Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой!

Ингредиенты
Предлагаю Вам рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму с варкой, для хранения не только в погребе и холодильнике, но и при комнатной температуре. Получается варенье не густое и отлично подходит для блинчиков, оладий и сырников.
На вкус варенье получается кисло-сладкое, не приторное, с ароматной апельсиновой ноткой!
В этот раз я брала апельсины без цедры, но если вы захотите, можете взять с ней. Немного изменится вкус, но будет ничуть не хуже.
Крыжовник с апельсином рецепт с варкой
Крыжовник собрали, перебрали от веточек и соцветий, и его необходимо промыть в дуршлаке под проточной водой.
Апельсины тоже тщательно моем и режем на 6 частей. Так, чтобы дольки проходили в мясорубку. Косточки необходимо обнаружить и удалить! )
Чтобы понять, сколько Вам необходимо сахарного песка, нужно взвесить продукты, а именно крыжовник + апельсины.
И тогда на 1 кг фруктов и ягод вам нужно будет 1200 грамм сахара.
Крыжовник + апельсины - 1 кг
Сахар - 1 кг 200 грамм
Рассчитываем сахар по формуле: Х = Вес крыжовника+апельсина (в граммах) * 12 / на 10, где Х - количество сахара.
(Сахар равно вес крыжовника с апельсином умножить на 12 и разделить на 10 ).
Например: Х = 1300гр.*12 / 10=1560гр. сахара
Далее пропускаем всё через мясорубку, поочерёдно крыжовник и апельсины. Осторожнее, сока выделяется много, мясорубка может подтекать.
Ставим варенье на огонь и насыпаем примерно половину сахара, размешиваем и добавляем оставшийся сахарный песок.
На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не осел на дно, а растворился.
В процессе варки снимаем пенку, она получается довольно крутая и в баночках нам не нужна.
Варенье после того, как оно активно закипит, варим 15 минут.
Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ставим под одеяло, до полного остывания. Банки я не переворачиваю.
После остывания я храню при комнатной температуре, в кладовке, в квартире.
Приятного Вам чаепития зимой! ))
ВИДЕО. Крыжовник с апельсином рецепт с варкой
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!
Очень многие любят маринованный чеснок из баночек с огурцами или помидорами. Я предлагаю замариновать в банках только чеснок! Маринад получается вкусным, кисло-сладким. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Предлагаю Вам рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму с варкой, для хранения не только в погребе и холодильнике, но и при комнатной температуре. Получается варенье не густое и отлично подходит для блинчиков, оладий и сырников.
Эту икру мы делаем из года в год, она нежная и очень вкусная. На белый хлеб и чуток майонеза сверху - лакомство!
Отлично стоит при комнатной температуре. Банки - моем содой, ошпариваем кипятком из чайника. И никакой стерилизации банок с продуктом. ЛЕГКО!
Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.
Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии