8.789 285
огурцы солёные для хранения дома
Сложность:
Тип блюда: Заготовка на зиму
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления:120 минут

Ингредиенты

Огурцы1,5 кг
Лист хрена1 шт.
Зонтик укропа1 шт.
Чеснок4 зубчика
Вода1 литр
Соль2 стол. ложки

Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.

Очень важно соблюсти всю технологию. Я буду расписывать по пунктам.

Солёные огурцы как бочковые, пошаговый рецепт для хранения дома, без холода

1. Огурцы собрать с грядки и сразу же залить холодной водой. Вымачиваем огурцы 2 часа, они наберут достаточное количество влаги, чтобы быть хрустящими, но не водянистыми.

огурцы солёные под крышку рецепт

2. Приготовим зелень, которую будем использовать при посоле огурцов. Листы хрена, чеснок очистить и приготовить зубчики, взять зонтики укропа вместе с палками.

3. Промыть всю зелень и чеснок.

4. В чистую 3-х литровую банку укладываем на низ 1/2 листа хрена, зонт укропа, 3-4 зубчика чеснока (можно порезать на кусочки). При этом не нужно перебарщивать с чесноком, он даёт избыточное брожение, а не наоборот. А нам брожение нужно будет остановить через 3 дня.

5. Тщательно с помощью новой губки моем огурцы, выливаем всю воду. Укладываем плотно огурцы в банку. Я попки огурцов не обрезаю, кладу их целенькими, а вы делайте по вкусу. Ни на что это не повлияет.

6. Берём 1 литр воды и разводим в нём крупную (не йодированную!) соль, 2 столовые ложки с горкой.

7. Заливаем рассол в банки и закрываем капроновой крышкой. Ставим на тарелку, чтобы вода не подтекала на стол. Ставим банки для брожения, только не на солнце, а просто в коридоре, например. Огурцы бродят 3 дня.

8. Спустя 3 дня сливаем рассол из банок, добавляем немного воды, которая у нас вытекла и кипятим рассол 10 минут.

солёные огурцы для хранения без холода

9. Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки крышками, которые мы прокипятили в чистой воде 5 минут.

Всё, наши огурцы готовы! Ничего не укутываю, храню в кладовке при комнатной температуре.

солёные огурцы на зиму

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Наши новые сайты:

сайт для садоводов и огородников

заготовки на зиму рецепты

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Последние комментарии