Гречаники из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты
Гречаники - это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, а у нас в рецепте его заменяет куриная печень! Это блюдо традиционной украинской кухни.
Рецепт наших гречаников элементарен, важно только количество ингредиентов!
гречневая каша (готовая) – 200-300 г;печень куриная – 500 г;крупная луковица;одно яйцо;мука – 2 полные столовые ложки;масло растительное для жарки.
Для приготовления гречаников, нужна готовая гречневая каша. Ее можно приготовить и непосредственно в мультиварке, и отдельно.
Этот рецепт – отличный вариант для ужина, когда с обеда осталось немного каши.
Лук и сырую печень мелко измельчить в блендере (или с помощью мясорубки), добавить яйцо, соль, перец, муку – и все тщательно перемешать с гречкой.
Выставить в мультиварке режим «Жарка», влить на дно немного растительного масла и, когда оно хорошо прогреется, ложкой выкладывать полученный фарш (получаются формы котлет).
Прожаривать необходимо гречаники с каждой стороны по 7-8 минут, крышка должна быть закрыта.При подаче, гречаники отлично сочетаются с овощами.
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Похожие рецепты на нашем сайте
По нашему рецепту получится своеобразный бефстроганов из печени. Вкусно и ароматно, а главное очень легко!
Тыква в мультиварке или в духовке - три проверенных рецепта! С приходом осени, рынки начинают пестреть овощем, с красивым оранжевым окрасом, в тон листвы на деревьях. А многие вырастили его сами! Овощ этот – тыква.
Куриная печенка — очень удобный ингредиент, из которого можно приготовить огромное количество как простых, так и изысканных блюд. Она нежнее и вкуснее, чем говяжья или свиная, ее быстрее и проще приготовить, особенно, если есть в доме мультиварка.
Гречаники - это вкуснейшие котлетки, сытные и сочные, которые готовятся из гречневой каши и мясного фарша, а у нас в рецепте его заменяет куриная печень! Это блюдо традиционной украинской кухни.
Яблочная шарлотка – самый любимый вид выпечки, как хозяек, так и остальных домочадцев – мужей и детей. Она привлекает своим волшебным вкусом и доступностью, ведь продукты для нее всегда найдутся в доме, и приготовление не зависит от времени года.
Домашняя тушёнка в автоклаве делается очень просто! Хранится без холодильника больше года, абсолютно безопасна и очень вкусная! В ней вы не встретите жил, обрези и всего нежелательного. Но стоит ли возиться, если можно купить тушёнку?
Поиск Рецептов:
Комментарии на сайте:
-
Свиная тушёнка в автоклаве в домашних условиях. Рецепт по ГОСТ
: -
Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Заправка для Греческого салата - 5 СУПЕР-рецептов!
: -
Суп из молодой крапивы
:
Комментарии