8.789 285
огурцы солёные для хранения дома
Сложность:
Тип блюда: Заготовка на зиму
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Огурцы1,5 кг
Лист хрена1 шт.
Зонтик укропа1 шт.
Чеснок4 зубчика
Вода1 литр
Соль2 стол. ложки

Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.

Очень важно соблюсти всю технологию. Я буду расписывать по пунктам.

Солёные огурцы как бочковые, пошаговый рецепт для хранения дома, без холода

1. Огурцы собрать с грядки и сразу же залить холодной водой. Вымачиваем огурцы 2 часа, они наберут достаточное количество влаги, чтобы быть хрустящими, но не водянистыми.

огурцы солёные под крышку рецепт

2. Приготовим зелень, которую будем использовать при посоле огурцов. Листы хрена, чеснок очистить и приготовить зубчики, взять зонтики укропа вместе с палками.

3. Промыть всю зелень и чеснок.

4. В чистую 3-х литровую банку укладываем на низ 1/2 листа хрена, зонт укропа, 3-4 зубчика чеснока (можно порезать на кусочки). При этом не нужно перебарщивать с чесноком, он даёт избыточное брожение, а не наоборот. А нам брожение нужно будет остановить через 3 дня.

5. Тщательно с помощью новой губки моем огурцы, выливаем всю воду. Укладываем плотно огурцы в банку. Я попки огурцов не обрезаю, кладу их целенькими, а вы делайте по вкусу. Ни на что это не повлияет.

6. Берём 1 литр воды и разводим в нём крупную (не йодированную!) соль, 2 столовые ложки с горкой.

7. Заливаем рассол в банки и закрываем капроновой крышкой. Ставим на тарелку, чтобы вода не подтекала на стол. Ставим банки для брожения, только не на солнце, а просто в коридоре, например. Огурцы бродят 3 дня.

8. Спустя 3 дня сливаем рассол из банок, добавляем немного воды, которая у нас вытекла и кипятим рассол 10 минут.

солёные огурцы для хранения без холода

9. Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем банки крышками, которые мы прокипятили в чистой воде 5 минут.

Всё, наши огурцы готовы! Ничего не укутываю, храню в кладовке при комнатной температуре.

солёные огурцы на зиму

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

tomatnyj_sokk Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации. - Простые рецепты - женский сайт

У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки. 

icra Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации. - Простые рецепты - женский сайт

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

0-egf6 Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации. - Простые рецепты - женский сайт

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

marinovannyj-chesnok-na-zimu Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации. - Простые рецепты - женский сайт

Очень многие любят маринованный чеснок из баночек с огурцами или помидорами. Я предлагаю замариновать в банках только чеснок! Маринад получается вкусным, кисло-сладким. Прекрасно хранится при комнатной температуре.

0GKfq Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации. - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.

Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

47402 Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации. - Простые рецепты - женский сайт

Вкусные, хрустящие и очень умеренные по вкусу маринованные огурцы на зиму. Прекрасно стоят в кладовке, при комнатной температуре. Рецепт на 3-х литровую банку огурцов. Как болгарские.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов