Аджика свежая и варёная

Ингредиенты
Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.
Разница в том, что свежая аджика хранится в холодильнике, а вареная - может стоять без холодильника при комнатной температуре.
Предлагаю вам рецепты сырой или свежей аджики и варёной.
Свежая аджика без варки
Все овощи пропустить через мясорубку и разложить в чистые банки, ввести соли и сахар, тщательно перемешать, закрыть крышкой и в холодильник.
Проваренная аджика
Все, кроме чеснока пропускаем через мясорубку и смешиваем в кастрюле. Вводим соль, сахар и уксус и провариваем 1 час постоянно помешивая. В горячую аджику, снятую с огня добавить пропущенный через мясорубку (свежий!) чеснок. Размешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать. Укутать одеялом и оставить на сутки для стерилизации.
ВИДЕО РЕЦЕПТ свежая аджика:
ВИДЕО РЕЦЕПТ варёная аджика
Эта приправа с таким названием родом из Грузии и Абхазии, но наши рецепты ничего общего с ней не имеют ни по ингредиентам, ни по способу приготовления, ни по консистенции полученного продукта. Трудно сказать почему все стали называть смесь помидоров, чеснока и соли с перцем. Родственное там только соль и перец. С абхазского, например, это слово переводится как соль. Ранее, томаты не входили в рецепт приготовления этой приправы, но с течением времени, творческие хозяйки стали ставить эксперименты и, в итоге, дошли до этих вариантов приготовления, причем образовался вариант приготовления вареной аджики и аджики без варки, которые с удовольствием мы вам здесь и представляем. На видео очень наглядно показано как готовить каждый из вариантов, поэтому смело отправляйтесь и наслаждайтесь полученным результатом как на праздничных застольях, так и в повседневных приемах пищи.
Еще в разделе "Заготовки"
Ещё в разделе "Заготовки"
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "ПОСТные рецепты"
- "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт
- "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму
- Аджика свежая и варёная
- Баклажанная икра на зиму
- Варенье пятиминутка из чёрной смородины
- Грибная икра с баклажанами
- Домашняя кабачковая икра
- Домашняя квашеная капуста в банке
- Икра из баклажанов
- Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой!
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
- Маринад для подберёзовиков
- Маринованные зеленые помидоры
- Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!
- Маринованные помидоры
- Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока)
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры консервированные. "Бочковые"
- Салат из кабачков
- Сальса - соус на зиму.
- Свекла маринованная.
- Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации.
- Томатный сок консервированный
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?
Новые статьи
Комментарии на сайте:
-
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
: -
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
:
Комментарии