8.789 285
классическая квашеная капуста рецепт
Сложность:
Тип блюда: Заготовка на зиму
Количество порций на выходе: -
Время приготовления: - минут

Ингредиенты

Капуста2 - 2,5 кг
Морковь2 шт.
Вода1 литр
Соль2 стол. ложки
Сахар1 стол. ложка

Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.

С квашеной капустой связаны многие приметы и поверья. Например, считается, что квасить капусту лучше при полной или нарастающей луне и ни в коем случае не при убывающей.

Квасить капусту нужно по женским дням недели, а это среда, пятница и суббота. Нужно подходить к заготовке с хорошим настроением и ни в коем случае не в "критические дни". Верить или нет, ваше дело. А я вот квасила капусту в субботу. Так, на всякий случай. ))

Соль лучше брать такую, какой вы солите огурцы, т.е. крупного помола. А капуста для соления лучше всего сорта "Слава" или поздних сортов, белокачанная, а не зеленоватая. Хотя, смотрите по обстоятельствам, берите ту, которую нашли в магазине. Или вырастили сами.

Как квасить капусту

Я квашу капусту в трёхлитровой банке и по моим наблюдениям в неё войдёт примерно 2-2,5 кг свежей капустки. Ещё я беру по 1 средней моркови на 1 кг веса капусты.

Шинкуем капусту удобным для Вас способом.

классическая квашеная капуста

Моем и чистим, а затем натираем морковь на крупной тёрке. Перемешиваем капусту с морковью и прилагая усилия мнём капусту, чтобы она пустила сок.

классическая квашеная капуста

Набиваем плотно капусту в чистую трёхлитровую банку.

классическая квашеная капуста пропорции

В 1 литре воды разведём 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до полного растворения.

классическая квашеная капуста рецепт

Заливаем рассол в банку до тех пор, пока вода не будет стоять сверху. В процессе можно прокалывать капусту, чтобы ушёл весь воздух. Да, весь рассол не поместится, остаток можно вылить. Неплотно прикрываем банку крышкой.

Ставим капусту в тарелку, т.к. она будет переливать лишний сок в процессе брожения. И 2 раза в день обязательно прокалываем капусту, выпуская пузырьки воздуха. Если этого не делать, капуста будет горчить.

Квашеная капуста будет стоять трое суток при комнатной температуре. Затем её нужно убрать в холодильник и можно кушать.

классическая квашеная капуста рецепт

Получается очень вкусная и хрустящая капуста, а на вкус - всего в меру, сахар не чувствуется.

Видео ✔️Домашняя квашеная капуста в банке? Классическая и ИДЕАЛЬНАЯ?

Ещё на нашем сайте:

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0-egf6 Домашняя квашеная капуста в банке - Простые рецепты - женский сайт

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

0_0SCN5855 Домашняя квашеная капуста в банке - Простые рецепты - женский сайт

 Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.

ik-005 Домашняя квашеная капуста в банке - Простые рецепты - женский сайт

Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.

0DSCN4356 Домашняя квашеная капуста в банке - Простые рецепты - женский сайт

Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.

47402 Домашняя квашеная капуста в банке - Простые рецепты - женский сайт

Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.

50_main Домашняя квашеная капуста в банке - Простые рецепты - женский сайт

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов