Маринад для подберёзовиков

Ингредиенты
Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!
Так же этот маринад подойдет для всех съедобных грибов (опята, грузди, подосиновики, белые, подберезовики и т.д.). Как, впрочем, и любой маринад для грибов - они обычно универсальны.
Свежие, здоровые молодые грибы моем, чистим и нарезаем средними кусочками 3-4 см. (готовки секторами, ножки по длине).
Отвариваем грибы 15 минут (время пойдет после закипания), снимая пену в подкисленной воде (1 столовая ложка уксуса 9% на 5л. кастрюлю). Воды берем совсем чуть-чуть полстакана или чтобы дно вашей кастрюли покрылось на 1 см. Засыпаем грибы и осторожно их помешиваем, потому что верхние грибы нужно утопить в соке, который грибочки дадут при варке. Будет обильная пена. Вы её снимайте при варке. Через 15 минут сливаю лишнюю воду, окинув грибы через дуршлаг.
Готовим маринад для подберёзовиков (на 1 литр воды).
Маринад нужно вскипятить в той же кастрюле, где будете дальше готовить грибы, чтобы растворилась соль и сахар.
Далее грибы я меряю мерным стаканом 1 литровым или литровой банкой. 3 мерных стакана закладываю в кастрюлю к маринаду. Кипячу грибы в маринаде 10 минут. И раскладываю в банки. Закручиваю прокипяченными крышками. И оставляю остывать. Не кутаю, не переворачиваю. Если банки мыли содой и шпарили кипятком, как я советовала - простоят при комнатной температуре до лета!
Перед тем, как открывать баночку для стола - охладите её в холодильнике пару часов. Подавать грибы следует приправив подсолнечным маслом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Еще мой рецепт Маринад для грибов свинушек, подберезовиков, опят
Как стерилизовать банки? прочтите тут. Очень простой и действенный способ с содой.
Еще в разделе "Заготовки"
{module Ещё в разделе "Заготовки"}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Всегда непонятно как их взвешивать - а тут ясно - БАНКОЙ!
(напишу потом, вкусно или нет)
Но я вашим рецептом свинушек пользовалась - Превосходно! Так что тут тоже верю.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "ПОСТные рецепты"
- "Ананасы" из кабачков. Кабачки как ананасы рецепт
- "Хреновина" из помидоров - рецепт без варки на зиму
- Аджика свежая и варёная
- Баклажанная икра на зиму
- Варенье пятиминутка из чёрной смородины
- Грибная икра с баклажанами
- Домашняя кабачковая икра
- Домашняя квашеная капуста в банке
- Икра из баклажанов
- Крыжовник с апельсином - варенье на зиму. Рецепт с варкой!
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, подберезовиков, опят
- Маринад для подберёзовиков
- Маринованные зеленые помидоры
- Маринованные огурцы на зиму. С эссенцией 70%. Как болгарские!
- Маринованные помидоры
- Маринованный чеснок на зиму (дольки чеснока)
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры консервированные. "Бочковые"
- Салат из кабачков
- Сальса - соус на зиму.
- Свекла маринованная.
- Солёные огурцы на зиму, как БОЧКОВЫЕ! Без стерилизации.
- Томатный сок консервированный
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?
Новые статьи
Комментарии на сайте:
-
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Постный пирог с капустой. Без дрожжей, молока и яиц!
: -
Постная солянка с капустой, грибами и оливками
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
: -
Салат с сыром Тофу (Tofu) - Постные салаты
:
Комментарии