Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации.

Ингредиенты
Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.
Очень важно соблюсти всю технологию. Я буду расписывать по пунктам.
Солёные огурцы как бочковые, пошаговый рецепт для хранения дома, без холода
1. Огурцы собрать с грядки и сразу же залить холодной водой. Вымачиваем огурцы 2 часа, они наберут достаточное количество влаги, чтобы быть хрустящими, но не водянистыми.
2. Приготовим зелень, которую будем использовать при посоле огурцов. Листы хрена, чеснок очистить и приготовить зубчики, взять зонтики укропа вместе с палками.
3. Промыть всю зелень и чеснок.
4. В чистую 3-х литровую банку укладываем на низ 1/2 листа хрена, зонт укропа, 3-4 зубчика чеснока (можно порезать на кусочки). При этом не нужно перебарщивать с чесноком, он даёт избыточное брожение, а не наоборот. А нам брожение нужно будет остановить через 3 дня.
5. Тщательно с помощью новой губки моем огурцы, выливаем всю воду. Укладываем плотно огурцы в банку. Я попки огурцов не обрезаю, кладу их целенькими, а вы делайте по вкусу. Ни на что это не повлияет.
6. Берём 1 литр воды и разводим в нём крупную (не йодированную!) соль, 2 столовые ложки с горкой.
7. Заливаем рассол в банки и закрываем капроновой крышкой. Ставим на тарелку, чтобы вода не подтекала на стол. Ставим банки для брожения, только не на солнце, а просто в коридоре, например. Огурцы бродят 3 дня.
8. Спустя 3 дня сливаем рассол из банок, добавляем немного воды, которая у нас вытекла и кипятим рассол 10 минут.
9. Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки крышками, которые мы прокипятили в чистой воде 5 минут.
Всё, наши огурцы готовы! Ничего не укутываю, храню в кладовке при комнатной температуре.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт
- "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму
- Аджика свежая и варёная
- Баклажанная икра на зиму
- Варенье пятиминутка из чёрной смородины
- Грибная икра с баклажанами
- Домашняя кабачковая икра
- Домашняя квашеная капуста в банке
- Икра из баклажанов
- Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой!
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
- Маринад для подберёзовиков
- Маринованные зеленые помидоры
- Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!
- Маринованные помидоры
- Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока)
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры консервированные. "Бочковые"
- Салат из кабачков
- Сальса - соус на зиму.
- Свекла маринованная.
- Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации.
- Томатный сок консервированный
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?