Гречаники из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты
Гречаники - это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, а у нас в рецепте его заменяет куриная печень! Это блюдо традиционной украинской кухни.
Рецепт наших гречаников элементарен, важно только количество ингредиентов!
гречневая каша (готовая) – 200-300 г;печень куриная – 500 г;крупная луковица;одно яйцо;мука – 2 полные столовые ложки;масло растительное для жарки.
Для приготовления гречаников, нужна готовая гречневая каша. Ее можно приготовить и непосредственно в мультиварке, и отдельно.
Этот рецепт – отличный вариант для ужина, когда с обеда осталось немного каши.
Лук и сырую печень мелко измельчить в блендере (или с помощью мясорубки), добавить яйцо, соль, перец, муку – и все тщательно перемешать с гречкой.
Выставить в мультиварке режим «Жарка», влить на дно немного растительного масла и, когда оно хорошо прогреется, ложкой выкладывать полученный фарш (получаются формы котлет).
Прожаривать необходимо гречаники с каждой стороны по 7-8 минут, крышка должна быть закрыта.При подаче, гречаники отлично сочетаются с овощами.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?