8.789 285
рецепт консервированных помидор на зиму
Сложность:
Национальная кухня: Русская
Тип блюда: Заготовки
Количество порций на выходе: 3 л
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Помидоры2 кг
Вода1 литр
Лук репчатый1 шт.
Яблоко кислое1/2 шт.
Соль2 стол. ложки
Сахар2 стол. ложки
Порошок горцицы1 стол. ложка
Чеснок3 зубчика
Хрен3 кружочка
Укроп 1 зонтик
Черный перец горошком10 шт.

Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.

Помидоры промыть, наколоть у плодоножки на 1 см зубочисткой, чтобы не полопались в банке. Рецепт на 1 трёхлитровую банку. На дно укладываем дольку нарезанного чеснока, зонтик укропа и лист хрена или пару кружочков корня хрена (что есть под рукой), перец горошком 10 шт. Укладываем плотно помидоры, они должны быть спелыми, крепкими и лучше всего небольшими по размеру.

Поверх помидор порезать кольцами луковицу и дольками половинку яблока. Яблочко лучше брать кислое (антоновку или семеренко).

Вскипятить воду (1 литр). Растворить в ней соль и сахар. Залить в банку и оставить под прикрытой крышкой на 10 минут. Далее аккуратно слить воду и снова вскипятить. Залить рассол и добавить 1 стол. ложку горчицы сверху. Закатать банку. Перевернуть её на крышку и укутать в ватное одеяло до полного остывания.

Стоит без холодильника.

Еще вы можете почитать:

{module Связанные материалы (по мета тегам)}

Комментарии


Защитный код
Обновить

Похожие рецепты на нашем сайте

397646 Помидоры консервированные. "Бочковые" - Простые рецепты - женский сайт

Маринад для ЛЕСНЫХ грибов: свинушек, опят, подберезовиков. Грибочки получаются в меру кислые, очень вкусные, стоят без холодильника при комнатной температуре.

ztBC Помидоры консервированные. "Бочковые" - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки получатся, как ананасы кубиками! Не верите? Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

585312 Помидоры консервированные. "Бочковые" - Простые рецепты - женский сайт

Кабачки на зиму из расчета 3 кг очищенных и без серцевины кабачков.

55d Помидоры консервированные. "Бочковые" - Простые рецепты - женский сайт

Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!

salsa Помидоры консервированные. "Бочковые" - Простые рецепты - женский сайт

Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.

domashnyaya-kvashenaya-kapusta-v-banke Помидоры консервированные. "Бочковые" - Простые рецепты - женский сайт

Квашеная капуста - классический способ заготовки капусты на зиму. Предлагаю Вам простой и классический рецепт квашеной капусты без добавок. В наше время, когда капусту можно купить в магазине круглый год, мы квасим капусту по мере того, как она заканчивается.

Поиск Рецептов:

Комментарии на сайте:
Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов