Щавелевый пирог, вкусный и простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты
Щавелевый пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Относится в разряду наливных пирогов, готовить можно просто на каждый день. Очень вкусно к чаю, а уж в сезон своей зелени я очень рекомендую вам приготовить!
Пирог со щавелем рецепт (щавелевый пирог)
Тем более, что готовится он очень просто. Вам нужен 2 пучка свежего щавеля, который необходимо хорошо промыть и стряхнуть от воды. Порежьте щавель так, как вы режете на щавелевый суп. Добавьте 6 столовых ложек сахара (или по вкусу, но меньше мне показалось недослащённым) и перемешайте.
Если хотите чуть более кислый вкус щавеля оставить, уменьшите количество сахара до 3 столовых ложек, а можно вообще начинку сделать без сахара и покрошить к нему 3 яйца, сваренных вкрутую. В тесте оставьте сахар.
Замешайте тесто. В миску вбейте 3 яйца, 1 стакан молока, 2 столовых ложки сахара и 2 щепотки погашенной уксусом соды. Хорошо перемешайте и введите 2,5 стакана муки.
Тесто получится как на блины, может чуть погуще.
Половину теста выливаем на смазанный маслом противень. Далее выкладываем щавель и сверху опять тесто. Разравниваем вилочкой.
Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Нагрев верхний и нижний, если у вас они имеются. Проверяем зубочисткой.
Подаём к чаю! Вкусно и в горячем виде и в охлаждённом.
Приятного аппетита!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
Сливами природа нас балует в этом году. Так что можно вдоволь наиграться с разными рецептами. А так как осень всё-таки наступила, можно слегка расслабится и позволить себе немножко сладенького. Так как сливовый тарт уже был, захотелось сливы с чем-нибудь сырно-сливочным или чем-то типа крема.
Вкуснее и проще, наверное не придумаешь. Ягоды я взяла замороженные с лета, но можно взять и покупные, и свежие и даже варенье, только в последнем случае регулируйте количество сахара. А то **** слипнется! ;)
Оладьи на кефире элементарное блюдо, но его несомненно любят все! Оладушки со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем - самая любимая еда и взрослых и детей. Превосходно на завтрак или к чаю. Но как приготовить действительно вкусные и пышные оладьи?
Яблоки падают и падают, шарлотка готовится и готовится. Со мной поделились потрясающе простым и необычным рецептом яблочного пирога, почти Наполеон, за полчаса!
Куриный пирог — это традиционное блюдо русской кухни, которое имеет давние корни. История этого блюда начинается еще в древнерусской кухне, где курицу готовили в больших казанах или в печках в плоских чугунках, а позже в сковородках. Подавали его вместе с кашей или другими блюдами.
Вот простой рецепт куриного пирога в духовке с тестом на молоке или на кефире, а можно и на воде. Всё следует смешать и поставить в духовку. Что уж проще? Приготовим?
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии