8.789 285
50_main Маринованные помидоры - Простые рецепты - женский сайт
Сложность:
Национальная кухня: Европейская, Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 10
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Помидоры3 кг
Лавровый лист3 шт.
Соль1 стол. ложка
Сахар2 стол. ложки
Уксус 9%100 грамм
Чеснок7 зубчиков
Перец чёрный горошком10 шт.

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

Каждый помидор нужно проколоть зубочисткой у плодоножки, на 0,5 см. Тогда ваши томаты не лопнут в банке, а останутся целыми и аппетитными.

Банки моем пищевой содой, тщательно ополаскиваем и наливаем внутрь 1/4 кипятка, затем выливаем кипяток, стараясь обдать всю банку по кругу. Это простой способ стерилизации банок.

Наполняем банку помидорами, иногда кидая зубчик чеснока. Добавляем в банки перец несколько горошин, чеснок очищенный 5-7 зубчика. Кипятим воду, примерно 2 литра.

РАССОЛ для помидор НА 1 ЛИТР ВОДЫ.

Если у вас разнокалиберные банки Рассол для консервированных помидор:

  • на 1 л воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 10 горошин перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 100 грамм 9% уксуса

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Можно положить в банку кружочек репчатого лука, вишневый лист, лист черной смородины или дуба. А можно и без них.

Заливаем помидоры кипящим маринадом. Прикрываем банки крышками, даём постоять 20 минут. Затем с помощью крышки для слива выливаем маринад в кастрюлю и кипятим 5 минут, заливаем обратно помидоры прокипячённым маринадом. Закатываем банку крышкой. Перевернуть на крышку (вверх ногами) и на ночь укутать в ватное одеяло. Как видите, я обхожусь без стерилизации.

Помидоры по этому рецепту прекрасно стоят без холодильника (в городской квартире).

Комментарии


Защитный код
Обновить

0 #2 Нина 16.08.2015 14:29
Спасибо, все просто оказывается. У вас очень удобно, что рецепт маринада на 1 литр воды. Сегодня 9 банок по 700г. закрыла. Расход 3 литра маринада.
Цитировать | Сообщить модератору
0 #1 Мария 16.09.2014 22:07
Вкусно! .. а я насквозь прокалывала помидоры, вот они у меня и в кашу превращались.
Спасибо за рецепт.
Цитировать | Сообщить модератору

Похожие рецепты на нашем сайте

domashnyaya-kvashenaya-kapusta-v-banke Маринованные помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.

ik-005 Маринованные помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.

ogurcy-solenie-kak-bochkovie Маринованные помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.

585312 Маринованные помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки на зиму из расчета 3 кг очищенных и без серцевины кабачков.

tomatnyj_sokk Маринованные помидоры - Простые рецепты - женский сайт

У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки. 

50_main Маринованные помидоры - Простые рецепты - женский сайт

Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса.  Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов