем случае не в "критические дни". Верить или нет, ваше дело. А я вот квасила капусту в субботу. Так, на всякий случай. ))
Соль лучше брать такую, какой вы солите огурцы, т.е. крупного помола. А капуста для соления лучше всего сорта "Слава" или поздних сортов, белокачанная, а не зеленоватая. Хотя, смотрите по обстоятельствам, берите ту, которую нашли в магазине. Или вырастили сами.
Как квасить капусту
Я квашу капусту в трёхлитровой банке и по моим наблюдениям в неё войдёт примерно 2-2,5 кг свежей капустки. Ещё я беру по 1 средней моркови на 1 кг веса капусты.
Шинкуем капусту удобным для Вас способом.
Моем и чистим, а затем натираем морковь на крупной тёрке. Перемешиваем капусту с морковью и прилагая усилия мнём капусту, чтобы она пустила сок.
Набиваем плотно капусту в чистую трёхлитровую банку.
В 1 литре воды разведём 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до полного растворения.
Заливаем рассол в банку до тех пор, пока вода не будет стоять сверху. В процессе можно прокалывать капусту, чтобы ушёл весь воздух. Да, весь рассол не поместится, остаток можно вылить. Неплотно прикрываем банку крышкой.
Ставим капусту в тарелку, т.к. она будет переливать лишний сок в процессе брожения. И 2 раза в день обязательно прокалываем капусту, выпуская пузырьки воздуха. Если этого не делать, капуста будет горчить.
Квашеная капуста будет стоять трое суток при комнатной температуре. Затем её нужно убрать в холодильник и можно кушать.
Получается очень вкусная и хрустящая капуста, а на вкус - всего в меру, сахар не чувствуется.
Видео ✔️Домашняя квашеная капуста в банке? Классическая и ИДЕАЛЬНАЯ?
Ещё на нашем сайте:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!
Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.
Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.
Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.
Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.
Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии