"Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму
Ингредиенты
Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!
Хреновины не бывает много, так что готовьте не одну порцию, а сразу несколько. Я делала сразу 4 порции, из 4 кг помидоров. Внизу страницы есть небольшое видео - приготовление хреновины.
Хреновина (хренодёр) из помидоров и хрена рецепт
Приправу "Хреновина" мы варить не будем, всё останется свежим, вмеру острым и очень вкусным. Храним в холодильнике.
Чистим хрен и чеснок. Хрен лучше чистить с помощью овощечистки, а чеснок легко начистить, если его замочить в прохладной воде на 10 минут.
Затем взвешиваем количество хрени и чеснока. Хрен нужно ещё замочить в холодной воде минимум на 3 часа.
Но если погода стояла не засушливая и вы выкопали хрен недавно, можете прокручивать корни хрена и без замачивания.
Далее пропускаем их через мясорубку. Начинать следует с них, потому что потом они без остатка выйдут из мясорубки вместе с помидорами. Мы не потеряем ни грамма полезных овощей!
Моем помидоры, режем их на половинки или мельче.
Обязательно удаляем место плодоножки. Можете так же удалить шкурку с томатов, но я не делала. Так мой соус будет немного гуще, да они и не мешают после мясорубки.
Тоже пропускаем помидоры через мясорубку. Всё смешиваем.
Вводим соль и сахар в зависимости от того, сколько помидор вы использовали (по рецепту на 1 кг томатов - по 1 ч.ложке соли и сахара). Перемешиваем и даём постоять, чтобы сахар и соль растворились.
А тем временем моем баночки содой и ошпариваем их над кипящей водой. Крышки тоже моем и кипятим не менее 5 минут.
В подготовленные банки раскладываем "хреновину", не забыв, оставить домашним на пробу! ))
Храним в холодильнике или в прохладном месте, например, в погребе. Приятного Аппетита!
Видео-рецепт "Хреновина ?классическая, без варки?на зиму"
- Информация о материале
- Автор: Юлия
И Галине спасибо, за видео!
Похожие рецепты на нашем сайте
Очень многие любят маринованный чеснок из баночек с огурцами или помидорами. Я предлагаю замариновать в банках только чеснок! Маринад получается вкусным, кисло-сладким. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.
Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!
Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.
Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса. Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
: -
Постный борщ с фасолью - идеальный вариант для поста
: -
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
:
Комментарии