Тушёная капуста в мультиварке

Ингредиенты
Капуста, тушеная именно в мультиварке, получается очень вкусной — сочной, нежной, пальчики оближешь! А запах в процессе приготовления — ммм…)))
Я использовала капусту квашеную за неимением свежей, но в этом рецепте можно смело капусту сочетать либо использовать только свежую. А можно приготовить и просто тушеную капусту без мяса — получится тоже очень вкусно. Имейте в виду, что капуста готовится довольно долго, но именно поэтому она и получается очень нежной.
Итак, приступим:
Мясо (у меня была курица) — 2 филешки с ножек, колбаска копченая типа охотничьей, она придаёт копчёную нотку, без неё не так вкусно — 1шт. Лук и морковь чистим.
Вы можете взять не курицу, но и мясо, например, свинину. За время, которое понадобится капусте мясо успеет сготовиться! И будет тоже очень вкусно!
Для начала крошим лук и отправив его в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, ставим на режим "Выпечка" на обжаривание, чуть позже туда же идёт тёртая на крупной тёрке морковь, кусочки курицы и кусочки помидора.
В это время я промыла капусту, чтобы убрать излишнюю кислоту и солёность. Дальше кладём капусту к обжаренному мясу и овощам, добавляем томатную пасту и колбаску (колбасу тоже мелко порезать).
Не солим, можно даже немного присыпать сахаром (зависит от вкуса капусты). Всё хорошо перемешиваем, оставляем, пока режим "Выпечка" не закончится, у меня 20 минут.
Так как капуста квашеная, воды она особо не даёт, так что я еще долила примерно мульт-стаканчик воды (если используете свежую капусту, доливать ничего не нужно, она дает достаточно много сока).
Включаем режим "Плов" (примерно полтора часа) и ждём вкуснейшую капустку!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
По нашему рецепту получится своеобразный бефстроганов из печени. Вкусно и ароматно, а главное очень легко!
Блюд, которые можно приготовить из куриной печени, очень много и каждое из них можно разнообразить, заменив один ингредиент другим, получается другой вкус. В общем, размах для творчества, безусловно, есть, плюс – куриная печень всегда есть в магазинах, она достаточно доступна по цене, а если учитывать ее огромную пользу – то она даже очень дешево стоит.
Баклажаны широко используют в кулинарии. Они низкокалорийны, хорошо усваиваются организмом и содержат полезные витамины и микроэлементы. Чтобы сохранить полезные свойства, рекомем готовить баклажаны в мультиварке. Они не потеряют витамины, а отличное сочетание овощей подарит блюду изысканный вкус и тонкий аромат.
Картофель запечённый дольками со сливочным маслом и зеленью можно приготовить в мультиварке. Очень красивое и вкусное блюдо подойдёт как на гарнир к мясу, курице или шашлыку, так и основным блюдом, например, в Пост.
Вкуснее и проще, чем эта ветчина из куриного филе в ветчиннице я не пробовала! Готовить её одно удовольствие, получается вкусно, много и ДЁШЕВО!
Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии