8.789 285
крыжовник с апельсином варенье
Сложность:
Тип блюда: Варенье
Количество порций на выходе: 12
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Крыжовник1 кг
Апельсин500 грамм
Сахар1500 грамм

Предлагаю Вам рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму с варкой, для хранения не только в погребе и холодильнике, но и при комнатной температуре. Получается варенье не густое и отлично подходит для блинчиков, оладий и сырников.

 На вкус варенье получается кисло-сладкое, не приторное, с ароматной апельсиновой ноткой!

В этот раз я брала апельсины без цедры, но если вы захотите, можете взять с ней. Немного изменится вкус, но будет ничуть не хуже.

Крыжовник с апельсином рецепт с варкой

Крыжовник собрали, перебрали от веточек и соцветий, и его необходимо промыть в дуршлаке под проточной водой.

варенье из крыжовника на зиму с апельсином

Апельсины тоже тщательно моем и режем на 6 частей. Так, чтобы дольки проходили в мясорубку. Косточки необходимо обнаружить и удалить! )

варенье из крыжовника на зиму с апельсином

Чтобы понять, сколько Вам необходимо сахарного песка, нужно взвесить продукты, а именно крыжовник + апельсины.

крыжовник с апельсином на зиму с варкой

И тогда на 1 кг фруктов и ягод вам нужно будет 1200 грамм сахара.

Крыжовник + апельсины - 1 кг

Сахар - 1 кг 200 грамм

крыжовник с апельсином на зиму с варкой

Рассчитываем сахар по формуле: Х = Вес крыжовника+апельсина (в граммах) * 12 / на 10, где Х - количество сахара.
(Сахар равно вес крыжовника с апельсином умножить на 12 и разделить на 10 ).

Например: Х = 1300гр.*12 / 10=1560гр. сахара

варенье из крыжовника на зиму с апельсином

Далее пропускаем всё через мясорубку, поочерёдно крыжовник и апельсины. Осторожнее, сока выделяется много, мясорубка может подтекать.

Ставим варенье на огонь и насыпаем примерно половину сахара, размешиваем и добавляем оставшийся сахарный песок.

крыжовник с апельсином на зиму с варкой

На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар не осел на дно, а растворился.

крыжовник с апельсином на зиму с варкой рецепт

В процессе варки снимаем пенку, она получается довольно крутая и в баночках нам не нужна.

крыжовник с апельсином на зиму с варкой пропорции

Варенье после того, как оно активно закипит, варим 15 минут.

крыжовник с апельсином на зиму с варкой пропорции

Раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками и ставим под одеяло, до полного остывания. Банки я не переворачиваю.

крыжовник с апельсином на зиму с варкой пропорции

После остывания я храню при комнатной температуре, в кладовке, в квартире.

Приятного Вам чаепития зимой! ))

ВИДЕО. Крыжовник с апельсином рецепт с варкой

 

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

0GKfq Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой! - Простые рецепты - женский сайт

Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму. Сезон заготовок на зиму этого продукта начинается в средней полосе России в конце июля начале августа. Мы заготавливаем с того момента, когда цены на болгарский перец на рынках снижается до минимума, а это, обычно, двадцатые числа августа.

Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить-то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.

end Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой! - Простые рецепты - женский сайт

Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.

47403 Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой! - Простые рецепты - женский сайт

Сегодня выкладываю два рецепта аджики на одной странице, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые. В конце страницы пошаговое видео приготовления этих заготовок.

ik-005 Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой! - Простые рецепты - женский сайт

Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.

hrenovina-iz_pomidor-recept-bez-varki-na-zimu Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой! - Простые рецепты - женский сайт

Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!

icra Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой! - Простые рецепты - женский сайт

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов