8.789 285
капуста тушёная в мультиварке
Сложность:
Национальная кухня: Русская, Украинская, Белорусская
Тип блюда: Второе блюдо
Количество порций на выходе: 8
Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты

Капуста квашеная1 кг
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Морковь1-2 шт.
Куриное филе300 грамм
Копченая колбаса100 грамм
Помидор1 шт.
Томатная паста1 стол. ложка

Капуста, тушеная именно в мультиварке, получается очень вкусной — сочной, нежной, пальчики оближешь! А запах в процессе приготовления — ммм…)))  

Я использовала капусту квашеную за неимением свежей, но в этом рецепте можно смело капусту сочетать либо использовать только свежую. А можно приготовить и просто тушеную капусту без мяса — получится тоже очень вкусно. Имейте в виду, что капуста готовится довольно долго, но именно поэтому она и получается очень нежной.

Итак, приступим:

Мясо (у меня была курица) — 2 филешки с ножек, колбаска копченая типа охотничьей, она придаёт копчёную нотку, без неё не так вкусно — 1шт. Лук и морковь чистим.

Вы можете взять не курицу, но и мясо, например, свинину. За время, которое понадобится капусте мясо успеет сготовиться! И будет тоже очень вкусно!

Для начала крошим лук и отправив его в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, ставим на режим "Выпечка" на обжаривание, чуть позже туда же идёт тёртая на крупной тёрке морковь, кусочки курицы и кусочки помидора.

тушёная капуста в мультиварке

В это время я промыла капусту, чтобы убрать излишнюю кислоту и солёность. Дальше кладём капусту к обжаренному мясу и овощам, добавляем томатную пасту и колбаску (колбасу тоже мелко порезать).

Не солим, можно даже немного присыпать сахаром (зависит от вкуса капусты). Всё хорошо перемешиваем, оставляем, пока режим "Выпечка" не закончится, у меня 20 минут.

Так как капуста квашеная, воды она особо не даёт, так что я еще долила примерно мульт-стаканчик воды (если используете свежую капусту, доливать ничего не нужно, она дает достаточно много сока).

Включаем режим "Плов" (примерно полтора часа) и ждём вкуснейшую капустку!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

10 Тушёная капуста в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Тыква в мультиварке или в духовке - три проверенных рецепта! С приходом осени, рынки начинают пестреть овощем, с красивым оранжевым окрасом, в тон листвы на деревьях. А многие вырастили его сами! Овощ этот – тыква.

pashtet-iz-kurinoi-pecheni Тушёная капуста в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Блюд, которые можно приготовить из куриной печени, очень много и каждое из них можно разнообразить, заменив один ингредиент другим, получается другой вкус. В общем, размах для творчества, безусловно, есть, плюс – куриная печень всегда есть в магазинах, она достаточно доступна по цене, а если учитывать ее огромную пользу – то она даже очень дешево стоит.

083 Тушёная капуста в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.

goroshnitsa-v-multivarke-retsept Тушёная капуста в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Горошница - это традиционно русское блюдо. Таким красивым названием называют гороховое пюре или густую похлебу из этого продукта. Несмотря на доказанную полезность употребления гороха, немногие люди включают блюда из этого продукта в свой рацион, хотя рецептов его приготовления существует очень много.

kapusta-tushennaya-s-gribami-v-multivarke-1 Тушёная капуста в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Рецепт капусты с грибами поможет вам вкусно разнообразить ежедневный рацион, рацион на диете, а тем более рацион в Пост. Кроме этого, данное блюдо невероятно полезное, а пользу капусты парой предложений не описать. Она обладает и противовоспалительными свойствами, и выводит холестерин и укрепляет сосуды.

domashnyaya-tushenka-v-avtoklave Тушёная капуста в мультиварке - Простые рецепты - женский сайт

Домашняя тушёнка в автоклаве делается очень просто! Хранится без холодильника больше года, абсолютно безопасна и очень вкусная! В ней вы не встретите жил, обрези и всего нежелательного. Но стоит ли возиться, если можно купить тушёнку?

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов