8.789 285
шашлык из куриной грудки в духовке
Сложность:
Тип блюда: Шашлык
Количество порций на выходе: 4
Время приготовления:30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка800 грамм
Лук репчатый2 шт.
Соль1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый1/2 чайной ложки
Паприка красная молотая1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло2 стол. ложки
Бамбуковые шпажки4 шт.

Любите ли Вы шашлык? Думаю, абсолютное большинство ответит: "Да!". Куриный шашлык из куриных грудок очень вкусный ужин, который является ещё и малокаллорийным. Однако его легко пересушить, предлагаю Вам беспроигрышный рецепт. Шашлык по моему рецепту получится сочным, мягким и очень вкусным!

 

Для рецепта нам понадобится 800 грамм филе куриной грудки, без костей, хрящей и без кожи. Грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Шашлыки из куриной грудки на шпажках рецепт

Подготовим ингредиенты, а имеенно только грудки, лук и соль-перец. Можно премудрствовать, но я Вам даю самый простой рецепт! Даже уксус не будем использовать.

Это блюдо подойдёт даже язвенникам и маленьким детям (правда перчите тогда в меру, согласно вашим обстоятельствам).

шашлык из куриной грудки рецепт в духовке

Грудки нарезаем кусочками по 5 см, т.е. среднюю грудку мы разрежем на 5 частей.

шашлык из куриной грудки рецепт

Лук почистить сполоснуть и порезать крупными кольцами. Мне понадобится 2 средние луковицы.

Нарезанные кусочки грудки сложить в салатник, поперчить и посолить по вкусу. Я использовала паприку красную (не острую) 1/2 чайной ложки, перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки и соль - 1/2 чайной ложки. Добавила 2 столовых ложки подсолнечного масла.

шашлык из куриной грудки рецепт

Добавляем к шашлыку нарезанный кольцами лук и всё хорошо перемешиваем руками.

куриный шашлык в духовке

Даём помариноваться при комнатной температуре 15 минут. За это время соль и перец пропитают наше куриное мясо.

Насаживаем шашлык на деревянные шпажки, например, бамбуковые. Я укладываю шашлычки на противень так, чтобы он висел над ним, не касаясь дна. Тогда моя духовка останется чистой. ))

А Вы смотрите, как Вам удобнее. Можно положить на большой противень, можно запекать на решётке.

шашлык из куриных грудок в духовке

Ставлю запекать шашлыки в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Нагрев верхний, но если у Вас только нижний - ничего страшного.

Через 30 минут шашлык готов! Подавайте к столу горячим. А так же можно будет разогревать его в микроволновке, ведь шпажки у нас не железные, а бамбуковые. Это, согласитесь, очень удобно! Можно приготовить сразу на 2 ужина.

куриный шашлык в духовке

Видео рецепт: Куриный шашлык💥в духовке 💥очень ЛЕГКО и ВКУСНО!

Комментарии


Защитный код
Обновить

Поиск Рецептов:

Мы в Соц. сетях

страница в фэйсбукемы в твиттеремы в контактемы в одноклассниках

подписка на канал рецептов

Раздел "Простые рецепты"