Шашлык из куриной грудки в духовке

Ингредиенты
Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: "Да!". Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!
Для рецепта нам понадобится 800 грамм филе куриной грудки, без костей, хрящей и без кожи. Грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шашлыки из куриной грудки на шпажках рецепт
Подготовим ингредиенты, а имеенно только грудки, лук и соль-перец. Можно премудрствовать, но я Вам даю самый простой рецепт! Даже уксус не будем использовать.
Это блюдо подойдёт даже язвенникам и маленьким детям (правда перчите тогда в меру, согласно вашим обстоятельствам).
Грудки нарезаем кусочками по 5 см, т.е. среднюю грудку мы разрежем на 5 частей.
Лук почистить сполоснуть и порезать крупными кольцами. Мне понадобится 2 средние луковицы.
Нарезанные кусочки грудки сложить в салатник, поперчить и посолить по вкусу. Я использовала паприку красную (не острую) 1/2 чайной ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки и соль - 1/2 чайной ложки. Добавила 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Добавляем к шашлыку нарезанный кольцами лук и всё хорошо перемешиваем руками.
Даём помариноваться при комнатной температуре 15 минут. За это время соль и перец пропитают наше куриное мясо.
Насаживаем шашлык на деревянные шпажки, например, бамбуковые. Я укладываю шашлычки на противень так, чтобы он висел над ним, не касаясь дна. Тогда моя духовка останется чистой. ))
А Вы смотрите, как Вам удобнее. Можно положить на большой противень, можно запекать на решётке.
Ставлю запекать шашлыки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Нагрев верхний, но если у Вас только нижний - ничего страшного.
Через 30 минут шашлык готов! Подавайте к столу горячим. А так же можно будет разогревать его в микроволновке, ведь шпажки у нас не железные, а бамбуковые. Это, согласитесь, очень удобно! Можно приготовить сразу на 2 ужина.
Видео рецепт: Куриный шашлык?в духовке ?очень ЛЕГКО и ВКУСНО!
- Информация о материале
- Автор: Юлия
Поиск Рецептов:
Простые рецепты
Раздел "Простые рецепты"
- Говядина под маринадом
- Как выбрать мясо для шашлыка?
- Как замариновать кролика?
- Как приготовить мягкую говядину быстро, всего за 1 час?
- Какие специи подходят к мясу, рыбе, птице
- Куриный шашлык из грудок
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Маринад для куриных крылышек с уксусом
- Маринад для курицы 5 рецептов. Как замариновать курицу для духовки.
- Маринад для курицы с карри и кунжутом
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Маринад для свинины с горчицей
- Маринад для шашлыка - 5 рецептов
- Маринад для шашлыка без уксуса. 5 рецептов.
- Маринад для шашлыка из баранины
- Маринад для шашлыка из свинины
- Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
- Мягкая и аппетитная свинина на сковороде
- Отбивные из свинины с луком и сыром в духовке
- Свиные рёбрышки - 7 рецептов
- Шашлык из куриной грудки в духовке
- Шашлык из свинины с маринадом из белого вина и майонеза
- Шашлык из утки, маринад и приготовление
Популярное
- Маринад для говядины для мягкости - 7 способов!
- Что рядом с чем сажать на грядках?
- Лечо - рецепт с томатной пастой с фото пошагово
- Маринад для свинины для шашлыка или стейков - 7 рецептов!
- Уксус, лимонная кислота - как развести, как применять
- Рост и вес знаменитостей, звезд, известных людей
- Как замариновать кролика?