Домашняя квашеная капуста в банке

Ингредиенты
Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.
С квашеной капустой связаны многие приметы и поверья. Например, считается, что квасить капусту лучше при полной или нарастающей луне и ни в коем случае не при убывающей.
Квасить капусту нужно по женским дням недели, а это среда, пятница и суббота. Нужно подходить к заготовке с хорошим настроением и ни в коем случае не в "критические дни". Верить или нет, ваше дело. А я вот квасила капусту в субботу. Так, на всякий случай. ))
Соль лучше брать такую, какой вы солите огурцы, т.е. крупного помола. А капуста для соления лучше всего сорта "Слава" или поздних сортов, белокачанная, а не зеленоватая. Хотя, смотрите по обстоятельствам, берите ту, которую нашли в магазине. Или вырастили сами.
Как квасить капусту
Я квашу капусту в трёхлитровой банке и по моим наблюдениям в неё войдёт примерно 2-2,5 кг свежей капустки. Ещё я беру по 1 средней моркови на 1 кг веса капусты.
Шинкуем капусту удобным для Вас способом.
Моем и чистим, а затем натираем морковь на крупной тёрке. Перемешиваем капусту с морковью и прилагая усилия мнём капусту, чтобы она пустила сок.
Набиваем плотно капусту в чистую трёхлитровую банку.
В 1 литре воды разведём 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовую ложку сахара. Размешиваем до полного растворения.
Заливаем рассол в банку до тех пор, пока вода не будет стоять сверху. В процессе можно прокалывать капусту, чтобы ушёл весь воздух. Да, весь рассол не поместится, остаток можно вылить. Неплотно прикрываем банку крышкой.
Ставим капусту в тарелку, т.к. она будет переливать лишний сок в процессе брожения. И 2 раза в день обязательно прокалываем капусту, выпуская пузырьки воздуха. Если этого не делать, капуста будет горчить.
Квашеная капуста будет стоять трое суток при комнатной температуре. Затем её нужно убрать в холодильник и можно кушать.
Получается очень вкусная и хрустящая капуста, а на вкус - всего в меру, сахар не чувствуется.
Видео ✔️Домашняя квашеная капуста в банке? Классическая и ИДЕАЛЬНАЯ?
Ещё на нашем сайте:
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "ПОСТные рецепты"
- "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт
- "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму
- Аджика свежая и варёная
- Баклажанная икра на зиму
- Варенье пятиминутка из чёрной смородины
- Грибная икра с баклажанами
- Домашняя кабачковая икра
- Домашняя квашеная капуста в банке
- Икра из баклажанов
- Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой!
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
- Маринад для подберёзовиков
- Маринованные зеленые помидоры
- Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!
- Маринованные помидоры
- Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока)
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры консервированные. "Бочковые"
- Салат из кабачков
- Сальса - соус на зиму.
- Свекла маринованная.
- Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации.
- Томатный сок консервированный
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?
Новые статьи
Комментарии на сайте:
-
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
: -
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
:
Комментарии