8.789 285
варенье из кабачков, как ананасы
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 2,5 литра
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Кабачки свежие2,5 кг
Ананасовый сок1 л
Лимонная кислота сухая2,5 ч. ложки
Сахар10 стол. ложек

Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих "ананасов" у нас не получится, а получится каша из кабачков...

Видео рецепт "Кабачки как ананасы на зиму"

Пошаговый рецепт с фото

кабачки как ананасы

Кабачки моем, вынимаем серцевину и семечки, режем на полукольца.

кабачки как ананасы

Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья. Эта заготовка не пригорает, достаточно 1 раз перемешать.

ананасовый сок

Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.

Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.

как протирать ободок банки

Закручиваем наши "Ананасы", ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.

Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу - охладите их. Так намного вкуснее!

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #8 Наталия 23.09.2018 12:17
спасибо за рецепт.Все получилось очень вкусно.Это хорошая альтернатива маринованным и жареным кабачкам.Для тех у кого диета это просто находка.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #7 Таня 03.08.2018 20:20
Цитирую Кабачки как ананасы:
Неужели правда кабачки получаются как ананасы. Есть кто-то кто приготовил по этому рецепту. Отпишитесь плиз

Готовлю так кабачки уже второй год, как АНАНАСЫ это правда.Делаю эту заготовку для приготовления торта САНЧО-ПАНЧО где нужны АНАНАСЫ. Никто из гостей подмены не чувствует.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #6 ГеррТруда 01.08.2018 19:01
Хороший рецепт, спасибо. Тоже не знала, что так можно приготовить кабачки. Я еще не пробовала готовить и хочу спросить: кабачки принимают вкус ананаса и полностью повторяют или есть какой-то привкус? Я знаю что рис принимает любой вкус, кабачки также?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #5 Оксана 29.07.2018 14:43
Действительно получается очень настоящий вкус ананасов. Глазам даже не веришь, точно видишь, что это кабачок, сама делала, а вкус натурального ананаса. Как?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #4 Кабачки как ананасы 15.07.2018 10:10
Неужели правда кабачки получаются как ананасы. Есть кто-то кто приготовил по этому рецепту. Отпишитесь плиз
Цитировать | Сообщить модератору
0 #3 Олеся 24.08.2017 09:18
Здорово получается! Сохранила себе ваш рецепт. Кабачки действительно, как ананасы, только серединку обязательно вырезайте, так совсем не отличишь.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #2 Гоги 12.08.2016 22:30
Цитата:
Я в прошлом году с женой закрывал - не мог потом оторваться!
От жены?
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Алексей 12.08.2016 22:26
Отличный рецепт кабачков как ананасы. Я не верил, что так можно просто самому сделать такое чудо. Всем советую! как настоящий ананас. Консистенция очень похожа. Главное всю мякоть из кабачков выловить и чтоб семечки не остались, даже маленькой. Сразу на землю возвращает...Во т мне нравится еще рецепт кабачков, только маринованных. Я в прошлом году с женой закрывал - не мог потом оторваться![you tube]https://ww w.youtube.com/w atch?v=S99gOPVV tEA[/youtube]
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

585312 "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки на зиму из расчета 3 кг очищенных и без серцевины кабачков.

47402 "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.

ik-005 "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.

tomatnyj_sokk "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт - Простые рецепты - женский сайт

У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки. 

0-egf6 "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

end "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт - Простые рецепты - женский сайт

Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов