"Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму

Ингредиенты
Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!
Хреновины не бывает много, так что готовьте не одну порцию, а сразу несколько. Я делала сразу 4 порции, из 4 кг помидоров. Внизу страницы есть небольшое видео - приготовление хреновины.
Хреновина (хренодёр) из помидоров и хрена рецепт
Приправу "Хреновина" мы варить не будем, всё останется свежим, вмеру острым и очень вкусным. Храним в холодильнике.
Чистим хрен и чеснок. Хрен лучше чистить с помощью овощечистки, а чеснок легко начистить, если его замочить в прохладной воде на 10 минут.
Затем взвешиваем количество хрени и чеснока. Хрен нужно ещё замочить в холодной воде минимум на 3 часа.
Но если погода стояла не засушливая и вы выкопали хрен недавно, можете прокручивать корни хрена и без замачивания.
Далее пропускаем их через мясорубку. Начинать следует с них, потому что потом они без остатка выйдут из мясорубки вместе с помидорами. Мы не потеряем ни грамма полезных овощей!
Моем помидоры, режем их на половинки или мельче.
Обязательно удаляем место плодоножки. Можете так же удалить шкурку с томатов, но я не делала. Так мой соус будет немного гуще, да они и не мешают после мясорубки.
Тоже пропускаем помидоры через мясорубку. Всё смешиваем.
Вводим соль и сахар в зависимости от того, сколько помидор вы использовали (по рецепту на 1 кг томатов - по 1 ч.ложке соли и сахара). Перемешиваем и даём постоять, чтобы сахар и соль растворились.
А тем временем моем баночки содой и ошпариваем их над кипящей водой. Крышки тоже моем и кипятим не менее 5 минут.
В подготовленные банки раскладываем "хреновину", не забыв, оставить домашним на пробу! ))
Храним в холодильнике или в прохладном месте, например, в погребе. Приятного Аппетита!
Видео-рецепт "Хреновина ?классическая, без варки?на зиму"
- Информация о материале
- Автор: Юлия
И Галине спасибо, за видео!

Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "ПОСТные рецепты"
- "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт
- "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму
- Аджика свежая и варёная
- Баклажанная икра на зиму
- Варенье пятиминутка из чёрной смородины
- Грибная икра с баклажанами
- Домашняя кабачковая икра
- Домашняя квашеная капуста в банке
- Икра из баклажанов
- Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой!
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
- Маринад для подберёзовиков
- Маринованные зеленые помидоры
- Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!
- Маринованные помидоры
- Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока)
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры консервированные. "Бочковые"
- Салат из кабачков
- Сальса - соус на зиму.
- Свекла маринованная.
- Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации.
- Томатный сок консервированный
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?
Новые статьи
Комментарии на сайте:
-
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
: -
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
:
Комментарии