Помидоры консервированные. "Бочковые"

Ингредиенты
Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.
Помидоры промыть, наколоть у плодоножки на 1 см зубочисткой, чтобы не полопались в банке. Рецепт на 1 трёхлитровую банку. На дно укладываем дольку нарезанного чеснока, зонтик укропа и лист хрена или пару кружочков корня хрена (что есть под рукой), перец горошком 10 шт. Укладываем плотно помидоры, они должны быть спелыми, крепкими и лучше всего небольшими по размеру.
Поверх помидор порезать кольцами луковицу и дольками половинку яблока. Яблочко лучше брать кислое (антоновку или семеренко).
Вскипятить воду (1 литр). Растворить в ней соль и сахар. Залить в банку и оставить под прикрытой крышкой на 10 минут. Далее аккуратно слить воду и снова вскипятить. Залить рассол и добавить 1 стол. ложку горчицы сверху. Закатать банку. Перевернуть её на крышку и укутать в ватное одеяло до полного остывания.
Стоит без холодильника.
Еще вы можете почитать:
{module Связанные материалы (по мета тегам)}
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.
Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!
Эти огурцы я применяю для винегрета, варю с ними рассольник, подаю просто с картошкой на ужин. Но они исчезают из банки и сами, очень уж вкусные! Согласитесь, маринованные огурцы совсем не то, что солёные, как у бабушки из бочки. Стоят они без погреба и холодильника, только открытую банку ставлю в холод.
Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!
Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидор, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!
Предлагаю Вам рецепт варенья из крыжовника с апельсином на зиму с варкой, для хранения не только в погребе и холодильнике, но и при комнатной температуре. Получается варенье не густое и отлично подходит для блинчиков, оладий и сырников.
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии