8.789 285
хреновина рецепт на зиму
Сложность:
Тип блюда: Закуска, соус
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

Помидоры1 кг
Корень хрена150 грамм
Чеснок150 грамм
Соль1 ч. ложка
Сахар1 ч. ложка

Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!

Хреновины не бывает много, так что готовьте не одну порцию, а сразу несколько. Я делала сразу 4 порции, из 4 кг помидоров. Внизу страницы есть небольшое видео - приготовление хреновины.

Хреновина (хренодёр) из помидоров и хрена рецепт

Приправу "Хреновина" мы варить не будем, всё останется свежим, вмеру острым и очень вкусным. Храним в холодильнике.

Чистим хрен и чеснок.  Хрен лучше чистить с помощью овощечистки, а чеснок легко начистить, если его замочить в прохладной воде на 10 минут.

Затем взвешиваем количество хрени и чеснока. Хрен нужно ещё замочить в холодной воде минимум на 3 часа.

Но если погода стояла не засушливая и вы выкопали хрен недавно, можете прокручивать корни хрена и без замачивания.

хрен и чеснок

Далее пропускаем их через мясорубку. Начинать следует с них, потому что потом они без остатка выйдут из мясорубки вместе с помидорами. Мы не потеряем ни грамма полезных овощей!

хрен и чеснок через мясорубку

Моем помидоры, режем их на половинки или мельче.

помидоры пальчиковые

Обязательно удаляем место плодоножки. Можете так же удалить шкурку с томатов, но я не делала. Так мой соус будет немного гуще, да они и не мешают после мясорубки.

удаляем место плодоножки у томата

Тоже пропускаем помидоры через мясорубку. Всё смешиваем.

смешиваем помидоры, хрен и чеснок

Вводим соль и сахар в зависимости от того, сколько помидор вы использовали (по рецепту на 1 кг томатов - по 1 ч.ложке соли и сахара). Перемешиваем и даём постоять, чтобы сахар и соль растворились.

А тем временем моем баночки содой и ошпариваем их над кипящей водой. Крышки тоже моем и кипятим не менее 5 минут.

В подготовленные банки раскладываем "хреновину", не забыв, оставить домашним на пробу! ))

Храним в холодильнике или в прохладном месте, например, в погребе. Приятного Аппетита!

Видео-рецепт "Хреновина 😋классическая, без варки🥰на зиму"

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #1 Даша 12.01.2019 10:40
Отличный рецепт! Вот, доели всё, мало сделала. Ну очень вкусно и с варениками и с мясом и просто на хлеб. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
И Галине спасибо, за видео! :-)
Цитировать
Поиск Рецептов:

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"
Группа в VK